Тортики без яйца

04 фев 2006, 19:28
Девочки, помогите пожалуйста! Вы печете такие красивые тортики, я тоже хочу. Но я аллергик, у меня аллергия на яйца. Я даже не могу брать их в руки, не то что кушать. Поделитесь рецептами тортиков без яйца, если у кого есть. Спасибо!
04 фев 2006, 21:36
А перепелиные тоже нельзя? На них вроде бы аллергии не бывает.. Я раньше искала рецепты без желтков (из-за холестерина), мало что попадалось. Потом приспособилась перепелиные яйца использовать. А так на ум только йогуртовые, творожные или суфлешные тортики приходят, но это скорее просто десерт, хоть и в форме торта.
Вот нашла у себя в заначке несколько рецептов вообще без яиц, но я из них только "муравейник" делала, про остальные ничего сказать не могу.

• Торт "Муравейник" •
0,5 стакана сметаны, 0,5 стакана сахара, 200 гр. маргарина, 4 стакана муки, щепотку соды погасить уксусом (3-4 капли). Замесить тесто, пропустить через мясорубку и выпечь для получения крошки. Крем: 1 банка вареной сгущенки, 200 гр. сливочного масла. Все перемешать с крошками и уложить на блюдо в виде муравейника. Верх посыпать тертым шоколадом.

• Торт "Белый" •
Тесто : 200 гр. маргарина или масла, 2 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки сахара, 2 стакана муки, разрыхлитель. Из размягченного маргарина и остальных компонентов замесить тесто и испечь 4 коржа. Крем : любой сливочный йогурт или сметана, взбитая с сахаром. Промазать каждый корж кремом и посыпать его толчеными поджаренными орехами. Верхний корж намазать кремом и ничем не посыпать. Бока торта тоже намазать белым кремом.

• Торт "Зима" •
500 гр. сметаны, 500 гр. сахара, 1 чайную ложку соды, 3 стакана муки. Тесто разделить на три части и выпечь. Прослоить кремом. Крем: 0,5 литра молока и 0,5 кг. сахара варить до светло-коричневого цвета. Снять с огня, добавить 300 гр. сливочного масла.
04 фев 2006, 21:42
Спасибо огромное за рецепты. Перепелиные яйца тоже нельзя на них точно такая же аллергия :-( Я сама пробовала :-(((. Еще раз большое спасибо!
04 фев 2006, 22:35
Вам надо посмотреть рецепты тортов с песочными коржами и масляным или сметанным кремом, вареньем. Заварной крем тоже можно попробовать сделать без яиц, больше брать муки или крахмала. Еще слоеные торты Вам подойдут, типа Наполеон.
04 фев 2006, 23:11
можно купить заменитель яиц, порошок такой.
04 фев 2006, 23:37
Спасибо большое! Будем кулинарить!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325