Фольга
06 фев 2006, 02:25
Щас умру со стыда, но очень хочется узнать - когда оборачиваешь мясо фольгой, какая её часть должна быть снаружи - блестящая или матовая? Или это не принципиально?
06 фев 2006, 03:09
матовая снаружи
(с транслита)
(с транслита)
06 фев 2006, 03:19
Спасибо! Как раз вовремя!:-)
06 фев 2006, 06:56
Абсолютно никакой разницы. Это просто издержки технологии производства фольги, обе стороны одинаково блестящими (или матовыми:-)) не получаются.
http://www.reynoldskitchens.com/reynoldskitchens/kitchenconnection/products/reynolds_wrap/faq.asp
http://www.reynoldskitchens.com/reynoldskitchens/kitchenconnection/products/reynolds_wrap/faq.asp
06 фев 2006, 16:32
Согласна!
06 фев 2006, 16:37
Уже спорили об этом ранее,правда не помню когда.Но кто то с химическим образованием говорил,что разница есть....
Или вот
YaMama http://www.eva.ru/static/forums/24/2004_8/184968.html
"Одно условие: у фольги одна сторона блестящая, а другая - матовая. Блестящая сторона всегда должна быть внутри, так как если фолга блестящей стороной будет снаружи, то она будет отталкивать темпераруру."
Или вот
YaMama http://www.eva.ru/static/forums/24/2004_8/184968.html
"Одно условие: у фольги одна сторона блестящая, а другая - матовая. Блестящая сторона всегда должна быть внутри, так как если фолга блестящей стороной будет снаружи, то она будет отталкивать темпераруру."
06 фев 2006, 17:28
Ссылка, которую я дала - с сайта производителя этой самой фольги.
Одна из сторон становится блестящей на последней стадии производства, из-за контакта с оборудованием. Это делается не специально, просто крутящиеся детали протягивают фольгу, а на сдачу - полируют ту сторону, которой касаются. На процесс готовки это никак не влияет.
Исключение составляет только один вид фольги, со специальным антипригарным покрытием. Это покрытие наносится на матовую сторону, следовательно заворачивать продукты надо блестящей стороной наружу.
Одна из сторон становится блестящей на последней стадии производства, из-за контакта с оборудованием. Это делается не специально, просто крутящиеся детали протягивают фольгу, а на сдачу - полируют ту сторону, которой касаются. На процесс готовки это никак не влияет.
Исключение составляет только один вид фольги, со специальным антипригарным покрытием. Это покрытие наносится на матовую сторону, следовательно заворачивать продукты надо блестящей стороной наружу.
06 фев 2006, 17:42
Я знаю о производстве и вытекающей разнице сторон,но ведь есть еще и отталкинание энергии..
06 фев 2006, 20:16
Ну, это не серьезно. Какое принципиальное "отталкивание энергии" может быть в герметично закрытой и нагретой духовке?
Anonymous
11 фев 2006, 04:38
оталкивание на еду . а не от еды
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты