творог

08 фев 2006, 10:36
научите творожные оладушки делать, я пробовала какая то фигня получилась, все развалились и какие то тоненькие
08 фев 2006, 10:46
Оладьи или сырники? Сырники подскажу. 500 г творога (если очень жидкий - надо отжать) - я обычно беру в пачках, которые достаточно твердые. В некоторых рецептах предлагают протереть через сито - мне этим обычно заниматься лень!
1 яйцо. Перетереть творог с яйцом, добавить 2 ст. ложки сахара, чуток соли, перемешать и добавить 1/2 стакана муки. Перемешать, на доску посыпать немного муки, выложить массу из миски, сформовать "батончик", нарезать ножом на кусочки толщиной 1-1.5 см и сформовать биточки толщиной не больше 1 см. (надо рекулярно подсыпать муку, чтобы не липло к доске)
Биточки обжарить на масле (я беру оливковое) на среднем огне в двух сторон до золотистой корочки.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325