Как делать суши и роллы дома?
07 фев 2006, 17:41
Дозрела я до японской кухни - очень хочется попробовать сделать что-то вкусное. Девочки, кто делает, подскажите пожалуйста, с чего начать что попроще? Что нужно и где вы ингридиенты покупаете? Заранее спасибо.
08 фев 2006, 11:13
Попробуйте тут посмотреть: http://vkusnosti.ru/forum/viewtopic.php?t=284&start=0
08 фев 2006, 11:41
Большое спасибо!
08 фев 2006, 13:32
Как-то там все неправильно делают! Странно. Ведь роллы не должны быть рулетиками.
Я не советую заглядывать в эту ссылку!
Я не советую заглядывать в эту ссылку!
08 фев 2006, 13:37
это типа самое простое ждя дома. в каждом практически ресторане есть так называемые "ручные" рулеты (я их тоже не люблю:)
15 фев 2006, 13:41
делают то правильно,просто в первом варианте рыбу выложили НА нори-а надо внутрь,как во втором.А вов втором варинте просто рис надо не на весь лист нори класть рис (и не толстые они получились),поэтому их и тяжело делать-тяжело угадать до куда рис,так чтоб при свертывении нори на нори не налезло,и +надо свернуть так,чтоб начинка была по середине!!!Я сама недавно делала,по средине не получилось,но вкус от этого не изменился:-)
15 фев 2006, 13:44
Описочка вышла:oops
Нори на нори то можно,нельзя чтоб рулетом было.Но если вы для себя готовите,то хоть рулетом хоть как,вкус то неменяется...просто это правильно
Нори на нори то можно,нельзя чтоб рулетом было.Но если вы для себя готовите,то хоть рулетом хоть как,вкус то неменяется...просто это правильно
07 фев 2006, 20:30
Ну неужели никто не готовит суши?
07 фев 2006, 21:30
я готовлю!по книге с рисунками подробными.
07 фев 2006, 22:37
Я бы с удовольствием поделилась бы с вами ссылками,которыми я пользуюсь, но она в другом компьютере, а он сломался и сделают его только в ближайшие три дня. Пошлите мне письмо с вашего ящика на мой allam@mail.ru и я вам как только смогу вышлю ссылки
08 фев 2006, 11:43
Выслала, спасибо! Больше всего интересуют места закупки продуктов :)
08 фев 2006, 13:56
С закупкой я вам вряд ли помогу, я у нас все в китайских магазинах покупаю
08 фев 2006, 12:24
Мы тоже делаем дома, но почему-то каждый раз получаются разные. Наверное, эксперементируем с рисом. А купить можно в магазине Метро - там нори, и уксус рисовый, и васаби-горчица продаются, Джапоро - на Проспекте Мира, коечто покупала в Азбуке Вкуса, ну, а рыба всякая, икра, авокадо и т.д. смотрите в обычных магазинах. Покупаю не сырую рабу, что-то страшно, а копченую или слабо соленую.
08 фев 2006, 12:34
http://www.7ya.ru/photos/private.aspx?Rubrid=45051&p=1&ob=0
http://krolikudaff.com/cooking/sushi/sushi6.html
http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?t=151&highlight=%F1%F3%F8%E8
http://www.andreev.org/albums/sushi.htmll
http://www.rice.ru/cookbook/
http://www.sushisam.ru/osnov.php?idraz=7
http://krolikudaff.com/cooking/sushi/sushi6.html
http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?t=151&highlight=%F1%F3%F8%E8
http://www.andreev.org/albums/sushi.htmll
http://www.rice.ru/cookbook/
http://www.sushisam.ru/osnov.php?idraz=7
08 фев 2006, 14:46
2 и 4 ссылки понравились!
08 фев 2006, 12:51
Я делаю роллы.
Могу подсказать, что нужно.
Вот посмотрите http://www.eva.ru/albumpage/62253/8.html
Попыталась подробно расписать
Рис, рыбу, огурец, авокадо покупала в простом магазине. А нори, рис.уксус, соевый соус, икру лет. рыбы покупала в "Джапро корпорэйшн".
Адрес: ул.Южнопортовая,д.7, стр.2, здание "Автокомбинат №5" (ст.м.Кожуховская)
время раб 9-30 до 18-00, (суб,воск. выходные)
Могу подсказать, что нужно.
Вот посмотрите http://www.eva.ru/albumpage/62253/8.html
Попыталась подробно расписать
Рис, рыбу, огурец, авокадо покупала в простом магазине. А нори, рис.уксус, соевый соус, икру лет. рыбы покупала в "Джапро корпорэйшн".
Адрес: ул.Южнопортовая,д.7, стр.2, здание "Автокомбинат №5" (ст.м.Кожуховская)
время раб 9-30 до 18-00, (суб,воск. выходные)
12 фев 2006, 16:08
Cпасибо, сейчас буду изучать. Я как раз закупилась продуктами для суши - скромненько так получилось - 100 у.е. :)
Надеюсь муж меня не убьет :)
Огромная просьба: я вот тут покупала, на первый взгляд - дороже-дешевле чем в не онлайн магазине?
http://www.sushisam.ru
Надеюсь муж меня не убьет :)
Огромная просьба: я вот тут покупала, на первый взгляд - дороже-дешевле чем в не онлайн магазине?
http://www.sushisam.ru
12 фев 2006, 22:22
ОГО! Очень дорого! В след. раз съездите лучше в тот магазин,адрес которого я указала выше. Раза в 2 вам дешевле встанет(если не больше).
У меня прайс есть, если что могу цены написать на интересующие продукты!
У меня прайс есть, если что могу цены написать на интересующие продукты!
13 фев 2006, 08:34
Обидно :(
Ничего, урок на будущее будет. Если действительно можно, хотелось бы узнать сколько должны стоить: нори, имбирь, порошок для васаби, рис, да и все пожалуй, остальное можно и не там покупать. Или рис все же специальный надо?
И с мороженой рыбой мы видимо тоже пролетели? :(
Там она продавалась именно как рыба для суши, но чем больше смотрю, тем больше убеждаюсь что...
Ничего, урок на будущее будет. Если действительно можно, хотелось бы узнать сколько должны стоить: нори, имбирь, порошок для васаби, рис, да и все пожалуй, остальное можно и не там покупать. Или рис все же специальный надо?
И с мороженой рыбой мы видимо тоже пролетели? :(
Там она продавалась именно как рыба для суши, но чем больше смотрю, тем больше убеждаюсь что...
13 фев 2006, 11:15
Икра лет. рыбы - 0,5кг-18$
Соус Кикоман японский- 1л-5,50$
Вассаби -1кг-9,80$
Нори- 50листов-12 $
Имбирь марин. японский- 1кг- 5,20$
А рис такой, как в паспорте у меня-итальянский, для ризотто!
Соус Кикоман японский- 1л-5,50$
Вассаби -1кг-9,80$
Нори- 50листов-12 $
Имбирь марин. японский- 1кг- 5,20$
А рис такой, как в паспорте у меня-итальянский, для ризотто!
14 фев 2006, 00:11
Скажите, а еще такой вот вопрос, я сдуру тунца там купила, мороженого соответсвенно. Шоковая заморозка все такое, как думаете, он для суши пригоден?
14 фев 2006, 10:16
Ой! Не знаю!
Никогда не покупала и не сталкивалась! Может еще кто подскажет!
Никогда не покупала и не сталкивалась! Может еще кто подскажет!
12 фев 2006, 20:20
Как же у Вас красиво все выходит, просто сказка какая-то:)
Anonymous
10 фев 2006, 10:55
Что больше никто не делает??
12 фев 2006, 17:23
http://www.ambulocetus.com/wasabi/index.php
12 фев 2006, 21:14
Сегодня в первый раз сделали суси дома (для начала с лососем подкопченым), может мы не гурманы, но получилось ооочень даже вкусно.
Всем спасибо за ссылки! Будем продолжать!
Всем спасибо за ссылки! Будем продолжать!
12 фев 2006, 22:17
Молодцы! Поздравляю! Главное не останавливаться на достигнутом! С каждым разом будет получаться быстрее и красивее!
13 фев 2006, 11:57
Вот ссылочка с фотографиями и очень наглядным описанием:
http://bulka.livejournal.com/285185.htmll
http://bulka.livejournal.com/285185.htmll
14 фев 2006, 11:49
Немного не в тему, но недавно позвала маму составить мне компанию в японский ресторан, а заодно открыть ей мир суши/роллов. Мама отвечает, что ела у подруги самодельные "суши" и они ей не понравились. На вопрос, что конкретно не понравилось, ответила: "Чеснок внутри и жесткая, сухая водоросль снаружи". Я плакала... :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты