Кокосовое молоко. Куда?

09 фев 2006, 13:45
Купили банку 400 мл, обычно делаю "Экзотическую курицу", но туда надо всего 40 мл. Что вкусненького приготовить из остатков?
10 фев 2006, 07:14
Вот пара рецептов из моей копилки:
1.КОКОСОВЫЕ БЛИНЧИКИ
Смешайте в миске 100 г рисовой муки, 80 г сахара, щепотку соли и 2,5 стакана кокосовой стружки. Добавьте 2 яйца, затем постепенно перемешайте, подливая кокосовое молоко (2,5 стакана), до получения однородного жидкого теста.
Выпекайте блинчики на среднем огне до появления коричневой корочки. Подавайте к столу теплыми. Я люблю с ананасом свежим или джемом. В прочем любой ждем пойдет в дело.
2.МОЛОЧНЫЙ КОКТЕЙЛЬ С КОКОСОВЫМ МОЛОКОМ
1 банан
2 спелых манго
400 мл кокосового молока
цедра и сок 1 лайма
щепотка семян кардамона
горсть кубиков льда
Используйте любые фрукты по вкусу. С ананасом вместо манго почти пинаколада. Если вы хотите более жидкий коктейль, добавьте больше льда.

1. Очистить банан и порезать. Очистить манго от кожуры, достать косточку, нарезать мягкоть.

2. Положить фрукты в блендер или кухонный комбайн, взбить с оставшимися ингредиентами. Взбить нужно очень хорошо, чтобы не осталось кусочков.

3. Перелить в высокий бокал, украсить цедрой лайма
10 фев 2006, 09:25
Тайский суп Том-Ям, если любите острое.
10 фев 2006, 15:28
ой, обожаю Том Ям, его кстати можно не острый делать (тайцам говоришь ноу спайси). А как вы его делаете?
10 фев 2006, 12:14
Жареные бананы (тайская кухня)

100г муки
60г сахара
2 столовые ложки кунжутных зерен
0,5ч.л. соли
230мл кокосового молока
3 банана (не переспелых, еще довольно твердых)

Муку, сахар, кунжут, соль - смешать, добавить кокосовое молоко, постоянно,помешивая. Должно получиться гладкое, без комочков тесто.
бананы разрезать повдоль, затем -каждую половинку на 3-4 части
Нейтральное растительное масло накалить, бананы обмакнуть в тесто и обжарить до золотистого цвета. Подавать горячими
Очень хорошо сочетается с ванильным мороженным - как гарнир.
(с транслита)
10 фев 2006, 14:49
я им голову мою пардон )) для блеска
10 фев 2006, 15:16
я в любой соус добавляю заместо молока или сливок! в грибной например! вкусно°!!!
(с транслита)
11 фев 2006, 01:43
И моя копилка:)
1. Курица с кокосовым молоком.
около 1кг. куринного филе нарезать кубиками, посолить, посыпать черным и красным перцем, карри и добавить 4 зубчика раздавленного чеснока. Все это перемешать и оставить стоять примерно час. Затем обжарить его на растительном масле. Как подрумянилось, добавить 2 очищенных, порезанных на кусочки помидора и порезанного репчатого лука. Оставить это все тушится примерно 15 минут. Затем туда отправить всю банку кокосового молока и тушить еще 20 минут. После добавления кокосового молока, стоит попробовать соус, лично у меня появилось желание добавить туда карри и посолить. Подавать все это с рисом басмати.
2. Креветки с кокосовым молоком.
Обжариваем на оливковом масле красный перец, добавляем помидоры и продолжаем обжаривать недолго.В конце добавляем петрушку, соль, перец и в самом конце- кокосовое молоко.Когда смесь закипит, добавляем шримпс очищенный и варим 2-3 минутки. Подавать с рисом.
Оба рецепта готовила и буду готовить ещё неоднократно, потому как вкусно:)!
10 фев 2006, 15:29
согласна про соусы - потушите куриные грудки с карри и добавьте кокосового молока
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325