От сердца отрываю. Воловьи почки в сметане.
07 фев 2006, 21:54
Почки
Банка сметаны
3-4 гол лука
масло слив 70г.
мука-1ст.ложка
_______________
Сняв с почек пленку, вымачивать 2-3 часа. Отсоеденить от пленок почеточечников, (разрезать на гроздья, где-то кусочки по 4 см диаметром)на тонкой раскаленой сковороде обланшировать, пока они не побелеют (из нутри они д.б. сырые)на сильном огне. Затем их остудить и высушить, вымать сковороду. Нарезать ломтиками толщиной 3-4мм. и посыпать мукой,обжарить на разогретой сковороде не до готовности. Снять с сковороды. Сковороду не мыть и на ней поджарить лук, снять лук со сковороды. Сковороду не мыть и на ней приготовить соус: топим слив. масло когда оно закипит бросаем муку, даем заварится, медленно кипящую массу разводим водой (если есть бульоном)и выкдадываем банку сметаны, прокипятить, снять. Теперь в кастрюльку выкладываем лук, почки и заливаем соусом тушим на медленном огне.
Банка сметаны
3-4 гол лука
масло слив 70г.
мука-1ст.ложка
_______________
Сняв с почек пленку, вымачивать 2-3 часа. Отсоеденить от пленок почеточечников, (разрезать на гроздья, где-то кусочки по 4 см диаметром)на тонкой раскаленой сковороде обланшировать, пока они не побелеют (из нутри они д.б. сырые)на сильном огне. Затем их остудить и высушить, вымать сковороду. Нарезать ломтиками толщиной 3-4мм. и посыпать мукой,обжарить на разогретой сковороде не до готовности. Снять с сковороды. Сковороду не мыть и на ней поджарить лук, снять лук со сковороды. Сковороду не мыть и на ней приготовить соус: топим слив. масло когда оно закипит бросаем муку, даем заварится, медленно кипящую массу разводим водой (если есть бульоном)и выкдадываем банку сметаны, прокипятить, снять. Теперь в кастрюльку выкладываем лук, почки и заливаем соусом тушим на медленном огне.
09 фев 2006, 20:28
Ну вы даете, ниужели никому не надо. Такой шикарный старинный рецепт. С макаронами на ура проходит. Все спрашивают как готовила. А тут секрет не в ингридиентах, а в способе приготовления.
Anonymous
09 фев 2006, 20:48
Воловьи яйца лу чше бы смотрелись. гы-гы-гы.
(с транслита)
(с транслита)
Anonymous
09 фев 2006, 22:13
:D
09 фев 2006, 22:32
К сожалению у вола их нет(это кастрированный бык).
Anonymous
09 фев 2006, 23:22
Ну те, которые отрезали, остались же?
Anonymous7
10 фев 2006, 14:26
безотходное производство
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты