Вок из Икеи?
08 фев 2006, 11:18
Меня тут отговаривают - типа качество не очень. Согласна, стоит она подозрительно дешего. А кто-нибудь покупал????
08 фев 2006, 17:44
Я покупала в Айкии. Думаю, что они во всех станах одинаковые:)
Конечно, качество не очень... Но мы пользуемся редко, несколько раз в году. Овощи получаются замечательно, но только потом уже на чистую сковородину я капаю каплю масла и тщательно протираю бумажной салфеткой. Иначе местами появится ржавчина.
Если бы сейчас покупала, нашла бы что-нибудь получше.А так, вроде есть уже...И ладно.
Конечно, качество не очень... Но мы пользуемся редко, несколько раз в году. Овощи получаются замечательно, но только потом уже на чистую сковородину я капаю каплю масла и тщательно протираю бумажной салфеткой. Иначе местами появится ржавчина.
Если бы сейчас покупала, нашла бы что-нибудь получше.А так, вроде есть уже...И ладно.
08 фев 2006, 17:56
Я купила в Икее около года назад. Использую регулярно, пока все хорошо:)
08 фев 2006, 12:31
Девочки, простите "серость"! Чего все так носятся с этим ВОКом? Только из-за жены Кончаловского, которая кричит, что лучше ВОКа ничего нет? Или это действительно веСЧ?
08 фев 2006, 13:54
Я, конечно, не жена Кончаловского, но кричать хорошее про вок могу ещё громче.
Там всё не жарится, вернее не столько жарится, сколько и жарится, и парится, и тушится, и бланшируется, и пассерутеся одновременно. Главное - очень быстро. Это позволяет сохранить в продукте максимальное количество полезных веществ.
Недостаток - если работаешь на хорошем огне, то надо мешать. И делать это лушче специальной лопаткой, профиль которой соотвествует изгибу дна.
Я сама сначала долго пользовалася ДВУМЯ дешёвенькими воками. Один - типа казан для плова. Диаметр 28 см. Металическая сильно выкгнутая крышка.
Второй иноксовый с тефлоновым покрытием. Диаметр 32 см. Стеклянная не очень сильно выгнутая крышка с иноксовым ободком.
Первый подарила начинающей вокщице, второй придётся выкинуть. Покрытие не к чёрту.
На почти половину выигранного чека в 500 евр убила на покупку нового иноксового семислойного проф. вока без полкрытия. На крышке решила сэкономить
Там всё не жарится, вернее не столько жарится, сколько и жарится, и парится, и тушится, и бланшируется, и пассерутеся одновременно. Главное - очень быстро. Это позволяет сохранить в продукте максимальное количество полезных веществ.
Недостаток - если работаешь на хорошем огне, то надо мешать. И делать это лушче специальной лопаткой, профиль которой соотвествует изгибу дна.
Я сама сначала долго пользовалася ДВУМЯ дешёвенькими воками. Один - типа казан для плова. Диаметр 28 см. Металическая сильно выкгнутая крышка.
Второй иноксовый с тефлоновым покрытием. Диаметр 32 см. Стеклянная не очень сильно выгнутая крышка с иноксовым ободком.
Первый подарила начинающей вокщице, второй придётся выкинуть. Покрытие не к чёрту.
На почти половину выигранного чека в 500 евр убила на покупку нового иноксового семислойного проф. вока без полкрытия. На крышке решила сэкономить
08 фев 2006, 17:44
Простите )) а что это такое??
08 фев 2006, 17:59
http://kuking.net/13_40.html
Вок - это круглая глубокая китайская сковорода с выпуклым дном маленького диаметра. Благодаря возрастающей популярности восточной кухни, стремлению к здоровому образу жизни и высокому темпу нашей жизни сковороды вок стали чаще и чаще встречаться на наших кухнях. С плоским или округлым дном, чугунные или с анти-пригарным покрытием - их бывает великое множество. Если вы только собираетесь купить такую сковородку, стоит потратить время, чтобы выяснить какие из них доступны в вашей области. Одно абсолютно точно - приобретя вок вы будете удивляться, как вам удавалось справляться без нее все это время.
Готовя в вок необходимо все ингредиенты постоянно двигать на большом огне; коническая форма сковороды направляет все ингредиенты в центр, к источнику жара. Все ингредиенты для обжаривания в вок обычно нужно мелко нарезать на равные кусочки, чтобы они приготовились быстро и за одинаковое время. Это не только позволяет получить вкуснейшие блюда за считанные минуты, но и сохраняет витамины в овощах, ведь чем меньше они обрабатываются на огне, тем больше полезных веществ в них сохраняется.
Из-за того, что продукты в вок постоянно двигают и помешивают, используется очень мало масла, и блюда получаются менее жирные. Благодаря быстрому обжариванию продукты более получаются ароматными, овощи остаются хрустящими.
Вок - это круглая глубокая китайская сковорода с выпуклым дном маленького диаметра. Благодаря возрастающей популярности восточной кухни, стремлению к здоровому образу жизни и высокому темпу нашей жизни сковороды вок стали чаще и чаще встречаться на наших кухнях. С плоским или округлым дном, чугунные или с анти-пригарным покрытием - их бывает великое множество. Если вы только собираетесь купить такую сковородку, стоит потратить время, чтобы выяснить какие из них доступны в вашей области. Одно абсолютно точно - приобретя вок вы будете удивляться, как вам удавалось справляться без нее все это время.
Готовя в вок необходимо все ингредиенты постоянно двигать на большом огне; коническая форма сковороды направляет все ингредиенты в центр, к источнику жара. Все ингредиенты для обжаривания в вок обычно нужно мелко нарезать на равные кусочки, чтобы они приготовились быстро и за одинаковое время. Это не только позволяет получить вкуснейшие блюда за считанные минуты, но и сохраняет витамины в овощах, ведь чем меньше они обрабатываются на огне, тем больше полезных веществ в них сохраняется.
Из-за того, что продукты в вок постоянно двигают и помешивают, используется очень мало масла, и блюда получаются менее жирные. Благодаря быстрому обжариванию продукты более получаются ароматными, овощи остаются хрустящими.
08 фев 2006, 19:57
)))) спасибо, просветили ))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты