Рыба в микроволновке.

Есть у кого рецептики вкусной рыбки приготовленной в микроволновке? Поделитесь пожалуйста.Только желательно вообще без масла и жира( я на безжировой диете перед анализами). Ну или на крайний случай можно одну ложечку подсолнечного маслица.
14 фев 2006, 22:49
Если в микроволновке есть гриль, то можно семгу или форель запечь на гриле. Я предварительно обсыпаю каким-нибудь сухим набором специй либо для гриля, либо для рыбы. На подставку для гриля раскладываю фольгу и чуть загибаю края, не надо отмывать решетку и печется быстрее, потому что идет отраженное тепло, а потом лимончиком сбрызгиваю. Масла вообще не надо никакого. Да, овощи для гарнира можно тоже туда положить, еще быстрее получается.
14 фев 2006, 20:48
Делаю в основном два варианта.
1. Берем форель или семгу. Я больше люблю форель, она менее жирная. Режем на стейки. Потом вертикально пополам. Укладываем в посуду для микроволновки. Специи для рыбы + соль + можно дольку лимона. Закрываем крышкой, готовим 6 - 7 минут на максимальной мощности. Быстро, вкусно, красиво - класс!!!
2. Филе судака или минтая или еще какой-то белой рыбы. Раскладываем филе на крышке от микроволновке. Сверху - дольку помидора и майонез. Ну и посолить - поперчить. Готовлю на микроволнах + гриль минут 6 - 8. Приятного аппетита!

Из рыбы в микроволновке - класс. Ужин за 10 минут!!!
14 фев 2006, 22:56
Я не ем рыбу, но делала своей рыбофанатке - подруге по такому рецепту, она очень много съела: :-)
в стеклянную посуду выложить на дно грушу, порезанную толстыми кружочками. Потом положить рыбные стейки (кажется. это была семга). Сбрызнуть маслом все это дело. Посолить чуть-чуть, посыпать белым перцем и запечь в микроволновке.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325