Помогите накормить ребенка
уставшая мама
06 фев 2006, 13:33
Помогите, пожалуйста, ребенок на безглютеновой и безказеиновой диете (т.е. нельзя - молоко и все молочные продукты, пшеница, рожь, овес и все продукты включающие злаки). Можно любые овощи, но вот он их есть не очень хочет. Предложите что-нибудь повкуснее и не не очень трудоемкое. Простите, что анонимно.
06 фев 2006, 13:43
А мясо вам можно?
уставшая мама
06 фев 2006, 13:55
Да, можно.
06 фев 2006, 13:58
Сделайте картофельную запеканку с мясом, или рыбой, с морковкой и лучком, Только вместо молока добавьте воды, в которой картошка варилась и все. Мой сынишка намного лучше кушает запеченое, нежели просто вареное.
06 фев 2006, 13:57
Какой у Вашего ребенка возраст? Долго ли этой диеты надо придерживаться?
Если маленький, то надо хитростью брать. Может быть овощные пюре как-нибудь красиво оформлять: морковное + картофельное + зеленая фасоль...
Я когда-то витаминки в творог прятала, и одна у нас "находилась" в середине порции, а вторая - в последней ложке...
Если мясо можно, тефтельки из мяса пополам с овощами.
Омлет с овощами же.
Тертую морковь с меееелкими кусочками зефира или мармелада, если можно. С орешками.
Если маленький, то надо хитростью брать. Может быть овощные пюре как-нибудь красиво оформлять: морковное + картофельное + зеленая фасоль...
Я когда-то витаминки в творог прятала, и одна у нас "находилась" в середине порции, а вторая - в последней ложке...
Если мясо можно, тефтельки из мяса пополам с овощами.
Омлет с овощами же.
Тертую морковь с меееелкими кусочками зефира или мармелада, если можно. С орешками.
тоже мама
06 фев 2006, 13:58
У меня тоже ребёнок на диете безмолочной. Можно только овощи, спец.макароны и спец. продукты, вот едим суп, капусту брокколи, тыкву с картошкой, конечно бывает, что малыш полуголодный. Но ведь не хочет есть то, что можно. А просит те продукты, которые нельзя. Вам хорошо, что мясо можно. Сардельки, сосиски, колбасу не даёте? нам-то нельзя((( У меня есть книга с рецептами, по ней пытаюсь готовить...но мы ещё маленькие, не всё кушаем.
уставшая мама
06 фев 2006, 14:07
Нам 2.5 года. Сосиски и т.д. тоже нельзя - там соя, а на сою запрет. А как омлет без молока приготовить?
06 фев 2006, 14:09
На воде можно омлет приготовить
06 фев 2006, 14:11
Или на бульоне.
07 фев 2006, 13:22
Мы такие же, даже по возрасту. Правда сосиски мы едим, есть сосиски и без сои:-Р. Ребенок - гурман:), все подряд не ест, поэтому беру хитростью. Вот наше примероне меню:
завтрак: каша кукурузная на воде с изюмом или цукатами или орешками, яичница-болтушка, картофельные котлеты с сосиской/мясом/котлеткой, молоко козье с хлопьями кукурузными/рисовыми
обед: бульон из свинины/индейки с сухариками, суп овощной (горох, картоха, укроп, кусочки мяса), суп вермишелевый, бульон с фрикадельками.
полдник: сок, баранка, сырок, фрукт.
ужин: тоже, что и на завтрак, салатик, вермишель с сыром, мясо в горшочке с овощами, картошка кубиками/ломтиками, чуть обжареная, горошек консервированый.
Очень любим мы тихорецкие баночки с говяжьими консервами, прям избанки ложкой есть
Вспомню, допишу дальше:)
завтрак: каша кукурузная на воде с изюмом или цукатами или орешками, яичница-болтушка, картофельные котлеты с сосиской/мясом/котлеткой, молоко козье с хлопьями кукурузными/рисовыми
обед: бульон из свинины/индейки с сухариками, суп овощной (горох, картоха, укроп, кусочки мяса), суп вермишелевый, бульон с фрикадельками.
полдник: сок, баранка, сырок, фрукт.
ужин: тоже, что и на завтрак, салатик, вермишель с сыром, мясо в горшочке с овощами, картошка кубиками/ломтиками, чуть обжареная, горошек консервированый.
Очень любим мы тихорецкие баночки с говяжьими консервами, прям избанки ложкой есть
Вспомню, допишу дальше:)
07 фев 2006, 12:02
Попробуйте потушить овощи с добавлением бульона. А мясо наверное вкуснее всего: отбивная с чесноком. Или можно попробовать мясо промариновать: оливковое масло + специи и затем на раскаленную сковородку.
Еще можно всяческие запеканки..только вот если нельзя майонез и сыр..наверное можно залить взбитыми яйцами (из овощей любым с мясом, без мяса и т.д.)
А муку какую-нибудь можно? Если можно то тогда из овощей можно и оладьи..а также из яблок
Еще можно всяческие запеканки..только вот если нельзя майонез и сыр..наверное можно залить взбитыми яйцами (из овощей любым с мясом, без мяса и т.д.)
А муку какую-нибудь можно? Если можно то тогда из овощей можно и оладьи..а также из яблок
Уставшая мама
07 фев 2006, 22:11
Девочки, милые, про овощи с мясом я сама могу сообразить, так ведь не ест этого ничего. Любит сырники, оладьи, пирожки, печенье и т.д. А злаки категорически запрещены. Не могу придумать чем бы заменить. Можно гречневую и рисовую муку, но я ни разу из них не готовила. Если кто-то готовил подскажите (молоко тоже нельзя).
07 фев 2006, 22:55
наверно можно ещё и кукурузную муку.но к сожалению никогда ничего из этого не готовила.Вот знаю,что из рисовой каши можно как-то сырники или зразы слепить и пожарить, можно из картошки тоже их сделать.думаю.что если картофельное пюре густое перемшать с бжаренным с луком фаршем (можно в фарш и морковку тоже варёную натереть на мелкой тёрке) и слепить котлетки,овалять в какой-нибудь муке (рисовй,или кукурузной) и пожарить или на пару сделать,то должно не плохо получится,из кабачков можно оладья сделать.ну в общем гарниры из риса, гречки,картошки.
08 фев 2006, 03:40
Я поэтому и спросила.
Если можно хоть какую-то муку, то: котлеты картофельные (немного муки для склейки), оладьи с добавлением овощей (капуста, кабачки и т.д.).что еще? драники, сырники. Я думаю мука любая испозльзуется как пшеничная, только в эти блюда ее надо минимум.
Еще можно картофельное пюре с овощами (т.е. вместе с картошкой растолочь морковь, брокколи или ч-л еще)
Запекаки разные
Если можно хоть какую-то муку, то: котлеты картофельные (немного муки для склейки), оладьи с добавлением овощей (капуста, кабачки и т.д.).что еще? драники, сырники. Я думаю мука любая испозльзуется как пшеничная, только в эти блюда ее надо минимум.
Еще можно картофельное пюре с овощами (т.е. вместе с картошкой растолочь морковь, брокколи или ч-л еще)
Запекаки разные
07 фев 2006, 22:29
Вот одна из ссылок, которую яндекс выдал на запрос о вашей диете:
http://www.yandex.ru/yandsearch?rpt=rad&text=%E1%E5%E7%E3%EB%FE%F2%E5%ED%EE%E2%E0%FF+%E8+%E1%E5%E7%EA%E0%E7%E5%E8%ED%EE%E2%E0%FF+%E4%E8%E5%F2%E0
http://www.forum.littleone.ru/showflat.php?Cat=0&Number=1888274&page=0&fpart=all&vc=1
http://www.yandex.ru/yandsearch?rpt=rad&text=%E1%E5%E7%E3%EB%FE%F2%E5%ED%EE%E2%E0%FF+%E8+%E1%E5%E7%EA%E0%E7%E5%E8%ED%EE%E2%E0%FF+%E4%E8%E5%F2%E0
http://www.forum.littleone.ru/showflat.php?Cat=0&Number=1888274&page=0&fpart=all&vc=1
07 фев 2006, 23:12
Гречка безглютовая. Её с грибами варить и с луком на растительном масле. Сначала обжарить, а потом залить овощным бульоном.
Кинва http://www.isracity.com/isra/family/kinva.html
Только тут фотка неправильная вклеена
И тут тоже есть про неё http://kuking.net/10_240.html
Да и кукурузу можно.
Фасоль можно.
Лук можно.
А молочные продукты в соусах замените соевым молоком и сливками.
Соевые же кремы, творожки, напитки.
В соусах можно заменить ещё и кокосовым молоком.
Я не для того пишу, чтобы вы полдня изголялись на кухне во имя ребёнка.
Просто я предполагаю, что проще для всей семьи одно и тоже готовить.
А это всё будет вкусно всем.
Кинва http://www.isracity.com/isra/family/kinva.html
Только тут фотка неправильная вклеена
И тут тоже есть про неё http://kuking.net/10_240.html
Да и кукурузу можно.
Фасоль можно.
Лук можно.
А молочные продукты в соусах замените соевым молоком и сливками.
Соевые же кремы, творожки, напитки.
В соусах можно заменить ещё и кокосовым молоком.
Я не для того пишу, чтобы вы полдня изголялись на кухне во имя ребёнка.
Просто я предполагаю, что проще для всей семьи одно и тоже готовить.
А это всё будет вкусно всем.
08 фев 2006, 22:36
автор выше писала, что сою нельзя.
08 фев 2006, 18:43
У меня малыш 1,5 сидим на безмолочной, и еще много без чего диете. Делаю ему вареники с картошкой из гречневой муки, блинчики с яблоком или кабачком с той же мукой, супчики с гречкой и овощами всякими (капуста брокколи, цветная, фасоль). Мяско запекаю в духовке кусочком. Еще наткнулась на рецепт картофельных галушек - надо попробовать. Еще есть гречневая лапша, но мне она не встречалась. Очень Вас понимаю и сочувствую. Мой ест тоже очень плохо. Большую часть приготовленного приходиться выбрасывать. Удачи.
08 фев 2006, 19:20
Вот я стараюсь придерживаться такой диеты. ПОка не все получается. Но - из каш даю гречку, пшено (оно тоже безглютеновое) и рис. Гречку просто делаю, варю. С рисом - пловчики, с мясом или овощами. Пшенку часто с тыквой. Суп овощной, в который идут все возможные овощи. В суп же добавляю котлетку. Ребенок не ходит полуголодный, успокойтесь. Ребено поест. Я для всей семьи готовлю одинаково. Еще покупаю рисовые макароны. Они на вид и вкус мало от обычных отличаются. Делаю макароны с цветной капустой, потом заливаю яйцом - получается запеканка.
Самое главное - научиться делать безглютеновый хлеб и всякие печеньки. Я пока в процессе. У меня подруга вообще не может есть ничего молочного - и жива. Правда сою я бы для ребенка не стала делать. Хотите дам вам ссылку на один сайтик, но для этого напишиете мне на мейл, а то сочтут рекламой. Много людей с такими же проблемами. Мой адрес - tanik30@yandex.ru
Самое главное - научиться делать безглютеновый хлеб и всякие печеньки. Я пока в процессе. У меня подруга вообще не может есть ничего молочного - и жива. Правда сою я бы для ребенка не стала делать. Хотите дам вам ссылку на один сайтик, но для этого напишиете мне на мейл, а то сочтут рекламой. Много людей с такими же проблемами. Мой адрес - tanik30@yandex.ru
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты