Каша с тыквой?
07 фев 2006, 14:39
Кто-нибудь знает рецепт? Чтобы вкусно было?:)
07 фев 2006, 16:34
Я делаю кашу на воде с тыквой, рисом и изюмом, еще добавляю немного меда для сладости, вообще-то моя бабушка с такой начинкой делала пирог, но я так ем:)
07 фев 2006, 17:16
Традиционно варят кашу с тыквой с пшеном или с рисом. А я однажды попробовала сварить с манкой, и результат превзошел все мои ожидания! Получилась нежнейшее и красивейшее, яркое и необычное блюдо. Мне понравилось гораздо больше, чем с пшеном.
Вначале тыкву порезала кубиками и потушила с небольшим количеством сливочного масла. Когда уже она начала становиться мягкой, подлила молока. Далее на глаз определила, сколько жидкости в кастрюле (сколько молока добавили плюс сколько жидкости уже в кастрюле было) и исходя из этого добавить манку, как при варке обычной каши. Ну, соль-сахар по вкусу. Дальше проварить немного и готово. Если получится густо - подбавьте водички. Очень вкусно и необычно!
Вначале тыкву порезала кубиками и потушила с небольшим количеством сливочного масла. Когда уже она начала становиться мягкой, подлила молока. Далее на глаз определила, сколько жидкости в кастрюле (сколько молока добавили плюс сколько жидкости уже в кастрюле было) и исходя из этого добавить манку, как при варке обычной каши. Ну, соль-сахар по вкусу. Дальше проварить немного и готово. Если получится густо - подбавьте водички. Очень вкусно и необычно!
08 фев 2006, 01:16
Спасибочки!:)
08 фев 2006, 10:58
500 г мякоти тыквы натереть на крупной терке. Залить 2-мя стаканами кипятка. Варить на медленном огне под крышкой. В это время перебрать и промыть 1 стакан пшена (последнее время покупаю Элитарное - не надо перебирать). Когда тыква помягчеер - всыпать пшено и добавить еще один стакан кипятка. Перемешать, добавить соль и 3 ст. ложки оливкового масла. Варить на рассекателе на малом огне до ухода всей воды. Укутать кастрюлю в одеяло или чего-нибудь теплое. поставить упариваться.
Сахар добавляем уже в тарелки.
Сахар добавляем уже в тарелки.
Anonymous
08 фев 2006, 02:05
А еще можно так, в закипевшее молоко (или молоко с водой, как я) кидаете кусочки тыквы, а так же рис. Я всё делаю на глаз, но примерно два стакана молока, четвертинка небольшой тыквы и пол стакана риса. Когда всё разварится, перемалываете в блендере. Соль и сахар по вкусу. Я и всё моё семейство уплетает за обе щеки.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты