Опрос: Разделочные доски
Anonymous
06 фев 2006, 18:39
муж постоянно терроризирует из-за того что я не держу отдельную доску для разделки мяса. Я аргументирую это тем что я всегда мою доски моющим средством и не вижу повода заводить отдельную доску. А как вы делаете?
P.S. извиняюсь за анонимность, но вдруг все меня теперь засранкой считать будут... :)
P.S. извиняюсь за анонимность, но вдруг все меня теперь засранкой считать будут... :)
06 фев 2006, 18:47
мясо, лук, чеснок - только на специальной доске. Потому что ЭТОТ никаким средством не выведешь.
06 фев 2006, 18:53
мясо - на отдельной доске разделываю, рыбу - тоже на отдельной
06 фев 2006, 18:53
У меня разные доски, для хлеба, для овощей, для мяса, для рыбы.
An
06 фев 2006, 18:56
И я такая же , как вы , и многие друзья-знакомые тоже.
Anonymous
06 фев 2006, 20:09
а глистов вместе выводите?
Anonymous
09 фев 2006, 04:00
А я вот, как ни странно,тоже доску не выделяю, а глистов никогда ни у кого не было.Мою ее,Что ли,хорошо?;-)
Anonymous
09 фев 2006, 10:41
проверяетесь плохо. Глисты разные бывают, даже в легких, сердце и глазах. А лямблии в печени диагностируются только зондированием.
06 фев 2006, 20:07
Ну не знаю, если доска пластиковая у Вас может это и нормально...
У меня все доски деревянные и их много. Для рыбы и мяса свои доски. Для овощей отдельная, для колбасы, сыра, ветчины и прочего готового продукта тоже отдельная. И для хлеба..но хлеб я режу на круглой доске, на которой пиццу подаю. Отдельная огромная для пирожков, отдельная большая для капусты..досок стоко, что в холодную зиму не пропадем!!;-)
У меня все доски деревянные и их много. Для рыбы и мяса свои доски. Для овощей отдельная, для колбасы, сыра, ветчины и прочего готового продукта тоже отдельная. И для хлеба..но хлеб я режу на круглой доске, на которой пиццу подаю. Отдельная огромная для пирожков, отдельная большая для капусты..досок стоко, что в холодную зиму не пропадем!!;-)
06 фев 2006, 20:10
у меня разные доски (но я их постоянно путаю)
09 фев 2006, 12:09
То же:)
06 фев 2006, 20:20
у меня отдельные
08 фев 2006, 00:45
отдельная для мяса, но если овощи будут подвергаться тепловой обработке, то на ней режу. Все что в сыром виде сразу в рот (хлеб, салат) - на отдельной доске.
08 фев 2006, 06:59
У нас отдельные досточки:
для хлеба.
для сырого мяса.
для рыбы.
для колбас и сыра.
для фруктов.
для овощей.
для лука.
для хлеба.
для сырого мяса.
для рыбы.
для колбас и сыра.
для фруктов.
для овощей.
для лука.
08 фев 2006, 20:49
У меня одна доска для всех продуктов
09 фев 2006, 11:19
+1
08 фев 2006, 23:36
Отдельные.
09 фев 2006, 14:53
Сырое мясо, рыбу, курицу на отдельной доске режу.
09 фев 2006, 16:34
а я мужа терроризирую, что надо как минимум несколько досок. А он не понимает, зачем...
09 фев 2006, 16:38
у меня одна для нарезки деревянная. и одна стеклянная, я на ней тесто раскатываю :)
09 фев 2006, 16:38
У меня отдельная для сырого мяса (рыбы, курицы), отдельная для хлеба и пигоров, ну третья на которой режу все остальное:)
06 фев 2006, 20:03
Сырое мясо, сырых кур, сырую рыбу разделываю только на отдельной доске. Она даже хранится отдельно от других досок. Хлеб, салаты, готовые продукты и т.п. по разным доскам не разделяю. Ваш муж прав.
06 фев 2006, 20:17
Завела разные, стараюсь резать мясо, овощи/фрукты, хлеб на разных... а вот мужу всё равно:(, он когда готовит, хватает что ближе.
06 фев 2006, 20:53
а уменя доска стеклянная,так что её легко мыть и ничего на ней не остаётся.
06 фев 2006, 21:18
Я как вспомню последний опыт работы на стеклянной доске, так сразу мурашки по спине табунами носятся.
Большой нож по той стелянной доске такой противный звук издаёт, что я лучше тех глистов добровольно ложкой кушать буду...
Но для решения подобных проблем, и устранения вполне обоснованных сомнений, во всём мире есть такое понятие как гигиенические нормы HACCP.
Одно из основных условий этих норм - это раздельные доски. И чтобы облегчить эту трудную задачу, тут придумали пластиковые доски разных цветов. Всё гениальное просто.
Красная - для сырого мяса и куры.
Синяя - для сырой рыбы
Зелёная - для овощей
Коричневая - для мяса ПОСЛЕ термообработки
Жёлтая - для сыра и яиц (варёных естессно)
Белая - общая - для всего, что тут не названо. Например хлеб, орехи, фрукты.
Просто и удобно...
Я в домашних условиях сократила их количество.
У меня осталась красная, зелёная и белая.
Для сырой рыбы я использую красную. Не кидайтесь тапками. Когда надо на ней с рыбой разобраться, я надеваю на неё новый, от рулона, пластиковый пакет. А после того, как с рыбой разобралась, я пакет снимаю и просто выкидываю. Вместе с запахом.
Большой нож по той стелянной доске такой противный звук издаёт, что я лучше тех глистов добровольно ложкой кушать буду...
Но для решения подобных проблем, и устранения вполне обоснованных сомнений, во всём мире есть такое понятие как гигиенические нормы HACCP.
Одно из основных условий этих норм - это раздельные доски. И чтобы облегчить эту трудную задачу, тут придумали пластиковые доски разных цветов. Всё гениальное просто.
Красная - для сырого мяса и куры.
Синяя - для сырой рыбы
Зелёная - для овощей
Коричневая - для мяса ПОСЛЕ термообработки
Жёлтая - для сыра и яиц (варёных естессно)
Белая - общая - для всего, что тут не названо. Например хлеб, орехи, фрукты.
Просто и удобно...
Я в домашних условиях сократила их количество.
У меня осталась красная, зелёная и белая.
Для сырой рыбы я использую красную. Не кидайтесь тапками. Когда надо на ней с рыбой разобраться, я надеваю на неё новый, от рулона, пластиковый пакет. А после того, как с рыбой разобралась, я пакет снимаю и просто выкидываю. Вместе с запахом.
06 фев 2006, 22:29
по-началу меня тоже коробило,а теперь ничего наловчилась и почи нет противных звуков,но она очень классно в интерьер вписывается-её совсем на граните не видно почти:-)а другие доски-пластиковые и деревянные не люблю из-за страшных надрезов от ножей,а еревянные от сырости ещё и чернеют по краю.
07 фев 2006, 03:33
ППКС.
Тоже стеклянная. Правда 2 - разных размеров.
А раньше было 3 разных доски: для сырого мяса и рыбы, для хлеба и выпечки, для всего остального..
Тоже стеклянная. Правда 2 - разных размеров.
А раньше было 3 разных доски: для сырого мяса и рыбы, для хлеба и выпечки, для всего остального..
07 фев 2006, 21:24
Тоже стеклянние. Только 4 штуки, разних размеров:-)
(с транслита)
(с транслита)
07 фев 2006, 11:46
Как на ней кур и мясо отбиваете?
07 фев 2006, 21:01
мы не отбиваем дома.куриные шницеля мне в магазине при покупке отбивают.А больше я не люблю отбивное мясо никакое.И потом это же не обычное стекло.оно так легконе бьётся:-)
07 фев 2006, 21:04
Хотела приспособить отдельную стеклянную доску под мясо и т.п., но не решаюсь по ней металлическим молотком стучать :).
07 фев 2006, 21:09
страшновато конечно.
09 фев 2006, 12:11
Стеклянные доски - смерть ножам!!!
06 фев 2006, 21:19
Раньше, когда не было посудомойки и имелись в наличии деревянные доски - только раздельно!
А теперь накупила кучу пластика, но пользуюсь практически только одной ( ну люблю я её :-) ), а моет и дезинфицирует всё посудомойка ( долгая термическая обработка лучше, чем ручное мытьё )ИМХО
(с транслита) П.С. для Анонимуса : Глистов пока не завелось :-)
А теперь накупила кучу пластика, но пользуюсь практически только одной ( ну люблю я её :-) ), а моет и дезинфицирует всё посудомойка ( долгая термическая обработка лучше, чем ручное мытьё )ИМХО
(с транслита) П.С. для Анонимуса : Глистов пока не завелось :-)
06 фев 2006, 21:59
У меня три доски. Одна - как раз для сырых мяса, птицы. Честно говоря, я тоже раньше не особо с этим заморачивалась. Завести несколько разных досок настоял муж ;-)
07 фев 2006, 00:27
У меня досок несколько,но различаю я их скорей по размеру, какую удобно, ту и беру. Доски пластиковые. Мне сразу Дронталчик+ скушать или сперва анализы сдать :))) ?
А если серьёзно - просто нужно всё мыть тщательно, да и пардон, что за мясо-рыбу вы такую покупаете, что глистами потом страдаете
А если серьёзно - просто нужно всё мыть тщательно, да и пардон, что за мясо-рыбу вы такую покупаете, что глистами потом страдаете
07 фев 2006, 01:24
Когда были деревянные - были отдельно для овощей, мяса, рыбы. А сейчас пластмассовые просто хорошо мою.
07 фев 2006, 01:33
у меня пластиковые доски и для сырого мяса отдельная
07 фев 2006, 01:35
У меня так же.
07 фев 2006, 02:27
Мясо на отдельной. Салаты, хлеб , тоже на отдельной.
07 фев 2006, 02:38
Пластиковые, мою в посудомойке, нет отдельных. А надо даже при моих досках пластиковых и посудомойке?
(с транслита)
(с транслита)
Anonymous
07 фев 2006, 12:05
А какие лучше доски деревянные или пластиковые?
Anonymous
08 фев 2006, 03:29
Для хлеба - дерево. Для всего прочего - пластик. Но менять их надо регулярно. Это не стекло всё-таки.
07 фев 2006, 13:12
У меня несколько пластиковых досок - 2 только для мяса, рыбы, птицы, остальные -для хлеба, овощей, сыра и колбасы. Мою доски в посудомойке
(с транслита)
(с транслита)
07 фев 2006, 15:02
много досок, и отдельная для мяса!
07 фев 2006, 19:42
Я думаю, что деревянные нужны разные, а пластиковые - можно и промыть хорошо
07 фев 2006, 21:10
Очень сомневаюсь, что их можно столь хорошо промыть, что всякая пакость, которая могла остаться после сырой рыбы или мяса с гарантией смоется и передохнет.
Anonymous
08 фев 2006, 03:31
ППКС.
На эту тему есть рекомендации. ТОЛЬКО СТЕКЛО может быть для всего сразу. Прочее - для сырого мяса/ рыбы непременно отдельно...
На эту тему есть рекомендации. ТОЛЬКО СТЕКЛО может быть для всего сразу. Прочее - для сырого мяса/ рыбы непременно отдельно...
07 фев 2006, 20:35
У нас 4 доски - 1)для хлеба, 2)для рыбы, 3) для мяса,4) для всего остального. Хлебная доска деревянная, остальные - пластиковые.
07 фев 2006, 20:47
помимо раличных досок для раного у меня еще есть доска кошачья ;), т.е. кошкина еда режется только на этой доске. всего досок 7.
08 фев 2006, 06:24
У меня разделочные доски все разные.
08 фев 2006, 10:06
У меня на одной стороне мясо, на другой рыба. Отдельные доски для хлеба,овощей и других продуктов
08 фев 2006, 20:51
У меня пластиковые доски и посудомойка. Доски на мясные и не мясные не делю.
08 фев 2006, 21:03
делю. На деревянных (которые не особо часто в посудомойку засунешь) хлеб и овощи, а на пластиковых - сырое мясо и рыбу. Пластиковые можно хоть каждый день в посудомойке мыть.
09 фев 2006, 01:51
для мяса отдельно, для остального другие, не разделяю.
09 фев 2006, 05:53
Для сырых мяса и рыбы отдельная пластиковая, которая отправляется в посудомойку после каждого использования для выпаривания.
09 фев 2006, 06:11
Пластиковые доски хуже, читала как-то, микробов на них больше остается, чем на деревянных. так что лучше для мяса- рыбы отдельные.
09 фев 2006, 12:16
Как раз наоборот, дерево никогда не отмоешь, оно пропитывается насквозь. Как врач, советую, то, что проходит термическую обработку - на одной доске, то, что сразу в пищу - на другой и одна для хлеба. Всего три доски. Лучше Хорошие пластиковые,но их найти труднее.
09 фев 2006, 11:32
У меня для сырых, мяса и рыбы, отдельная доска.
09 фев 2006, 12:02
У меня все доски общие деревянные. Мою их в посудомоечной машине. Даже не разу не задумывалась над этим вопросом. Странно...
09 фев 2006, 16:31
У меня отдельная, но если у вас стеклянная доска, то на ней можно все резать, а на пластике и дереве - нельзя, т.к. много порезиков в которых живут микробы, не вымываемые средствами.
10 фев 2006, 16:34
Для сырого мяса и рыбы отдельная доска на которой крупными буквами написано МЯСО (для мужа). Если доска пластиковая или деревянная, то в порах при любоом мытье остаются бактерии, а вот стеклянные доски говорят более гигиеничны в этом плане (у меня деревянные доски)
10 фев 2006, 21:58
Для мяса и рыбы отдельная доска, а все остальное на одной доске.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты