Филе кролика
10 фев 2006, 11:43
Знающие кулинары подскажите пожалуйста что можно приготовить из филе кролика? Купила вчера и задумалась что можно сделать кроме как потушить?
Спасибо.
Спасибо.
10 фев 2006, 15:11
Совсем никто не готовил филе кролика?
10 фев 2006, 15:34
ищу рецепт с белым вином и с чем-то там ещё, найду и напишу.
10 фев 2006, 15:53
Ок, буду ждать!
10 фев 2006, 18:09
Филе обжарить до полуготовности,переложить в утятницу,добавить лук2шт,кольцами,одно яблоко (кольцами),маслины200гр.перец,соль-все по вкусу, белое вино грамм 100( можно сухой херес)и тушить до готовности.Если делать соус густым, то чуть муки обжарить и добавить.
10 фев 2006, 18:25
Спасибки, принимаюсь готовить :)
10 фев 2006, 16:18
запеките со сметаной в жаровне в духовке, порезав кусками и можно еще с картошкой. специй минимум лучше положить. морковь и лучок само собой.
10 фев 2006, 16:55
Спасибо!
10 фев 2006, 22:06
Я так делаю:Кролик с яблоками
Филе кролика порезать кусочками,натереть приправой «Вегета» и положить в кастрюлю,яблоки(3 штуки средних) порезать,не снимая шкурки,на 1 кг филе взять полстакана белого сухого вина и полстакана воды,сначала филе залить вином ,потом добавить воды,закрыть и оставить мариноваться на ночь,затем выложить в глубокую форму для запекания вместе с яблоками и залить маринадом,запекать в духовом шкафу,разогретом до 200 градусов до 30 минут.Подавать как в горячем,так и в холодном виде вместе с запечеными
яблоками.
Кролик с ананасами и черносливом
Филе кролика замариновать в следующем соусе:
Коньяк-1 ст.ложка
Сироп от консервированных ананасов
Чернослив
Приправа(соль/перец/имбирь)
Добавить немного воды и оставить мариноваться на ночь.
Запечь в этом же маринаде с ягодами чернослива и кусочками ананасов в духовке.
Кролик с красной смородиной
Филе кролика замариновать в следующем соусе:
Коньяк-1 ст.ложка
Яблочный уксус-2 ст.ложки
Лук кольцами
Ягоды красной смородины
Приправа
Все залить кипятком
Запечь в этом же маринаде в духовке.
Филе кролика порезать кусочками,натереть приправой «Вегета» и положить в кастрюлю,яблоки(3 штуки средних) порезать,не снимая шкурки,на 1 кг филе взять полстакана белого сухого вина и полстакана воды,сначала филе залить вином ,потом добавить воды,закрыть и оставить мариноваться на ночь,затем выложить в глубокую форму для запекания вместе с яблоками и залить маринадом,запекать в духовом шкафу,разогретом до 200 градусов до 30 минут.Подавать как в горячем,так и в холодном виде вместе с запечеными
яблоками.
Кролик с ананасами и черносливом
Филе кролика замариновать в следующем соусе:
Коньяк-1 ст.ложка
Сироп от консервированных ананасов
Чернослив
Приправа(соль/перец/имбирь)
Добавить немного воды и оставить мариноваться на ночь.
Запечь в этом же маринаде с ягодами чернослива и кусочками ананасов в духовке.
Кролик с красной смородиной
Филе кролика замариновать в следующем соусе:
Коньяк-1 ст.ложка
Яблочный уксус-2 ст.ложки
Лук кольцами
Ягоды красной смородины
Приправа
Все залить кипятком
Запечь в этом же маринаде в духовке.
11 фев 2006, 10:44
Вот очень хороший сайт, меня он постоянно выручает:
http://ooo-rabbit.narod.ru/fod.html#rec_1_1
http://ooo-rabbit.narod.ru/fod.html#rec_1_1
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты