14/02 "Картошка"

07 фев 2006, 21:05
Девченки, скоро 14 февраля, любимому хочу сделать тортик, типо пирожного Картошка (любит он его очень) ну или что-нибудь оригинальное или сексуальное
Плиз, кто поможет?
Видела торт - мечта холостяка, где 2 женские груди ... знаю его делают как картошка - кто подскажет как?
или может вы просто подскажите, как делают Картошку? Насколько я понимаю настоящую картошку делают из остатков бисквитных тортов???
пробовала делать картошку по сайту good-cook там картошка делается из сухарей - мне не очень понравилось
плиз подскажите?
08 фев 2006, 10:55
Я карточшку делаю из печенек типа "топленное молоко" или "шатхаты". Пропускаю через мясорубку, добавляю сл.масло растопленное, какое, сгущенное молоко и придаю форму. Точного рецепта нет, помню еще в детсве мама делала.

А торт "Мечта холостяка" не из картошки, там другой рецепт. Но грудь можно и из картошки сделать :-)
08 фев 2006, 11:04
да, знаю, что другой торт, но хочу сделать из картошки
спасибо за рецепт, еще с пропорциями подскажите и что это за печенье? а орехи не кладете?
08 фев 2006, 11:35
Орехи по желанию, а вообще не часто.
Печенье песочное квадратное на развес, типа юбилейного.
Точного рецепта не знаю, уходит 1п масла, 1б сгущенного молока, а вот печанья не знаю.... я смотрб по консистенции(не уверена что слово написала правильно), главное, чтобы лепилось
08 фев 2006, 14:02
спасибо - попробую
08 фев 2006, 11:09
Вот мой проверенный рецептик:

ПИРОЖНОЕ КАРТОШКА БЫСТРОЕ

Готовый шоколадный бисквит 1 шт.
Неварёное сгущенное молоко полбанки
Масло сливочное 200 г
Ванильная эссенция или ванильный сахар 1/4 ч. ложки
Коньяк 1 ст. ложка
Какао порошок 2 ст. ложки

Если Вы помните, в советские времена это пирожное производилось из остатков производства -- в основном, шоколадных тортов типа "Прага". Отсюда -- нежная консистенция (бисквит и масляный крем в торте) и добавление алкоголя для забивания вкуса слегка подкисшего крема. Дома можно приготовить такое же вкусное пирожное, но из свежих продуктов, и для воздерживающихся -- не добавлять алкоголь, и так очень вкусно.
Приготовление: Взять готовый, купленный бисквит натереть на тёрке или раскрошить. Взбить сгущенное молоко с маслом до пышности. Вбить ванилин, алкоголь и какао. Получившийся бледно-бежевый крем поставить в холодильник на 20 мин. Смешать крошку шоколадного бисквита с кремом, добавляя крем по частям, чтобы не получилось слишком жидко (консистенция получившейся массы должна напоминать размягченный пластилин). Сформировать шарики или "картошки" и поставить в холодильник на 20-30 мин для охлаждения и пропитки перед подачей посыпать какао порошком или сахарной пудрой.

Я брала:
150 г масла
полбанки сгущенки
коньяк
ванилин
4-6 ст. л. какао
корж испекла: 3 яйца, 2/3 ст. сахара, мука

Самое-самое вкусное, но жирноееееееее...
08 фев 2006, 11:16
т.е. советуете второе?
а про готовый бисквит - где брали? или как пекли сами?
08 фев 2006, 18:35
ага, сама пекла. Да вообще оно не сложно делается :)
09 фев 2006, 01:08
ну, постараюсь попробовать
08 фев 2006, 07:47
А как сделать картошку сексуальную? Придать ей тематическую форму, что ли?:)))
хи-хи!
08 фев 2006, 10:18
Вы сейчас договоритесь - тему в секс перенесут... :):):):):):):):):)
08 фев 2006, 11:06
ни фига - рецепт нужен, причем ОЧЕНЬ!
09 фев 2006, 00:10
:)
08 фев 2006, 11:05
ну вот я и хочу мечту холостяка сделать из картошки, но вдруг у кого еще есть рецепты
Anonymous
08 фев 2006, 14:12
Торт "Грудь" http://www.good-cook.ru/tort/tort_183.shtml
08 фев 2006, 14:47
это я знаю, я и хочу сделать такой по форме, но по содержанию .чтобы была картошка
09 фев 2006, 20:55
Так вы из вышепредложенных рецептов выберите один, и вместо травиальной картошки слепите в форме грудей, можно вишенками украсить!
09 фев 2006, 21:01
Марго, так я так и хотела - поэтому и спрашиваю рецепт картошки, чтобы сделать в форме грудей :)
11 фев 2006, 18:48
Ну что, никто сексуальную картошку так и не состряпал?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325