Чем удивить иностранцев?

13 фев 2006, 01:18
Подскажите пожалуйста. Во вторник на работе будет вечеринка, надо принести что-нибудь для салатно-закусочного стола. Т.к. будут разные национальности, конечно всем не угодишь, но может что-то русское, но не обязательно.
Всем спасибо:)
13 фев 2006, 09:50
Борща им -борща!!!! :-) шучу.
13 фев 2006, 10:07
Да уж :-) Борщом, а особенно холодцом, их можно очень сильно удивить :-) Из собственного опыта знаю
13 фев 2006, 17:37
не знаю, я делала борш, они к нему не притронылись, а вот блины с икрои слопали за милую душу.
(с транслита)
Anonymous
13 фев 2006, 09:53
блины с икрой ;-)
(с транслита)
13 фев 2006, 09:56
Пельмешек можно налепить, драников, "паруса" с картошки и сала", ну или вот:-)
http://www.telegraf.ru/hobby/kuche/k405.html
13 фев 2006, 21:07
Салад оливье заграницей считается "русским салатом".Сделайте его,иностранцы обычно его любят.
13 фев 2006, 21:24
пельмени, голубцы, грибочки с гуд кук http://www.good-cook.ru/salat/salat_044.shtml
13 фев 2006, 10:10
Матрешками сейчас никаких иностранцев не удивишь, а вот холодцом точно!!!!!!!!
13 фев 2006, 10:24
Моя сестра работала с фирме и приглашала домой сослуживцев-иностранцев (америкосов и швейцарцев). Ес-но накрывались убойные столы! Они крякали от удовольствия - т.к. как я поняла - само понятие "застолья русского" для них уже удивительно. Очень удивили их баклажаны (были в разном виде и икра и рулетики с начинкой чесночной), заливная рыба пошла на "ура", мясо в горшочках, но бурю эмоций вызывали всегда - конечно БЛИНЫ и ИКРА!!!! Радовались как дети! :0)
13 фев 2006, 13:35
Тонкий блинчик смазать соусом тартар (купить готовый или сделать самим: майонез + каперсы +маринованные корнишоны+лук+зелень - всё мелко нарезать или протереть), сбрызнуть лимонным соком, сверху положить тонконарезанную красную рыбу и всё завернуть рулетом. Оставить в холодильнике на ночь. На следующий день порезать рулеты на кусочки длиной 4 см, уложить их на тарелку срезом кверху, положить на них ложку красной икры и украсить листочком петрушки
(с транслита)
13 фев 2006, 15:46
Гречневая каша!!! Или с маслом, или с мясом и луком.
13 фев 2006, 16:10
Да, это точно будет повод для удивления :)
Только будут ли они её есть
(с транслита)
13 фев 2006, 16:22
Наши французы ни в какую! Говорят, что у них это какая-то ритуальная еда, типа нашего колыва.
13 фев 2006, 16:38
Да враки это всё, враки. У них это просто не едят и всё. Её и в магазинах-то нет.
13 фев 2006, 16:44
Да я ж Вам уже говорила, не признала только по новому нику. Ну не верите, как хотите. Может у кого-нибудь из инностранных поселенцев во Франции это и ритуальная еда, а у самих французов её попросту нет. Правда, может пару веков назад было в деревнях? За это не ручаюсь.
13 фев 2006, 16:54
вот кстати детки-то из коледжа агриколь:-)
13 фев 2006, 17:07
А может им в этом колледже что-то такое особенное на уроках рассказывали, чего рядовые французы и не знают?:)
13 фев 2006, 17:08
это аграрный колледж. Дети там из сел:-):-)
13 фев 2006, 17:15
Ну вот в сёлах-то современных её и нет:) Мука есть, это да. А что такое "коллеж агриколь" я знаю, спасибо. Это связано прежде всего с изучением сельского хозяйства, можно, конечно, быть и из села.
13 фев 2006, 17:43
А на пакетике с гречей, за которой мне пришлось ехать в специальный магазин в Париж (это опять к вопросу о сёлах:)) в скобках после "греча" написано "kasha", на некоторых сайтах тоже пишут такое уточнение, как бы второе название. Хотела бы я видеть национальное французское ритуальное блюдо из продукта с названием "kasha":)
13 фев 2006, 17:56
угу
13 фев 2006, 16:50
Врали дети-французы? А зачем? Это они специально сговорились и врали всем родителям про гречку? Очень сложно:-)
13 фев 2006, 17:04
Ну спросите у Ирины-coconut, если не верите. То, что они, по её мнению, есть её не будут, так это, что вкус у неё для них незнакомый, совсем не праздничный ну и спорный - на любителя. А зачем им врать? Не знаю, может она им по вкусу что-то напомнила. Ну как минимум чтобы готовить какое-то ритуальное традиционное (именно традиционное для данной страны) блюдо, надо чтобы продукт продавался. А она продаётся, конечно, но в разных экзотических или экологических магазинах по немалой цене, это ещё искать надо. Совсем другое дело - гречневая мука. Вот она везде. И блины из неё - блюдо национальное (бретонское в основном) и очень распространённое, есть рестораны, которые на них специализируются. Но ведь не про это было сказано, что это ритуальное? Я бы удивилась. Сейчас специально просмотрела в интернете пяток статеек на французском о грече (выяснила для себя, что с точки зрения ботаники это вовсе не крупа), везде говорилось, что она распространена в Польше и России и ни слова об её использовании в кулинарии Европы. Зато везде упоминаетсся гречневая мука и блины из неё. Не как ритуальное блюдо, разумеется.
13 фев 2006, 17:08
детский сад:-)
13 фев 2006, 17:17
Почему?:) Аргументов слишком много? Или я слишком серьёзно к ним отнеслась? Детский сад так детский сад.
13 фев 2006, 17:58
"Спросите у того-то":-)) Сильно! Надо дочке подсказать..хотя она врядли воспользуется..
13 фев 2006, 18:06
Просто она чаще в этом форуме и для Вас может быть бОльшим авторитетом как знаток Франции. А спрашивать, конечно, лучше всего у французов. Мои французы гречневую кашу не пробовали, и она не упоминается ни в одной кулинарной или страноведческой книге. Мне самой было бы ужасно интересно услышать, что же на самом деле сказали те дети и откуда они это взяли (моя версия - им самим это кто-то с НЕфранцускими корнями сказал, мало ли на свете народов и ритуальных блюд), то, что их слова для Вас начисто перечёркивают то, что объясняю я, это уже понятно.
13 фев 2006, 18:08
Моя дочь была во Франции и к нам приезжали дети по обмену. Зачем мне спрашивать русского, верно ли мне сказали французы про свои кулинарные пристрастия? Где логика? Я не понимаю смысла спора.
13 фев 2006, 18:15
Не спрашивайте. Либо Вас ввели в заблуждение, либо что-то было недопонято из-за языка. Это бывает. Для меня смысл спора - чтобы самой докопаться до правды, если вдруг заблуждаюсь я (несмотря на то, что я здесь много лет и знаю очень многих французов разных возрастов и местностей). Для Вас - не знаю.
13 фев 2006, 20:11
Да мало ли какие "французы" приезжали по обмену. Может, это вообще арабы были, кто их разберет теперь...
13 фев 2006, 21:56
:-) гениально:-)
13 фев 2006, 19:23
Во Франции гречневую кашу не знают и не едят. Они знают гречневую муку. Делают из неё так называемые галеты (по просту - блины из гречневой муки). На этом их знакомство с гречневой крупой заканчивается. Мой муж, поехав в Россию, увидел гречневую кашу впервые. Он её попробовал, но есть не стал.
Я никогда не видела во Франции в обычных магазинах пачки с гречневой крупой. Мои знакомые (французы), у которых есть свой ресторан, и у которых в меню есть галеты из гречневой муки, утверждают, что эту крупу не употребляют иначе, как в виде муки.
(с транслита)
13 фев 2006, 19:27
Зашла я в гугл, чтобы найти французские рецепты из гречневой крупы. Таких нет. Есть только из гречневой муки, как я и говорила:

Alimentation humaine : les graines sont transformées en farine utilisée pour la confection de crêpes, ainsi que de pâtes japonaises (soba).
Alimentation animale

http://fr.wikipedia.org/wiki/Sarrasin_(c%C3%A9r%C3%A9ale)#Utilisation

Для тех, кто не понимает по-французски: они говорят, что гречневой крупой кормят скот, а для питания ее перерабатывают в муку

(с транслита)
13 фев 2006, 19:59
Логика, очевидно, в том, что у меня муж француз и окружена я в основном французами :)
(с транслита)
13 фев 2006, 20:07
Я ещё потом подумала, что логика таких дискуссий в том, чтобы ложное или, скажем, очень спорное утверждение читающий народ не принимал за чистую монету, а всегда имел возможность увидеть несколько мнений. Я же не в первый раз про эту ритуальную еду именно здесь прочитала, и ещё тогда пыталась объяснить, наколько это далеко от реальности. Хотя всегда остаётся гипотеза, что где-нибудь в Бретани (оно ведь только там растёт?) в какой-нибудь глуши кто-нибудь да сохранил какие-то неведомые широкой общественности традиции... Надо бы ещё бретонцев поспрашивать. Но в этой истории вообще не ясно, прозвучало ли где-то слово sarrasin, поняли ли они вообще, что это. А может, не стали есть из-за того, что это корм для скота?:) В общем, сплошные загадки.
13 фев 2006, 22:07
ерунду говорите, извините. Какая разница почему французы не едят гречку. Главное, что не едят. А по каким соображениям не важно. Один будет говорить одно, другой другое, но факт остается фактом. Верить Вам - русской или французским детям, это уже мое дело, но сути то это не меняет. Французы не начнут есть гречку. Увы:-)
14 фев 2006, 12:53
Ерунда заключается в том, что это ритуальное блюдо. Верьте кому хотите, только других не стоит вводить в заблуждение. А едят-не едят - это дело вкуса. Большинство ни разу не пробовали - вот и не едят. Как и китайскую еду когда-то не ели, и любую другую экзотику.
13 фев 2006, 22:04
Ну почему же , продается гречка :) 6 долларов 400 гр. в органик фуд. а вот мой муж сказал , что гречка , это птичья еда , она в зоомагазинах лежит мешками :))))
14 фев 2006, 13:02
Ну вот и у нас в таких же магазинах и примерно по такой же цене. В зоомагазинах искать не пробовала:) Я больше у поляков люблю покупать.
13 фев 2006, 20:10
Ничего подобного. Они точно французы, ваши знакомые?
13 фев 2006, 17:38
гречневои кашеи их не удивить, они ее и у себя дома едят :)
(с транслита)
13 фев 2006, 17:15
сделайте блинчики с мясом. их и есть очень удобно, можно прям без вилки и ножа, как маленькие конвертики завернуть , они и выглядят очень аппетитно, я мужу на работу несколько раз делала , шли на ура, рецепт спрашивали, причем разогреть их не было возможности и их ели холодными.еще пирожков можно налепить с картошкой или с капустой, тоже им нравится, бутеры со шпротинками, сверху кусочек сыра и огурчик запечь, тоже можно холодными есть
13 фев 2006, 17:40
точно, пирожки они наши настояшие любят :) делаите - не прогадаете!
(с транслита)
13 фев 2006, 18:02
Вот здесь может быть что-то и найдете:
http://www.eva.ru/static/forums/24/2005_12/511860.html
13 фев 2006, 21:31
Пирожки, салар Оливье, блинчики, желательно с икрой ;-)
(с транслита)
13 фев 2006, 21:48
Спасибо всем большое!
Наверное остановлюсь на Оливье и может пирожков напеку.
Я в прошлыи раз яица фаршировала жареными грибочками и луком расхватали быстро.
(с транслита)
13 фев 2006, 21:51
А как вы оливье делаете? Правильно помнyu:
картошкa
морковка
яица
колбаса вареная (или можно мясо)
огурец соленыи
зеленыи горошек
зелень
(с транслита)
13 фев 2006, 23:05
Я еще свежий огурец добавляю.
14 фев 2006, 14:13
Лучше не колбасу, а мясо или можно курицу вареную.
14 фев 2006, 14:17
я вместо горошка добовляю кукурузу,плюс,свежий огурец,вместо колбасы,криветки и мясо креветочное,и тру одно яблоко.Обычно уходит на ура,и еще домой в банках уносят.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325