не получился бисквит-почему?

кексик
09 фев 2006, 03:53
Девочки, вот готовила я тут лимонный кекс( с изюмом).Правда, я еще его вдоль пополам разрезАла потом и промазывала кремом-но суть не в этом.Крем получился очень вкусный, а вот бисквит....Ужас.Он как резиновый- а я вроде все делала по рецепту.Есть подозрение,Что в рецепте много муки, что надо было взбивать очень сильно белки(хоть я и старалась)-кстати, на какой их скорости лучше взбивать?.Еще желтки недостаточно добела растерла с сахаром(это я все потом вычитала в кулинарных книгах)Я права?Или что-то еще не так сделала?Подскажите, а то руки не поднимаются теперь что-то еще печь...АА, еще в книгах написано,что после высыпания муки ее вымешивать не более 15 секунд, а то тесто оседает.Кстати, вот шарлотка из яблок получается у меня отлично, но там муки точно меньше.Или дело не в этом?Да, вот такой был рецепт- 2 стакана муки, 150 г масла, 1ст.сахара,5-6 яиц(может, яиц надо больше?), 75 г изюма, цедра 1/2 лимона.А, может, другой какой рецепт посоветуете?
09 фев 2006, 11:32
Может в Вашем рецепте муки многовато, а разрыхлитель Вы клали?
Попробуйте вот такой кекс:
200 гр сл. масла или маргарина взбить, добавить
150 гр (3/4 ст.) сахара, щепотку соли, 3 яйца, 2 ст. л. лимонного сока и цедру одного лимона.
1 ст. муки смешать с 2 ч. л. разрыхлителя " Д-р Оеткер" и добавить к остальной массе.
Тесто выложить в специальную форму с дыркой, смазанную раст. маслом, выпекать в разогретой до 180 С духовке 35-40 минут.
Очень вкусный кекс получается!
кексик
09 фев 2006, 13:58
соду кладу.Еще и муку просеиваю.Вот еще прочитала,что на очень маленьком огне надо делать, а я вроде на среднем.Тоже неправильно?
09 фев 2006, 19:25
Попробую написать как я обычно пеку кекс, не претендуя на истину в последней инстанции.
1) Вынуть маргарин или масло из холодильника, чтобы стало мягким.
2) Включить духовку на средний огонь, 180 град С.
3) Миксером взбить масло, добавить туда сахар, ваниль и соль, взбить.
4) Добавить яйца, немного взбить, я бы сказала перемешать. Если кекс лимонный или апельсиновый, то добавить немного сока и измельченной цедры.
5)В стакан муки насыпать 2 ч.л. разрыхлителя и 1 ст. л. крахмала, перемешать, просеять в массу и перемешать.
6)Духовка уже нагрета, тесто выложить в форму и в духовку на 30-40 мин.
Готовность проверяем палочкой.
кексик
09 фев 2006, 13:59
вот и я подумала при всех причинах-что самое главное,Что муки много.
09 фев 2006, 05:41
Я самый простой делаю - 3 яйца, стакан муки, стакан сахара. Смешиваю все в комбайне (когда не было - сначала яйца, потом сахар, потом мука). Когда очень хочется, добавляю яблоки или морковку. С яблоками оседает больше, но все равно очень вкусно.:)

У вас рецепт чем-то пасочку напоминает... но, вроде, обычный бисквит так, как я сказала делают. Иногда кладут больше яиц. Мне и 3х хватает.:)
09 фев 2006, 10:40
Очень вкусный и нежный бисквит у меня получается по такому рецепту: 5 яиц, 150г сахара, 150г муки. Яйца взбивать с сахаром 10 минут. Потом аккуратно добавить муку, сильно не перемешивать. Выпекать до готовности минут 20, при t200.
09 фев 2006, 22:47
Вт здесь почитайте, как делать бисквит http://kuking.net/class/viewalbum.php?a=184 . До того, как это нашла, у меня получался через раз, а теперь всегда выходит!
кексик
11 фев 2006, 03:53
ВСем большое спасибо!Особенно последнему автору, т.е.вам-классный рецепт бисквита,сохранила себе;-)И все-таки, много я добавляла муки, мне кажется,это была основная причина.Помимо прочих.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325