Вишневый пирог по рецепту Ю. Высоцкой

13 фев 2006, 10:58
Сразу оговорюсь, я не умею так красиво выпекать как девочки с этого форума и украшать. Но этот пирог такой простой в приготовлении и очень вкусный, так что я решила поделиться.

Тесто:
350 мл. воды;
1 ч.л. сухих дрожжей;
500 гр. муки;
50 мл. оливкового масла;
50 гр. сахарной пудры;
пол ч.л. соды

Сухие дрожжи влить в теплую воду и настоять 10 мин. Смешать муку, соду,пудру, добавить оливковое масло с небольшой ложкой соли и добавить дрожжи. Все перемешать и поставить в теплое место на час.
Начинка 1 кг. вишни (я брала 500 гр. замороженной). Разморозить вишню и смешать ее с сахарной пудрой.
Я сделала иначе, я кармелизовала вишню (на сковороду высыпать сахар и помешивать на сильном огне. Как только сахар начнет плавиться добавить вишню, предварительно слив сок (т.к. при разморозке он должен появиться).

В противень, обмазанный маслом (любым, но лучше оливковым) выложить тесто, на него высыпать вишню карамелизованную и немного вдавить в тесто. Выпекать при т. 140, на заранее нагретой до 180 градусов минут 20-30.

Мое нововведение: сок вишни, коньяк и сахар прокипятить на сковороде. Снять как только сок выкипит в половину. Осторожно, если перекипятить получиться карамель, которая застынет у вас в соуснике. Это будет соус в пирогу. Подавать отдельно.
Получилось очень красиво и вкусно!
Высоцкая предлагает посыпать пирог сахарной пудрой, т.к. вишня кисленькая, а я просто карамелизовала ее и приготовила вишневый соус.
13 фев 2006, 18:10
Спасиб:-) Попробую.. Люблю простые рецепты:-)
14 фев 2006, 13:18
Вот когда приеду приготовишь мне его непременно!!
14 фев 2006, 13:36
:-D Да ты сначала приехала б:-)
14 фев 2006, 13:38
И вообще!... У тебя в паспорте что написано??
Ты любишь готовить и всех кормить! А я люблю, как раз, покушать:-9 :-)
14 фев 2006, 13:59
так сама и приезжай-буду готовить и кормить!!!:)))
14 фев 2006, 14:04
Эээ-нееет.. Лучше Вы к нам:-)
15 фев 2006, 02:57
Можно спросить? А что это у вас в паспорте за пирожок? Выглядит очень аппетитно :-9
15 фев 2006, 11:53
Я писала топик про него, если обновить форум за 5 дней, то он высветиться, но на всякий случай ссылка:http://www.eva.ru/main/forum/frames?idBoard=24
15 фев 2006, 11:56
ссылка на топик - в правом нижнем углу его первого сообщения, а вы дали общую на весь форум Рецепты
15 фев 2006, 12:17
Ой, простите :http://www.eva.ru/forum/show?idPost=17662065
15 фев 2006, 13:49
Спасибо!
14 фев 2006, 16:15
Приготовила. Спасибо за рецепт, очень вкусненький пирожок. Я готовила по изначальному рецепту, некогда было карамель разводить:). Сделала кол-во теста по рецепту, а выпекала из половины, остальную половину заморозила.
14 фев 2006, 22:08
Я рада, что Вам понравилось. Ведь правда очень простой рецепт?
15 фев 2006, 09:55
проще некуда:). У меня муки больше тесто взяло чем 500 г.
15 фев 2006, 11:04
Вообще тесто должно быть таким жирным и мне хватило даже чуть меньше муки. Но я все таки дилетант и могу ошибаться.
18 фев 2006, 12:22
А как карамализировать (или карамализовать?) вишню?
19 фев 2006, 13:56
Я кармелизовала так вишню (на сковороду высыпать сахар и помешивать на сильном огне. Как только сахар начнет плавиться добавить вишню, предварительно слив сок (т.к. при разморозке он должен появиться).Только делать надо все очень быстро и сахар на сковороде постоянно мешать. После того как вишня взялась, сразу снять с огня.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325