Что делать с уткой?!
10 фев 2006, 13:56
Привезли в подарок утку.. Слышала,что ее как-то вкусно можно запечь с яблоками..Но как все это организовать,в каких пропорциях и сколько по времени запекать- не знаю:(
Помогите,у кого есть интересные рецепты!
Утка уже размораживается- вечером с ней что-то надо сделать...
Помогите,у кого есть интересные рецепты!
Утка уже размораживается- вечером с ней что-то надо сделать...
10 фев 2006, 14:18
Я готовлю утку ледующим способом;
Томатная паста + соль + перец черн. молотый (перемешать и хорошенько обмазать, как снаружи так и в нутри). Оставить на часа 2-3 (чем больше тем лучше, но можно и пред готовкой если нет времени). Приготовить яблоки (зеленые, кислые-антоновка или семеринка). Порезать на кусочки (сердцевину удалить). Передет приготовлением напихать в утку яблок (как можно больше) и зашить ниткой попу. Утка выпекается около 3 часов (смотря какая по размеру). После того как поставили ее в духовку добавить на протвень чуть-чуть воды а так же необходимо поливать ее всю вытопившемся жиром примерно каждые 20 мин. Когда она когтова вы увидите , что мясо на ножках чуть отошло и на утке появилась румянная корочка. Самое главное не пересушить и не до жарить.
Томатная паста + соль + перец черн. молотый (перемешать и хорошенько обмазать, как снаружи так и в нутри). Оставить на часа 2-3 (чем больше тем лучше, но можно и пред готовкой если нет времени). Приготовить яблоки (зеленые, кислые-антоновка или семеринка). Порезать на кусочки (сердцевину удалить). Передет приготовлением напихать в утку яблок (как можно больше) и зашить ниткой попу. Утка выпекается около 3 часов (смотря какая по размеру). После того как поставили ее в духовку добавить на протвень чуть-чуть воды а так же необходимо поливать ее всю вытопившемся жиром примерно каждые 20 мин. Когда она когтова вы увидите , что мясо на ножках чуть отошло и на утке появилась румянная корочка. Самое главное не пересушить и не до жарить.
10 фев 2006, 14:39
спасибо:)!
11 фев 2006, 19:22
В новый год сделала две утки. Жирную утку набивают квашенной капустой, снаружи обкладывают капустой, в капусту можно добавить и яблоки, или клюквы. Положить в утятницу в духовку или печь. Капусты на утку много, по объему больше чем утки. Я считаю в утки самой вкусной получается именно капуста.
10 фев 2006, 17:28
замаринуите ее на ночь в соленои воде со специями, она тогда просолится хорошо и мясо будет очень нежным.
а потом я просто начиняю ее яблоками, апельсинами и черносливом и ставлю в духовку. Накроите утку фольгои сначала, а за минут 30-40 ее снимите, тогда появится хрустяшая корочка. :)
(с транслита)
а потом я просто начиняю ее яблоками, апельсинами и черносливом и ставлю в духовку. Накроите утку фольгои сначала, а за минут 30-40 ее снимите, тогда появится хрустяшая корочка. :)
(с транслита)
10 фев 2006, 23:45
Поступило предложение замариновать утку в кефире,посолить, специй добавить и дать пропитаться...
Потом нафаршировать ее луком,картошкой и запекать так в духовке...Наврное,вкусно будет?:)
Потом нафаршировать ее луком,картошкой и запекать так в духовке...Наврное,вкусно будет?:)
11 фев 2006, 00:05
А я люблю эту птицу приготовленную самым простым способом. У неё такое сладкое, жирное и вкусное мясо что мне больше ничего туда не хочется мешать! Пробовала уже несколько рецептов, не пошло. Я её мажу солью, перцем и запихиваю яблоки и ВСЁ! Жир стекает, она запекается и таааааааааааааак вкусно:)мммм. делала на этой неделе и ещё на след. сделаю. люблю я её:)
(с транслита)
(с транслита)
11 фев 2006, 04:53
Очень часто делаю утку с яблоками. Сеичас делаю в сливовом или ананасовом соусе, но если их нет, то можно просто смазать подсолнечным маслом хорошенько и посолить. Вовнутрь яблочки четвернтинками и вокруг тоже. очень вкусно. Можно потом в етом жире картошку пожарить:)
(с транслита)
(с транслита)
11 фев 2006, 10:23
На сайте "Едим дома" есть утка по - польски. Она там в яблоках и пиве
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты