Чем удивить иностранцев?
13 фев 2006, 01:18
Подскажите пожалуйста. Во вторник на работе будет вечеринка, надо принести что-нибудь для салатно-закусочного стола. Т.к. будут разные национальности, конечно всем не угодишь, но может что-то русское, но не обязательно.
Всем спасибо:)
Всем спасибо:)
13 фев 2006, 09:50
Борща им -борща!!!! :-) шучу.
13 фев 2006, 10:07
Да уж :-) Борщом, а особенно холодцом, их можно очень сильно удивить :-) Из собственного опыта знаю
13 фев 2006, 17:37
не знаю, я делала борш, они к нему не притронылись, а вот блины с икрои слопали за милую душу.
(с транслита)
(с транслита)
Anonymous
13 фев 2006, 09:53
блины с икрой ;-)
(с транслита)
(с транслита)
13 фев 2006, 09:56
Пельмешек можно налепить, драников, "паруса" с картошки и сала", ну или вот:-)
http://www.telegraf.ru/hobby/kuche/k405.html
http://www.telegraf.ru/hobby/kuche/k405.html
13 фев 2006, 21:07
Салад оливье заграницей считается "русским салатом".Сделайте его,иностранцы обычно его любят.
13 фев 2006, 21:24
пельмени, голубцы, грибочки с гуд кук http://www.good-cook.ru/salat/salat_044.shtml
13 фев 2006, 10:10
Матрешками сейчас никаких иностранцев не удивишь, а вот холодцом точно!!!!!!!!
13 фев 2006, 10:24
Моя сестра работала с фирме и приглашала домой сослуживцев-иностранцев (америкосов и швейцарцев). Ес-но накрывались убойные столы! Они крякали от удовольствия - т.к. как я поняла - само понятие "застолья русского" для них уже удивительно. Очень удивили их баклажаны (были в разном виде и икра и рулетики с начинкой чесночной), заливная рыба пошла на "ура", мясо в горшочках, но бурю эмоций вызывали всегда - конечно БЛИНЫ и ИКРА!!!! Радовались как дети! :0)
13 фев 2006, 13:35
Тонкий блинчик смазать соусом тартар (купить готовый или сделать самим: майонез + каперсы +маринованные корнишоны+лук+зелень - всё мелко нарезать или протереть), сбрызнуть лимонным соком, сверху положить тонконарезанную красную рыбу и всё завернуть рулетом. Оставить в холодильнике на ночь. На следующий день порезать рулеты на кусочки длиной 4 см, уложить их на тарелку срезом кверху, положить на них ложку красной икры и украсить листочком петрушки
(с транслита)
(с транслита)
13 фев 2006, 15:46
Гречневая каша!!! Или с маслом, или с мясом и луком.
13 фев 2006, 16:10
Да, это точно будет повод для удивления :)
Только будут ли они её есть
(с транслита)
Только будут ли они её есть
(с транслита)
13 фев 2006, 16:22
Наши французы ни в какую! Говорят, что у них это какая-то ритуальная еда, типа нашего колыва.
13 фев 2006, 16:38
Да враки это всё, враки. У них это просто не едят и всё. Её и в магазинах-то нет.
13 фев 2006, 16:44
Да я ж Вам уже говорила, не признала только по новому нику. Ну не верите, как хотите. Может у кого-нибудь из инностранных поселенцев во Франции это и ритуальная еда, а у самих французов её попросту нет. Правда, может пару веков назад было в деревнях? За это не ручаюсь.
13 фев 2006, 16:54
вот кстати детки-то из коледжа агриколь:-)
13 фев 2006, 17:07
А может им в этом колледже что-то такое особенное на уроках рассказывали, чего рядовые французы и не знают?:)
13 фев 2006, 17:08
это аграрный колледж. Дети там из сел:-):-)
13 фев 2006, 17:15
Ну вот в сёлах-то современных её и нет:) Мука есть, это да. А что такое "коллеж агриколь" я знаю, спасибо. Это связано прежде всего с изучением сельского хозяйства, можно, конечно, быть и из села.
13 фев 2006, 17:43
А на пакетике с гречей, за которой мне пришлось ехать в специальный магазин в Париж (это опять к вопросу о сёлах:)) в скобках после "греча" написано "kasha", на некоторых сайтах тоже пишут такое уточнение, как бы второе название. Хотела бы я видеть национальное французское ритуальное блюдо из продукта с названием "kasha":)
13 фев 2006, 17:56
угу
13 фев 2006, 16:50
Врали дети-французы? А зачем? Это они специально сговорились и врали всем родителям про гречку? Очень сложно:-)
13 фев 2006, 17:04
Ну спросите у Ирины-coconut, если не верите. То, что они, по её мнению, есть её не будут, так это, что вкус у неё для них незнакомый, совсем не праздничный ну и спорный - на любителя. А зачем им врать? Не знаю, может она им по вкусу что-то напомнила. Ну как минимум чтобы готовить какое-то ритуальное традиционное (именно традиционное для данной страны) блюдо, надо чтобы продукт продавался. А она продаётся, конечно, но в разных экзотических или экологических магазинах по немалой цене, это ещё искать надо. Совсем другое дело - гречневая мука. Вот она везде. И блины из неё - блюдо национальное (бретонское в основном) и очень распространённое, есть рестораны, которые на них специализируются. Но ведь не про это было сказано, что это ритуальное? Я бы удивилась. Сейчас специально просмотрела в интернете пяток статеек на французском о грече (выяснила для себя, что с точки зрения ботаники это вовсе не крупа), везде говорилось, что она распространена в Польше и России и ни слова об её использовании в кулинарии Европы. Зато везде упоминаетсся гречневая мука и блины из неё. Не как ритуальное блюдо, разумеется.
13 фев 2006, 17:08
детский сад:-)
13 фев 2006, 17:17
Почему?:) Аргументов слишком много? Или я слишком серьёзно к ним отнеслась? Детский сад так детский сад.
13 фев 2006, 17:58
"Спросите у того-то":-)) Сильно! Надо дочке подсказать..хотя она врядли воспользуется..
13 фев 2006, 18:06
Просто она чаще в этом форуме и для Вас может быть бОльшим авторитетом как знаток Франции. А спрашивать, конечно, лучше всего у французов. Мои французы гречневую кашу не пробовали, и она не упоминается ни в одной кулинарной или страноведческой книге. Мне самой было бы ужасно интересно услышать, что же на самом деле сказали те дети и откуда они это взяли (моя версия - им самим это кто-то с НЕфранцускими корнями сказал, мало ли на свете народов и ритуальных блюд), то, что их слова для Вас начисто перечёркивают то, что объясняю я, это уже понятно.
13 фев 2006, 18:08
Моя дочь была во Франции и к нам приезжали дети по обмену. Зачем мне спрашивать русского, верно ли мне сказали французы про свои кулинарные пристрастия? Где логика? Я не понимаю смысла спора.
13 фев 2006, 18:15
Не спрашивайте. Либо Вас ввели в заблуждение, либо что-то было недопонято из-за языка. Это бывает. Для меня смысл спора - чтобы самой докопаться до правды, если вдруг заблуждаюсь я (несмотря на то, что я здесь много лет и знаю очень многих французов разных возрастов и местностей). Для Вас - не знаю.
13 фев 2006, 20:11
Да мало ли какие "французы" приезжали по обмену. Может, это вообще арабы были, кто их разберет теперь...
13 фев 2006, 21:56
:-) гениально:-)
13 фев 2006, 19:23
Во Франции гречневую кашу не знают и не едят. Они знают гречневую муку. Делают из неё так называемые галеты (по просту - блины из гречневой муки). На этом их знакомство с гречневой крупой заканчивается. Мой муж, поехав в Россию, увидел гречневую кашу впервые. Он её попробовал, но есть не стал.
Я никогда не видела во Франции в обычных магазинах пачки с гречневой крупой. Мои знакомые (французы), у которых есть свой ресторан, и у которых в меню есть галеты из гречневой муки, утверждают, что эту крупу не употребляют иначе, как в виде муки.
(с транслита)
Я никогда не видела во Франции в обычных магазинах пачки с гречневой крупой. Мои знакомые (французы), у которых есть свой ресторан, и у которых в меню есть галеты из гречневой муки, утверждают, что эту крупу не употребляют иначе, как в виде муки.
(с транслита)
13 фев 2006, 19:27
Зашла я в гугл, чтобы найти французские рецепты из гречневой крупы. Таких нет. Есть только из гречневой муки, как я и говорила:
Alimentation humaine : les graines sont transformées en farine utilisée pour la confection de crêpes, ainsi que de pâtes japonaises (soba).
Alimentation animale
http://fr.wikipedia.org/wiki/Sarrasin_(c%C3%A9r%C3%A9ale)#Utilisation
Для тех, кто не понимает по-французски: они говорят, что гречневой крупой кормят скот, а для питания ее перерабатывают в муку
(с транслита)
Alimentation humaine : les graines sont transformées en farine utilisée pour la confection de crêpes, ainsi que de pâtes japonaises (soba).
Alimentation animale
http://fr.wikipedia.org/wiki/Sarrasin_(c%C3%A9r%C3%A9ale)#Utilisation
Для тех, кто не понимает по-французски: они говорят, что гречневой крупой кормят скот, а для питания ее перерабатывают в муку
(с транслита)
13 фев 2006, 19:59
Логика, очевидно, в том, что у меня муж француз и окружена я в основном французами :)
(с транслита)
(с транслита)
13 фев 2006, 20:07
Я ещё потом подумала, что логика таких дискуссий в том, чтобы ложное или, скажем, очень спорное утверждение читающий народ не принимал за чистую монету, а всегда имел возможность увидеть несколько мнений. Я же не в первый раз про эту ритуальную еду именно здесь прочитала, и ещё тогда пыталась объяснить, наколько это далеко от реальности. Хотя всегда остаётся гипотеза, что где-нибудь в Бретани (оно ведь только там растёт?) в какой-нибудь глуши кто-нибудь да сохранил какие-то неведомые широкой общественности традиции... Надо бы ещё бретонцев поспрашивать. Но в этой истории вообще не ясно, прозвучало ли где-то слово sarrasin, поняли ли они вообще, что это. А может, не стали есть из-за того, что это корм для скота?:) В общем, сплошные загадки.
13 фев 2006, 22:07
ерунду говорите, извините. Какая разница почему французы не едят гречку. Главное, что не едят. А по каким соображениям не важно. Один будет говорить одно, другой другое, но факт остается фактом. Верить Вам - русской или французским детям, это уже мое дело, но сути то это не меняет. Французы не начнут есть гречку. Увы:-)
14 фев 2006, 12:53
Ерунда заключается в том, что это ритуальное блюдо. Верьте кому хотите, только других не стоит вводить в заблуждение. А едят-не едят - это дело вкуса. Большинство ни разу не пробовали - вот и не едят. Как и китайскую еду когда-то не ели, и любую другую экзотику.
13 фев 2006, 22:04
Ну почему же , продается гречка :) 6 долларов 400 гр. в органик фуд. а вот мой муж сказал , что гречка , это птичья еда , она в зоомагазинах лежит мешками :))))
14 фев 2006, 13:02
Ну вот и у нас в таких же магазинах и примерно по такой же цене. В зоомагазинах искать не пробовала:) Я больше у поляков люблю покупать.
13 фев 2006, 20:10
Ничего подобного. Они точно французы, ваши знакомые?
13 фев 2006, 17:38
гречневои кашеи их не удивить, они ее и у себя дома едят :)
(с транслита)
(с транслита)
13 фев 2006, 17:15
сделайте блинчики с мясом. их и есть очень удобно, можно прям без вилки и ножа, как маленькие конвертики завернуть , они и выглядят очень аппетитно, я мужу на работу несколько раз делала , шли на ура, рецепт спрашивали, причем разогреть их не было возможности и их ели холодными.еще пирожков можно налепить с картошкой или с капустой, тоже им нравится, бутеры со шпротинками, сверху кусочек сыра и огурчик запечь, тоже можно холодными есть
13 фев 2006, 17:40
точно, пирожки они наши настояшие любят :) делаите - не прогадаете!
(с транслита)
(с транслита)
13 фев 2006, 18:02
Вот здесь может быть что-то и найдете:
http://www.eva.ru/static/forums/24/2005_12/511860.html
http://www.eva.ru/static/forums/24/2005_12/511860.html
13 фев 2006, 21:31
Пирожки, салар Оливье, блинчики, желательно с икрой ;-)
(с транслита)
(с транслита)
13 фев 2006, 21:48
Спасибо всем большое!
Наверное остановлюсь на Оливье и может пирожков напеку.
Я в прошлыи раз яица фаршировала жареными грибочками и луком расхватали быстро.
(с транслита)
Наверное остановлюсь на Оливье и может пирожков напеку.
Я в прошлыи раз яица фаршировала жареными грибочками и луком расхватали быстро.
(с транслита)
13 фев 2006, 21:51
А как вы оливье делаете? Правильно помнyu:
картошкa
морковка
яица
колбаса вареная (или можно мясо)
огурец соленыи
зеленыи горошек
зелень
(с транслита)
картошкa
морковка
яица
колбаса вареная (или можно мясо)
огурец соленыи
зеленыи горошек
зелень
(с транслита)
13 фев 2006, 23:05
Я еще свежий огурец добавляю.
14 фев 2006, 14:13
Лучше не колбасу, а мясо или можно курицу вареную.
14 фев 2006, 14:17
я вместо горошка добовляю кукурузу,плюс,свежий огурец,вместо колбасы,криветки и мясо креветочное,и тру одно яблоко.Обычно уходит на ура,и еще домой в банках уносят.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты