Печенье "Баунис".Нужен рецептик!!!

14 фев 2006, 14:15
Привет девочки.Очень хочу узнать рецептик этого печень я или пирога-не знаю точно,как назвать эту вкуснятину.Знаю только,что делается из шоколада,орехов и печенья.Запекать не нужно,а нужно только поставить в холодильник.С нетерпением жду рецептика.
(с транслита)
14 фев 2006, 14:16
Извиняюсь,небольшая описочка получилась-БРаунис...
(с транслита)
14 фев 2006, 16:13
Вообще-то брауниз надо печь.А то ,что Вы имеете в виду это наверное "шоколадная колбаса".Так смешайте всё ,но мне кажется надо добавить масло слив. или маргарин.
(с транслита)
14 фев 2006, 16:23
Неа,точно не колбаса.В "это дело" ложат не мелко растолченное печенье и ещё несколько ингредиентов.За масло не знаю.Вылаживают в широкую,но низкую форму и в холод на несколько часов.тАК ЧТО НА КОЛБАСУ ЭТО НЕ ОЧЕНь СМАХИВАЕТ.!!
(с транслита)
14 фев 2006, 18:35
это не конфеты "трюфель"?
Там сливки,шоколад,ликер.Можно орэи.
(с транслита)
14 фев 2006, 18:45
Тирамиссу? Эту тему недавно обсуждали.
Адрес сообщения: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=17969311
15 фев 2006, 00:49
Вот такой вариант на гуд-куке видела.
Состав
Для слоя брауни
4 унции (113 гр.) хорошего темного шоколада (bittersweet, НЕ unsweetened), порубить
3/4 «палочки» (6 ст. ложек) масла, порезать
1 ст. ложка порошка эспрессо (можно, думаю, заменить растворимым кофе), растворить в 1/2 ст. ложки кипятка
3/4 чашки сахара
1 ч. ложки ванили
2 яйца
1/2 чашки муки
1/4 ч. ложки соли
1/2 чашки грецких орехов, порубить

Для крема из сливочного сыра
4 унции (113 гр.) сливочного сыра (cream cheese), размягчить
3 ст. ложки масла, размягчить
3/4 чашки сахарной пудры, просеять
1/2 ч. ложки ванили
1/2 ч. ложки корицы

Для шоколадной глазури
3 унции (85 гр.) хорошего темного шоколада (bittersweet, НЕ unsweetened)
1 ст. ложка масла
1/4 чашки жирных сливок
2 1/4 ч. ложки порошка эспрессо, растворить в 1/2 ст. ложки кипятка


Приготовление
Разогреть духовку до 350 Ф (180 С); смазать и посыпать мукой квадратную форму размером 8Х8 дюймов (20Х20 см).
Растопить на небольшом огне шоколад, масло и кофейную смесь, пока масса не станет гладкой. Остудить до теплого состояния и вмешать сахар и ваниль. Добавить по одному яйца; хорошо взбить венчиком, пока масса не станет блестящей и гладкой. Просеять в нее муку и соль, СЛЕГКА перемешать и добавить орехи.
Размазать тесто ровным слоем в форме и выпекать 22-25 минут. Готовность проверяем спичкой или зубочисткой: если к ней прилипли крошки, готово. Полностью остудить в форме на решетке.

Изготовление кремового слоя:
Миксером взбить сливочный сыр с маслом, пока масса не станет светлой и пышной. Добавить сахарную пудру, ваниль и корицу и хорошо взбить. Нанести крем ровным слоем на поверхность брауни. Охладить в холодильнике 1 час или пока крем не застынет.

Изготовление глазури:
На водяной бане растопить шоколад, масло, сливки и кофейный раствор, помешивая, пока глазурь не станет гладкой. Остудить до комнатной температуры.

Нанести глазурь ровным слоем на поверхность крема. Накрыть и охладить пирожные в холодильнике не менее 3 часов.
Разрезать охлажденные пирожные на 24 квадрата и вынуть из формы, пока холодные. Подавать холодными или комнатной температуры. Брауни можно хранить в холодильнике, накрытые и выложенные в один слой, 5 дней.
14 фев 2006, 20:13
Девочки,не думала что мой вопросик об этом вкусном "печенье-пироге" может вызвать много вопросов.Когда я его найду,то обязательно здесь сообщу.
(с транслита)
15 фев 2006, 00:33
Просмотрите конкурс "Самый вкусный новый год", там было что-то похожее.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325