Очень нужен салат для вегетарианца

07 фев 2006, 19:07
Спасите! В субботу намечается много голодных гостей, среди которых сестренка-вегетарианка.
Посоветуйте, пожалуйста, салатик, чтобы и она могла есть, и готовить несложно.
07 фев 2006, 21:11
есть очень простой вкусный салат,
Я вот только не знаю можно ли вегетарианцам яйца??
В общем: яйца вареные в крутую 2 шт
Яблоко 1шт
вареный картофель 2 шт
лук репчатый 1 шт
сыр тертый любой, немного
соль майонез
Салат делается по принцыпу слоения, на дно натираешь картофель солишь паливаешь майонезом, далее мелко нарезанный лук на него натертое яблоко, потом яйца протертые майонез, сыр, слои можно делать до бесконечносьти, сколько душуе угодно........очень нежно..
09 фев 2006, 18:16
нет нельзя, если ВЕГЕтарианцы, то нельзя :-)
09 фев 2006, 22:54
Есть разные типы вегетарианцев: лактоово, веганы. Если веган - не ест ни молочных продуктов, ни яиц. Лактоово - едят.
08 фев 2006, 00:25
Не могу пройти мимо. Как справляетесь с сестрой? Я со своей вегетарианкой устаю жутко:)
09 фев 2006, 11:38
Ну, во-первых, она нестрогий вегетарианец: рыбу и яйца ест (скорее всего, чтобы мама меньше переживала :) ), во-вторых, мы живем отдельно.
А на самом деле - проблема. В повседневной жизни еще ничего: она любит селедку, творог, овощи с рисом т.е. с рядовым ужином проблем не возникает. А вот праздники :( Да еще когда надо накормить за одним столом ее и братца ростом 2 метра и весом 150 кг :(
09 фев 2006, 22:57
Вам проще:) Моя полная УБЕЖДЕННАЯ вегетарианка. Ни мяса, ни морепродуктов, ни даже кожанных ботинок и натурального меха(
09 фев 2006, 23:58
Ну да :) Ботинки, сумки, перчатки, шуба - все текстиль :)
Но рыба - наше спасение:) Иначе бы я ее вообще не кормила бы. Или только как белку - орехами :)
10 фев 2006, 00:24
Мы едим грибы и сою. Травку всякую, овощи. А рыбу: "Вы что, с ума сошли???Это же МЯСО РЫБЫ!!!" Икра у нас - соответственно - "ДЕТИ РЫБЫ":) И смешно, и тяжело одновременно.
10 фев 2006, 00:33
Когда одна из моих старших дочек попыталась сострить на тему икры: "Ох. сколько рыбок - одним укусом...", мама совершенно серьезно запретила ей так говорить при моей сестре :) Очень боится, что она и рыбок жалеть начнет :)
10 фев 2006, 00:41
Да, лучше не шутить так, у нас дело идет к тому, что скоро грибы перестанем есть - они ж растут и размножаются:) Муж прикалывается, а сестрица всерьез задумывается об этом. В общем, вегетарианство - это что-то) В магазинах на наш вопрос о том, есть ли у них искусственные шубы и сапоги, продавцы предлагают дешевые натуральные, думают, что проблема в деньгах) А она гораздо глубже...
07 фев 2006, 22:35
авокадо, салат "айсберг", красный лук, заправить оливковым маслом, лимонным соком, соевым соусом.
07 фев 2006, 23:15
Разных сортов салата - айсберг, редижио, кудрявый, цикорный - черри-помидорки, пармезан, лук, масло оливковое и орешки кедровые.

Риссото с белыми грибами. Остальным можно к тому риссото подать кусок мяса.

Ну а дессерты все без мяса.
09 фев 2006, 12:56
Селедка под шубой, раз она рыбу ест, или мимоза, или рыбки в проруби. Винегрет. Корейски салитики.
Салатики с кальмарами. Вообще, сделайте рыбный стол, чтоб всем отдельно не готовить.
Удачи:)
09 фев 2006, 16:14
Хорошая идея. А что такое "рыбки в проруби"?
09 фев 2006, 18:16
Кокосовый салат:
- кокосовый орех средний
- 5 картофелин в мундирах
- сметана
- специи: куркума (турмерик) черный молотый перец

Итак. Кокос трете на средней терке. Отваренный картофель режете кубиками. Заправляете соусом сметанным - сметана + куркума, щепоть + соль + перчик молотый.

Куркума придает неповторимый аромат и цвет (желтый). Салат ОООчень вкусный. В реале это Ведическое блюдо (индийское). Но я привела рецепт одомашенный под российские возможности :-)

Можете чесночек добавить. А в сметану майонез.
12 фев 2006, 00:25
Всем большое спасибо. Сестру накормить удалось:) Кое-какие идеи оставила на будущее ;-)
12 фев 2006, 14:09
Вот ещё http://israelinfo.ru/cooking/vegetatio
13 фев 2006, 01:05
Спаибо. Сохранила, буду постепенно изучать.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325