Ленивые голубцы

06 фев 2006, 15:16
Имеется полкочана капусты и фарш. Подкиньте рецептик ленивых голубечиков, плз!
08 фев 2006, 11:14
Девочки, уже несколько раз писала мой обожаемый рецептик:

Итак, слоями:
1. обжаренная капуста
2. обжаренный с луком и специями фарш
3. отвареный рис
4. обжаренная капуста
5. сверху залить мойнезом или сметаной и в духовку до готовности

Ну ооооочень вкусно!!!!!!!!!!
06 фев 2006, 17:01
Я оочень люблю ленивые голубцы, но не умею готовить их. Помогите.
06 фев 2006, 17:14
Присоединяюсь:)) Тоже готовить их не умею, а хочется...
06 фев 2006, 17:46
Обновите форумы за 5 дней там есть топик "ленивые...", там найдете желаемое:-) .
07 фев 2006, 20:31
Я не спец по ним, но пару денй назад забацала, по маминой инструкции, получилось оооочень быстро и вкусно!:)

Поставила воду негреваться (не очень много), накрамсала капусту и закинула в кипящую воду, поварила хммм.. минут 10 наверное, слила немного воды, чтоб только только прикрывала капусту, затем закинула туда фарш, заранее приготовленный рис и баночку томатного соуса, плюс соль, перец, потушила ещё минут 10, переодически перемешивая и сразу навернула пиалку со сметанкой!:) Вкусь получается как у классических голубцов!;)
(с транслита)
07 фев 2006, 22:06
А я делаю фарш с рубленной капустой и луком, леплю большие котлеты, складываю в кастрюлю, заливаю кипятком, перчик гороком, томат пасты пару ложек, и тушу до готовности )). Потом голубцы на тарелку, залить соусом полученным и ням-ням )))
07 фев 2006, 22:09
Ладно. Попытаюсь научить! :)

Пассеруете для начала мелко порезанные репчатый лук и морковь. Когда лук с морковью прижарились добавляете порезанную капусту ( я её для этого блюда режу не очень мелко, получается квадратиками 1-2 см), хорошенько перемешиваете и дальше жарите... Забыла упомянуть, что это все готовится на подсолнечном дезодорированной масле. Пока капуста жарится смешивате мясной фарш (я беру фарш домашний, он с жиринкой обычно) со сваренным до полуготовности рисом. Для того, чтобы фарш с рисом лучше смешался добавляю немного воды, тогда получается однородная масса. К этому времени обычно капуста уже успевает стать мягкой и немного прижаренной. Добавляю в нее фарш смешанный с рисом, все перемешиваю, накрываю плотно крышкой, убавляю огонь до минимума, не забываю периодичеси перемешивать, чтобы не подгорело. минут через 40 все готово.
Если капусту заменим сладким перцем, то получается ленивый перец, тоже объедение.
Солим по вкусу, можно добавить в почти готовое блюдо кетчуп. Еще мне нравится добавлять в ленивые голубцы майонез, но это уже в тарелку, непосредственно перед употреблением.

Готовность этого блюда определяете по степени готовности риса: он должен быть достаточно мягким, да и капуста тоже!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325