Рецепт "Тирамису"

10 фев 2006, 08:09
Видела у кого то в паспорте подробный рецепт "Тирамису" и естественно забыла у кого, а сейчас ну очень нужно!!!
10 фев 2006, 10:56
Попробуйте в поиске найти.
10 фев 2006, 11:00
http://www.eva.ru/albumpage/41756/1.html
Все хвалят рецепт Незабудки
10 фев 2006, 12:46
Я делаю клубничное тирамису, фото можно посмотреть в паспорте, очень вкусный!!!

КЛУБНИЧНОЕ ТИРАМИСУ

Итальянское хрустящее печенье «дамские пальчики» («савоярди»), 24 штуки

500 гр. сыра маскарпоне
3 ст.л. сахарной пудры
1 ст. л. апельсинового ликёра
500гр. густых сливок (сливки для взбивания 30%)

2 стакана клубники
2 ст. л. апельсинового ликёра
50 гр (1/4 чашки) сахара
60 мл (1/4 чашки) апельсинового сока

Украшение
порошок какао, шоколад, клубника

В небольшой миске смешать сыр маскарпоне, сахарную пудру, и 1 ст. л апельсинового ликёра.
Миксером взбить сливки, смешать с сырной массой.
В блендере или комбайне сделать гладкое пюре из клубники, апельсинового ликёра, сахара, и апельсинового сока. Переложить в неглубокую посуду.

Обмакнуть 12 печеней в клубничное пюре и выложить на дно формы. Полить сверху 120 мл/1/2 чашки клубничного пюре и 1/2 сливочного крема. Повторить с оставшимися печеньем, пюре, и кремом (должно получить 2 слоя).
Разровнять верхний слой лопаточкой. Накрыть форму и поставить в холодильник на 8-12 часов, для пропитки печенья.

Перед подачей посыпать какао или тёртым шоколадом, украсить порезанной веером клубникой.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
10 фев 2006, 14:03
Лен, что Вы с людьми делаете? :) Открыла ваш паспорт и решила для себя, что с похудением я пожалуй подожду. Спасибо за рецептик тирамису!
P.S. Курник очень у Вас красивенький получился Ммммм.
10 фев 2006, 18:17
Ой, спасибо! А я для себя решила, чтобы похудеть, то в раздел "рецепты" ходить нельзя и только так :-)))
10 фев 2006, 19:55
Подскажите рецепт «новогоднего» тортика. ПЛИЗ!
10 фев 2006, 23:20
А это чизкейк. Рецепт от Лукерьи (очень длинно, зато подробненько)
Для основы:
2 чашки измельченного сухого печенья (graham crackers). Я использовала юбилейное.
1/2 ч.л. молотой корицы
1/2 чашки (113 гр.) растопленного сливочного масла
Начинка:
450 гр. cream cheese, комнатной температуры(сыр альметте)
1 чашка сахара
3 яйца
1 ч.л. ванильного экстракта
цедра с одного лимона
450 гр. (1 pint) сметаны, жел-но погуще

Также нам понадобится разъeмная форма для выпечки, диаметром 23 см., фольга и большая форма для водяной бани.

Приготовление основы: В комбайне измельчить печенье, затем добавить сливочное масло. Все хорошо перемешать. Форму для выпечки слегка смазать маслом, я еще на дно подстилаю кружок из пергаментной бумаги, потом доставать удобнее. Вываливаем смесь в форму, и, сильно прижимая, распределяем по дну и делаем бортики, высотой прибл. 2,5 см. Удобно утрамбовывать основу донышком стакана. После того, как все хорошо утрамбовали, убираем форму в холодильник.
Приготовление начинки: В большой чашке взбить миксером на низкой скорости крим чиз, затем постепенно добавить сахар и взбивать пока масса не станет гладкой, около 2 минут. Периодически счищайте стенки чашки. Добавьте яйца, по одному за раз, и продолжайте взбивать на низкой скорости. Вмешайте ванилин и цедру лимона. В последнюю очередь добавляем сметану. Масса должна быть хорошо смешана, но не перебита. Если сильно перебить начинку, то она чересчур обогатится воздухом и будет вздуваться при выпечке.
Достаем нашу охлажденную основу из холодильника и выливаем начинку, сверху лопаточкой разравниваем. Можно аккуратно стукнуть форму дном об стол, чтобы начинка вся плотненько распределилась в форме.
Приготовление водяной бани: Устанавливаем форму с чизкейком на кусок фольги, я даже складываю его в два раза, и оборачиваем его вокруг формы. Это нужно для того, чтобы вода не затекла в форму при выпечке. Аккуратно ставим форму, обернутую фольгой, в другую форму, большую диаметром. Я для этого пользуюсь прямоугольной формой для запекания, моя разъемная форма как раз умещается в ней. Наливаем в большую форму горячей воды где-то до половины формы с чизкейком.

Выпекаем в предварительно разогретой до 165 C (325 F) духовке в течении 50 минут. Чизкейк должен слегка покачиваться, но после охлаждения он станет более плотным. Ни в коем случае не прокалывайте чизкейк, чтобы проверить готов он или нет, так вы сделаете трещину. Как время истечет, выключите духовку и оставьте форму внутри еще на час. После вытащите форму и аккуратно ножом проведите вдоль стеночек вокруг чизкейка, чтобы он отстал от формы. Затем накройте пленкой и поставьте в холодильник минимум на 4 часа. Удобно делать его вечером, чтобы на ночь оставить в холодильнике. Достаю из разъемной формы и украшаю чизкейк незадолго перед подачей на стол, можно часа за два.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
11 фев 2006, 21:58
мастер-класс http://www.cucinaitaliana.ru/recipes/tiramisu.htmll
Anonymous
12 фев 2006, 19:46
Посмотрите здесь
http://www.eva.ru/albumpage/524/1.html
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325