Быстрый и полезный ужин
04 фев 2006, 22:04
Предложите мне, пожалуйста, варианты быстрых ужинов - так, чтобы пришел с работы - и за полчаса вся семья сыта:) Хорошо, чтобы при этом он был еще и полезным. Замороженные овощи на гарнир, а еще что? Фантазия моя иссякла, а времени свободного вечером не прибавилось.
Заранее спасибо всем!
Заранее спасибо всем!
05 фев 2006, 16:56
рыбное филе с тушенными овощами (те, которые из заморозок)
07 фев 2006, 14:59
Разогреть сковородку, бросить туда без масла морской коктейль. Периодически помешивая дождаться, когда выкипит основное количество жидкости. В это время в салатник поломать руками листья салата Айсберг. Вернуться к сковородке и посыпать все, что там есть сухим базиликом парой щипоток муки, посолить и быстро перемешать. Тут же влить пол-стакана белого сухого вина и сотавить чуть-чуть дотушиться. В салат в это время быстро порезать сладкий перец, посолить, бобавить оливковое масло и пол ложки бальзамического уксуса. Все - легкий и полезный ужин готов! Около 20 минут включая мойку салата :).
05 фев 2006, 10:55
Отбивные. ГЛАВНОЕ - ЗАранее разморозьте мясо. Отбили, обваляли в муке и яйце - пожарили, занимает 8 минут. я еще быстро рыбу делаю в микроволновке. Тут два варианта. 1 - рыба типа форели. Режем стейками и стейк напополам. Кладем в кастрюлю для микроволновке, туда специи, дольку лимона и в микроволновку с закрытой крышкой минут на 6 - 8 на максимальную мощность. А если филе у вас - на крышку от кастрюли кладу филе. сверху дольку помидора, сверху майонез и в микроволновку на волны + гриль. Тоже минут 8.
05 фев 2006, 23:26
С вечера порежьте крупно кабачёк, сладкий перец красный и лук полукольцами. Можно ещё добавить например стебель сельдерея или цветной капусты... Добавьте туда чуть томатного сока, пассаты или пасты. Если пасты, то немного вина или воды. Туда же оливковое масло, чеснок ну и любые сухие специи на вкус - перец, базилик, орегано.
Закройте плёнкой и в холодильник.
Обратите внимание - все овощи сырые.
Вечером, пока ваш стейк жарится у вас есть 10 минут. Разогрейте вок или просто глубокую сковородку, туда чуть масла оливкового и когда оно нагреется, туда все овощи высыпаем и даём обжариться активно помешивая. Потом снимаем с огня и накрываем крышой ещё минут на 5-10.
Как раз накрыть на стол и достать попить.
Да будет вам стейк - свинина, говядина либо лосось - с полезными горячими, но ещё слегка хрустящим овощами, со среднеземноморским ароматом.
Ещё вариант маринования овощей: кабачёк, жёлтый сладкий перец, лук, мороковка - туда белое вино, полную столовую ложку керри и кинзу.
Главное эти овощи можно с вечера порезать и замариновать на завтра. А когда они промаринуются, то готовятся моментально...
Закройте плёнкой и в холодильник.
Обратите внимание - все овощи сырые.
Вечером, пока ваш стейк жарится у вас есть 10 минут. Разогрейте вок или просто глубокую сковородку, туда чуть масла оливкового и когда оно нагреется, туда все овощи высыпаем и даём обжариться активно помешивая. Потом снимаем с огня и накрываем крышой ещё минут на 5-10.
Как раз накрыть на стол и достать попить.
Да будет вам стейк - свинина, говядина либо лосось - с полезными горячими, но ещё слегка хрустящим овощами, со среднеземноморским ароматом.
Ещё вариант маринования овощей: кабачёк, жёлтый сладкий перец, лук, мороковка - туда белое вино, полную столовую ложку керри и кинзу.
Главное эти овощи можно с вечера порезать и замариновать на завтра. А когда они промаринуются, то готовятся моментально...
Anonymous
07 фев 2006, 06:34
дорогая овощи режутся непосредственно перед готовкой в крайнем случае за 4 часа. это если желаете сохр. витамины.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты