Грибной суп-пюре

04 фев 2006, 16:20
Подскажите, ну очень хочется))))
Anonymous
04 фев 2006, 23:37
500 г. свежих грибов (белых или шампиньонов), 30 г. репчатого лука,
4 столовые ложки сливочного масла, 2 столовые ложки пшеничной
муки, 6 стаканов куриного бульона, 3 яичных желтка, 1 стакан сливок, петрушка, сельдерей.
Мелко нарезанный репчатый лук обжарить в кастрюле, добавить тщательно вымытые и нарезанные грибы и жарить 5 - 10 минут при непрерывном помешивании. Затем не снимая с огня, при
постоянном помешивании добавить муку, залить бульоном и варить 40 - 50 минут на слабом огне. Бульон слить, петрушку и сельдерей
вынуть, грибы пропустить через мясорубку или протереть через сито, все смешать с бульоном. Вилкой или венчиком взбить яичные белки, смешать со сливками и при непрерывном помешивании
тонкой струйкой вводить в суп, посолить по вкусу, после чего разогреть на водяной бане до температуры не выше 70°.
Вариант 2
Суп-пюре из свежих белых грибов или шампиньонов
Шампиньоны - 50 г или грибы белые, или сморчки - 75 г, масло сливочное - 20 г, мука - 20 г, молоко - 75 г, яйца (желтки) - 1/8 шт.
Отобрать для гарнира мелкие шляпки свежих белых грибов или шампиньонов и припустить в бульоне. Остальные грибы зачистить, промыть, пропустить через мясорубку.Измельченные грибы положить в сотейник, добавить сливочное масло и на небольшом огне тушить 20-30 минут.Тушеные грибы соединить с белым соусом и варить 20-25 минут, удаляя появляющуюся на поверхности пену. После варки массу пропустить через протирочную машину, вновь довести до кипения и, сняв с огня, поместить на водяную баню. Заправить суп смесью из яичных желтков и молока, соединить с кусочком сливочного масла. В тарелку с супом добавить тонко нарезанные шляпки припущенных грибов.Вместо белых грибов или шампиньонов этот суп можно приготовить из сморчков, которые следует предварительно
прокипятить в течение 5-6 минут, промыть, а затем уже пропустить через мясорубку.
Этот суп можно приготовить также на молоке (суп-крем).
05 фев 2006, 22:00
Огромное вам спасибо! Только странно, почему анонимно))) (не обижайтесь). И вопрос, можно ли бульон из кубиков или лучше натуральный?
Лена
05 фев 2006, 22:11
Лучше конечно натуральный,но если нет возможности ил не хочеться возиться,то можно и кубики.
07 фев 2006, 14:50
Думаю рецепт очень вкусный, я делала немного иниче. Муку соеденяла с кипящим маслом, добавляла бульон, а потом уже грибы. Так без камков получается. Правда с желтками не экспериментировала.
06 фев 2006, 14:42
грибы замороженные упаковка, две картофелины, одна луковица, одна морковка. Я еще добавляю немного брокколи. Все отварить вместе, я варю минут 15. Затем без бульона смешать в миксере, добавить бульон до желаемой консистенции и полстакана сливок. Варить помешивая 5 минут. Подавать с сухариками. Очень вкусно, быстро, минимум продуктов и никаких кубиков и мясных бульонов. :-)
Anonymous
06 фев 2006, 15:01
Не классический рецепт,а ваша выдумка.
06 фев 2006, 15:10
да? значит мои выдумки уже в гастрономических изданиях печатают. Тогда радует.
06 фев 2006, 17:28
Красивые рецепты и наверняка вкусно, но для меня очень много цифр и последовательных действий. Я делаю так - варю грибы, лук, можно картошку, а можно и без неё, лук тушу на сливочном масле, всё это в блендер, потом на огонь опять, туда сливки, можно разплавить сырок, а можно и без. потом вариации на тему, добалять жареные грибы или жареный бекон или просто сухарики.
06 фев 2006, 17:58
А как долго варить сырые грибы? Те же шампиньоны? И еще, у меня как то неочень красивый бульон от них получается, оч темный.

И еще, можно ли замораживать бульон, необязательно грибной, а вообще любой в подходящей форме, конечно же.
07 фев 2006, 13:47
Я всё делаю всегда на глаз, ну может минут 20 варю, если там картошка - то пока она не свариться. А бульон, если свежие грибы, не очень тёмный, да и сливки его осветляют, вообщем на цвете никогда не заморачиваюсь.
Слышала что можно замораживать и знаю что многие морозят - я никогда, даже и не знаю почему.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325