Немецкий Шницель

11 фев 2006, 22:55
Недавно друг приехал из Германии и рассказал, что шницели там - это огромный кусок мяса на всю тарелку! Захотелось приготовить...
Покопалась в инете и что только не нашла: шницель из капусты, швейцарский, венский, из телятины, с сыром и ветчиной и т.д. Но ничего похожего на обычный немецкий шницель не нашла!
Помогите пожалуйста! Кто знает рецепт именно такого большого шницеля?
12 фев 2006, 11:41
Очень просто))У нас Венский шницель из свинины.Берете вырезку нарезаете ее 1 см толщиной.Потом хорошенько отбить,чтоб мясо получилось хотя бы 0,5см толщиной.И теперь его нужно с обеих сторон посолись и поперчить.Далее берете 3 ёмкости и готовите там - 1.Мука 2. Яйцо взбитое 3.Панировочные сухари.
И каждый кусок обмакиваете-окунаете в этих ёмкостях.В результате мясо должно быть очень хорошо упаковано- как бы в шубе.Потом если есть фритюрница то его туда,если нет то на сковороду масла любого растительного побольше и жарить с двух сторон. У нас шницель подают с ломтиком лимона и картофельным салатом.
12 фев 2006, 14:51
Марин, а я еще в яйцо специи добавляю - соль, перец и молотый чеснок
(с транслита)
12 фев 2006, 15:26
А мы перед окунанием солим и перчим))
13 фев 2006, 02:06
Примерно так я уже делала, но если честно, осталась недовольна. Уж больно похоже на обычное мясо в кляре. Неужели это и есть тот самый немецкий шницель?!
13 фев 2006, 02:23
Это и есть:-)
(с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325