Обычный грибной суп
05 фев 2006, 15:14
Всем привет! Очень хочу супа грибного, но не пюре, т.е. чтобы там кусочки этих грибов плавали, а не через мясорубку их. Из свежих белых всегда варили, но сейчас в наличии нет. Покупать боюсь, как то не доверяю. Вообще будучи беременной не боюсь только шампиньоны есть. Можно ли из них нормальный суп сварить?
И где вы покупаете грибы (не шампиньоны) и какие предпочитаете?
И где вы покупаете грибы (не шампиньоны) и какие предпочитаете?
05 фев 2006, 15:51
Лучок немного спассеровать. В небольшой кастрюльке вскипятить воду, туда морковь, петрушку, картошку, шампиньоны. Все варить, лук туда, посолить. Добавить зелень.
Можно варить суп с молоком или плавленым сырком. Тогда молоко добавляется незадолго до окончания варки.
Можно варить суп с молоком или плавленым сырком. Тогда молоко добавляется незадолго до окончания варки.
07 фев 2006, 17:27
Я очень люблю грибной суп из шампиньонов. Покупаю шампиньоны на рынке в основном.
В кастрюлю с кипящей водой положить, нарезанные шампиньоны, картошку, пассерованные морковь и лук, чуть позже, ближе к концу варки, я добавляю немного вермишельки или лапшички, лавровый лист, душистный перец горошком. Когда все будет готово, снять кастрюлю с огня и добавив туда мелко нарубленную зелень укропа или петрушки, дать немного постоять с закрытой крышкой. Грибной суп вкусно есть со сметаной. :-)
В кастрюлю с кипящей водой положить, нарезанные шампиньоны, картошку, пассерованные морковь и лук, чуть позже, ближе к концу варки, я добавляю немного вермишельки или лапшички, лавровый лист, душистный перец горошком. Когда все будет готово, снять кастрюлю с огня и добавив туда мелко нарубленную зелень укропа или петрушки, дать немного постоять с закрытой крышкой. Грибной суп вкусно есть со сметаной. :-)
07 фев 2006, 19:07
Варю аналогично, только грибы немного отвариваю и вынимаю, потом картошку, луки ,морковь , мелкой вермешельки, а грибы режу и немного обжариваю, затем в суп + зелень и до готовности!
07 фев 2006, 19:04
Купите в магазине мороженных белых грибов! Из них замечательный суп получается. :)
Я варю грибы примерно полчаса (солю естественно), в это время режу картошку, жарю лук. Потом процеживаю бульон, в него кидаю картошку, ставлю вариться. Грибы жарю с луком, добавляю к картошке. И главное - лук и грибы надо жарить на сливочном масле, так вкуснее!
Я варю грибы примерно полчаса (солю естественно), в это время режу картошку, жарю лук. Потом процеживаю бульон, в него кидаю картошку, ставлю вариться. Грибы жарю с луком, добавляю к картошке. И главное - лук и грибы надо жарить на сливочном масле, так вкуснее!
08 фев 2006, 15:02
Обычный грибной суп варю.
Грибы отвариваю, потом картошку кидаю и лук(не пассирую). Из приправ только черный перец кладу и соль.
Грибы всегда свежие покупаю в магазинах.
Из шампиньонов неплохой суп получается, мне нравится :)
Грибы отвариваю, потом картошку кидаю и лук(не пассирую). Из приправ только черный перец кладу и соль.
Грибы всегда свежие покупаю в магазинах.
Из шампиньонов неплохой суп получается, мне нравится :)
08 фев 2006, 14:37
Я делаю так:
белые сушеные грибы варю в воде, довожу до кипения, оставляю настояться некоторые время, в идеале дать настояться ночь.
Потом вынимаю грибы, мелко их режу.
Режу лук. Кидаю на сковородку лук и грибы, тушу немножко, дабавляю пару ложек столовый бульона, добавляю полложки муки, перемешиваю и выключаю.
В это время варю картошку в бульоне.
Когда картошка готова, кидаю туда грибы и лук.
Довожу до кипения и выключаю))
Все, ложка сметаны и можно есть))
белые сушеные грибы варю в воде, довожу до кипения, оставляю настояться некоторые время, в идеале дать настояться ночь.
Потом вынимаю грибы, мелко их режу.
Режу лук. Кидаю на сковородку лук и грибы, тушу немножко, дабавляю пару ложек столовый бульона, добавляю полложки муки, перемешиваю и выключаю.
В это время варю картошку в бульоне.
Когда картошка готова, кидаю туда грибы и лук.
Довожу до кипения и выключаю))
Все, ложка сметаны и можно есть))
08 фев 2006, 17:36
Ну и я свой суп выставлю:)
В кастрюлю наливаю немного растительного масла, кладу мелко нарезанный лук, мелко нарезанную (или на терке) морковку. Минут 5 это пассируется. Потом добавляю кипящей воды из чайника, кладу картошу, грибы, горсточку риса, два кубика грибного супа. Ну и посолить.
Грибы - свежие шампиньоны. Но можно и консервированные.С кубиком лучше запах. Рис дает густоту, мои любят густые супы.
В кастрюлю наливаю немного растительного масла, кладу мелко нарезанный лук, мелко нарезанную (или на терке) морковку. Минут 5 это пассируется. Потом добавляю кипящей воды из чайника, кладу картошу, грибы, горсточку риса, два кубика грибного супа. Ну и посолить.
Грибы - свежие шампиньоны. Но можно и консервированные.С кубиком лучше запах. Рис дает густоту, мои любят густые супы.
Anonymous
09 фев 2006, 04:10
покупаю пачку 400г замороженных шампиньонов и 400 г где-то свежих.Обжариваю все.Отдельно делаю соус-том. паста, обжариваю лук,морковку,чеснока немного, зелени, чуть воды или бульона, приправы,соев. соуса чуть-чуть.Отдельно(можно и не отдельно)варю картошку кусочками.В сваренный куриный или мясной(бульон обязательно,так намного потом вкуснее суп)- до конца варки бульона минут за 40 кладу перловку, варю до ее готовности. Затем в бульон-картошку, соус, приготовленный заранее,чеснока немного, зелени снова, лавр. лист и перец горошком.Выключаю минут через 5.Грибов много-очень вкусно.
09 фев 2006, 13:52
А как долго варить свежие грибы (шампиньоны в частности)? и надо ли их перед приготовлением чистить, шкурку снимать?
Anonymous
09 фев 2006, 13:56
шампиньоны не надо чистить,разве что где порченые сверху.Помыть и порезать кусочками.Я сначала обжариваю на сковороде, недолго-минут 20.Шампиньоны единственные грибы, которые даже можно есть сырыми-вон на Домашнем канале часто рецепты с ними бывают-вообще с сырыми салаты делают.Так что не страшно.
09 фев 2006, 14:21
Понятно, спасибо)))
10 фев 2006, 09:55
А я из Вешенок варю, мне кажется вкуснее чем из шампиньонов.:-) имхо конечно.
Варю по разному, например:
Вешенки мелко нарезать и обжарить хорошенько. Отдельно пассировать лук (с морковкой кто любит)В кипящую воду добавить картошку кубиками. Когда картошка сварится дабовить грибы, лук и плавленые сырки (я кладу 1 на 1,5 литра). Перемешивать до тех пор пока сырок не разойдется, чтоб сырок растопился быстрее я его очень мелко нарезаю. :-)
Супчик очень вкусный получается:-) и необыкновенно красивый!
Варю по разному, например:
Вешенки мелко нарезать и обжарить хорошенько. Отдельно пассировать лук (с морковкой кто любит)В кипящую воду добавить картошку кубиками. Когда картошка сварится дабовить грибы, лук и плавленые сырки (я кладу 1 на 1,5 литра). Перемешивать до тех пор пока сырок не разойдется, чтоб сырок растопился быстрее я его очень мелко нарезаю. :-)
Супчик очень вкусный получается:-) и необыкновенно красивый!
10 фев 2006, 10:11
А у нас на работе еще в грибной суп фасоль добавляют немного, тоже очень вкусно получается))
Сама готовлю обычный с картошкой, как девочки уже писали, из шампиньонов или вешенок)
Сама готовлю обычный с картошкой, как девочки уже писали, из шампиньонов или вешенок)
10 фев 2006, 11:33
Точно!! с фасолью!! У нас Вешеки продаются, на упаковке рецепты - там как раз рецепт супа с фасолью!! Я варила - объедение:-)
10 фев 2006, 13:43
ага..вот именно вешенки с фасолью хорошо сочетаются))
10 фев 2006, 13:27
У меня мама добавляет еще горсть геркулеса в самом начале варки. Он разваривается, и получается некая "тягучесть" бульона и густота. Но брать геркулес лучше резаный, который быстро разваривается.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты