Как обращаться с кефирным грибком?
03 фев 2006, 22:30
Мне принесли кефирный грибок. Он размером с небольшой грецкий орех,в 300-от граммовой баночке.Я не знаю с какой стороны к нему подойти.Поделитесь опытом. И можно ли давать этот кефир 8 месячному ребёнку?
04 фев 2006, 11:18
Вот посмотрите здесь. Недавно на Еве давали ссылку: http://user.rol.ru/~alana/index.htmll
Очень подробно все расписано.
Очень подробно все расписано.
04 фев 2006, 18:41
Спасибо за ответ.Да,там много написано о его полезных свойствах.А я бы хотеда узнать нужно ли учитывать сколько грамм молока на небольшой грибок? И нужно ли процеживать уже готовый кефир(может там что-то быть в кефире,например частички этого гриба?)И ещё,если кефир уже готов,надо его сразу в молоко переложить?
04 фев 2006, 21:31
Перекладывать обязательно, чтоб коньки не откинул))
А еще - помнится - мы перед тем, как в свежее молоко перекладывать промывали грибок кипяченой водой.
А еще - помнится - мы перед тем, как в свежее молоко перекладывать промывали грибок кипяченой водой.
04 фев 2006, 21:52
У меня был кефирный гриб очень давно, в советские времена. Сейчас тоже хочу завести, вот тут на Еве мне обещали помочь. Жду. :)
Так вот, что помню - конечно, когда сливаете кефир, то нужно процеживать (я делала через мелкий дуршлаг), потому что маленькие кусочки будут. Потом промыть проточной водой, и положить в новую порцию молока. Рассчитать количество молока, требуемое вашему грибку, можно опытным путем. Раз в сутки будете сливать кефир. Если он еще недостаточно прокис, значит, вы взяли слишком много молока. Если перекис, и полученного количества кефира вам хватает с головой - уменьшайте количество грибка: выбрасывайте или отдавайте другим.
Так вот, что помню - конечно, когда сливаете кефир, то нужно процеживать (я делала через мелкий дуршлаг), потому что маленькие кусочки будут. Потом промыть проточной водой, и положить в новую порцию молока. Рассчитать количество молока, требуемое вашему грибку, можно опытным путем. Раз в сутки будете сливать кефир. Если он еще недостаточно прокис, значит, вы взяли слишком много молока. Если перекис, и полученного количества кефира вам хватает с головой - уменьшайте количество грибка: выбрасывайте или отдавайте другим.
05 фев 2006, 01:44
Если вы готовы подождать, то буду рада отдать кефирный гриб, когда он у меня вырастет. Самой дня четыре назад дали. Вот выращу для мамы и подруги, а потом отдам вам! Согласны?
05 фев 2006, 17:44
Спасибо! Если мне кто-нибудь здесь раьше не отдаст :) Так что запишите меня к вам в очередь :)
05 фев 2006, 12:37
Я преобрела его для детей,маленькая ещё грудная.Так моя мама ходит тепеть вокруг этого гриба,косо на него смотрит и гудит,что перед тем как ЭТИМ детей поить нужно спросить врача.И я чёто засомнивалась.
05 фев 2006, 14:59
У меня есть инструкция по обращению с кефирным грибком, которую мне в свое время выдали в НИИ молочной промышленности.Если хотите - скину вам на почту.
05 фев 2006, 17:27
Если можно, пришлите и мне! Заранее спасибо!
05 фев 2006, 18:51
Очень хочу!!! gallin@bk.ru
06 фев 2006, 00:52
Отправила. В общем специалисты рекомендуют поступать так.
В жизни кое-что из этих рекомендаций не соблюдаю, честно говоря.Например, закваску делаю в гораздо меньшем объеме молока, и храню тоже - в маленькой баночке, из-под детского питания, а 200 мл, на мой взгляд, - это грибкам обожраться...
Единственное, что соблюдать приходится - температурный режим (иначе плохо закисает) и гигиенические требования (себе дороже..)
В жизни кое-что из этих рекомендаций не соблюдаю, честно говоря.Например, закваску делаю в гораздо меньшем объеме молока, и храню тоже - в маленькой баночке, из-под детского питания, а 200 мл, на мой взгляд, - это грибкам обожраться...
Единственное, что соблюдать приходится - температурный режим (иначе плохо закисает) и гигиенические требования (себе дороже..)
07 фев 2006, 13:14
Большое спасибо получила!!!
09 фев 2006, 03:42
пожалуйста, отправьте мне тоже информацию(про кефирный гриб)tvin@online.ru
11 фев 2006, 03:54
а я не получила.Хнык-хнык:-(
05 фев 2006, 01:46
Девочки, мой муж пьёт кефир этот каждый вечер и задал мне каверзный вопрос: можно ли этот кефир смешивать с сахаром? Он, видите ли, не любит кефир без сахара... А ещё он привык пить кефиг с булочкой какой-нить. А я его заставляю этот напиток пить без сахара и безо всяких вкусняшек. Может, напрасно?
05 фев 2006, 23:29
А почему нельзя? Только если следите за количеством калорий,и сахар только добавлять в уже слитый кефир. И в булочке мужу отказывать - жестоко :-) если только он не на диете.
06 фев 2006, 20:59
Нет, не на диете уже. Просто я думала, что раз пить этот кефиг, то ни с чем не смешивать, для поддержания, так сказать, лечебного эффекта.
09 фев 2006, 03:31
Можно смешивать.
07 фев 2006, 17:06
У моей мамы куча этого гриба, могу подарить, если кому надо...Пишите на мыло
07 фев 2006, 19:21
А когда он подростёт,как его делить,просто оторвать кусочек? И ещё,сори, один вопрос.Кефир в котором гриб, использовать как закваску или пить прям так?
07 фев 2006, 22:02
Муж пьёт так. У нас тибетский гриб.
07 фев 2006, 23:24
Он похож на маленькую губку? Просто говорят они разные бывают.
08 фев 2006, 00:50
Да, верно, он - как маленькая губка, полый внутри. Прикольная у него форма.
Anonymous
09 фев 2006, 03:35
От гриба отделяются частички, поэтому делить не нужно.
07 фев 2006, 22:55
девочки, хочу грибочек. поделитесь, а... на мыло пишите :)
08 фев 2006, 10:53
Ты где? Если в Питере - могу "отсыпать"!
08 фев 2006, 10:57
да нет, в Москве..... :(
08 фев 2006, 22:46
Я, я в Питере, я тоже хочу кусочек.... плз... можно мне "отсыпать"?..
11 фев 2006, 04:03
отсыпьте мне плиз. а вы где живете? я на пионерской
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты