Рыбный пирог; рецепт, плиз.

09 фев 2006, 11:54
Очень хочется удивить домашних, но нужно все обьяснить с начала и до конца- это рецепт и технология приготовления теста + начинка + сколько выпекать и при какой температуре. Если не трудно расскажите.)
09 фев 2006, 12:00
Недавно был конкурс пирогов, посмотрите:
http://www.eva.ru/main/vote.contests/nom1FullResults?poll=434
Нажимайте на фотку, там рецепт, а если на ник - там должно быть подробнее.
09 фев 2006, 18:30
у меня там был пирог, рыбный
09 фев 2006, 13:36
Я делала вот этот -
http://irikut84.hostes.ru/tort/tort_037.shtml

очень и очень!!!
09 фев 2006, 16:05
Можно не очень заморачиваться и купить готовое слоеное тесто, пару банок или банку (смотря какой размер пирога предпологается)сайры или горбуши или еще какой-нибудь консервированной, рыбу размять, перемешать с жареным луком, тесто разделить на 2 пласта, положить один на противень, сверзк начинку, затем другой пласт. и в разогретую духовку. Тесто быстро поднимается, готовится. И все. Ням.
09 фев 2006, 18:29
Опять же рецепт с Крайнего севера.

рыбный пирог:

-тесто дрожжевое
- рыба только свежая, или размороженная
- картофель, штук 5 сырой
- луковица
- специи

Из дрож теста выкладываете днище, потолще. В него выкладываете сырой картофель, нарезанный кружочками. Сверху картофеля выкладываете куски сырой посоленой рыбы. Поверх рыбы колечки лука. Перчите. И закрываете пирог верхушкой. Так же слой теста, на который выложен картофель. защипляете красиво и в духовку. Минимум на час.

Такой пирог - украшение любого стола! Дед меня учил: "хочешь, чтоб самый сочный кусок тебе достался надо говорить: пирог, пирог повернись ко мне самым вкусным боком". Деду всегда доставался самый сочный кусок :-)
09 фев 2006, 18:33
красота! Тань, а рыбу какую лучше?
09 фев 2006, 18:37
Женя, слышать вопросы от тебя - это просто комплимент ;-)

ну я как всегда муксун кладу, нельму. Но пару раз из семги делала. Семга суховата просто.
09 фев 2006, 18:41
спасибо :) :oops
09 фев 2006, 18:51
Вообще считается, что самое главное в таком пироге - сок. Поэтому рыба должны быть не сухая. Нельма, семга - сухие.

А еще у нас такой пирог на куски не режут, а ставят просто на стол со срезанной макушкой. И каждый со своего края кушает :-) А самое вкусное в таком пироге корочка нижняя! Ням ням :-) Соленнеькая, хрустящая!
09 фев 2006, 19:00
Как вы вкусно написали. Я вот только не поняла с верхушкой, итак, слой теста выкладывается на перченый лук, на него опять картошка, на картошку тесто? Пожалуйста поподробнее для безграмотных.
09 фев 2006, 19:03
нет, отдельно выложите верхушку теста, уложите на него картофель (как в днище). И защипите края. Укалдываете картошкой внутрь. Это все начника пирога.
Просто очень важно, чтоб картошка к тесту была примята, приклеена, чтоли :-) А неспросто на рыбе с луком лежала.

Если картошка схвачена с тестом (и на дне и на верхушке), то тесто не отсыреет.
09 фев 2006, 20:02
Кажется, дошло. Спасибо, хочу попробовать.
10 фев 2006, 17:09
А на какой температуре выпекать?
10 фев 2006, 14:15
Девочки спасибо огоромнейшее,) Хочу у вас попросить подробный рецепт дрожжевого теста.)
10 фев 2006, 14:38
Присоединяюсь к вопросу про теcто.
Anonymous
11 фев 2006, 10:01
up
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325