Тар-тар - что за зверь?
14 фев 2006, 17:42
Девочки! Видела у кого-то в пачпорте фото "тар-тар" - подскажите КАК приготовить!
14 фев 2006, 17:55
Готовлю иногда: мйонез+сметана 50/50, добавить мелконарезанных маринованных огурчиков, мелкорубленного лука, соли и перца по вкусу. Получается такой соус остренький.
14 фев 2006, 18:09
Вы про соус. А есть, например, стейк тартар. Это свежий фарш с разными добавлениями (специи, лук, сырое яйцо)
(с транслита)
(с транслита)
14 фев 2006, 18:44
Вот я так пару лет назад попала в ресторане: думала, что это мясо под таким соусом, заказала, а они принесли бифштекс из сырого фарша с сырым яйцом сверху! :)
14 фев 2006, 18:50
Вобще-то это блюдо называется бифштекс по татарски.
А тар-тар - это именно соус.
А тар-тар - это именно соус.
14 фев 2006, 19:16
Ну, может, по-русски так и есть. А по-французски и соус и мясо называются одинаково - тартар (в одно слово пишется), что в переводе на русский означает "татарский (-ое)"
(с транслита)
(с транслита)
14 фев 2006, 19:45
Причём имеются в виду не российские татары, а монголо-татары:) А я вот так и путала одно с другим. До этого топика недоумевала, почему это беременным стек тартар не разрешают. Представляла себе чуть недожаренный стек с этим соусом сверху. Век живи...:)
20 фев 2006, 18:14
Вот и я также думала, но потом поняла, что неправа.
14 фев 2006, 18:11
Вот! Очевидно я видела "свежий фарш"! Боже, неужели ЕГО едят? :0)
14 фев 2006, 18:14
Конечно! Всё дело вкуса и привычки. Во Франции едят, причём из конины :)
(с транслита)
(с транслита)
14 фев 2006, 18:53
Да, тут все дело в специях, довольно острое и пикантное блюдо. Я не знаю, как готовится, но в ресторане ела с гренками. Тоесть к нему подавали гренки (тосты), на которые это дело можно было намазать ножичком.
14 фев 2006, 18:16
Ужас :0(
14 фев 2006, 18:17
Я ж говорю - для кого как. В стране, где я живу, ужас - это селёдка. А во Франции ужас - гречневая каша. Так что...
А тартар - ничего страшного. Они же всё равно едят стейки с кровью. Как только мясо зажаришь посильнее (как в России), они его есть не станут. Это я про французов. Про других не знаю, но думаю, в Европе везде так
(с транслита)
А тартар - ничего страшного. Они же всё равно едят стейки с кровью. Как только мясо зажаришь посильнее (как в России), они его есть не станут. Это я про французов. Про других не знаю, но думаю, в Европе везде так
(с транслита)
14 фев 2006, 18:20
А за что у вас селедку не уважают? :0)
14 фев 2006, 18:21
Потому что не знают такого блюда - сырая солёная рыба :) Они от одного вида селёдки ужасаются
(с транслита)
(с транслита)
17 фев 2006, 22:02
Что-то я здесь не видела, что для французов гречка это ужас, они вообще про такое не знают. Я привезла, готовлю и мужу и гостям, всем очень всегда нравится. А стэк тартар сама очень люблю! Наверное, предки из первобытного времени дают о себе знать...:-) О качестве, подаваемого тартара в ресторане, можно и не сомневаться...
20 фев 2006, 15:14
Это я так выразилась потому, что в соседнем топике шёл разговор о гречневой крупе и французах и там употребили это слово "ужас".
Вашему мужу и гостям, может, и понравилась гречневая каша, а мой муж её терпеть не может и не ест. И я знаю многих, которые не едят её
(с транслита)
Вашему мужу и гостям, может, и понравилась гречневая каша, а мой муж её терпеть не может и не ест. И я знаю многих, которые не едят её
(с транслита)
14 фев 2006, 18:24
Есть другое блюдо из сырого мяса (или рыбы) - карпаччо, но оно не из фарша, а тонко, аж прозрачно нарезанные куски
(с транслита)
(с транслита)
17 фев 2006, 22:10
Невкусный соус.. пардон:)
(с транслита)
(с транслита)
20 фев 2006, 14:19
Это порубленное сырое мясо/или рыба/заправленное соусом,куда вхоят сырой желток,анчоусы,ол.масло,чесночок,лучок,кечуп,горчица,соус уорчестер,вроде всё перечислила.В ресторанчике повар прикатил телегу и ста всё ето замешивать на наших глазах!А вкуснятина-а-а!Подаётся с греночками.
20 фев 2006, 17:33
Простите, позвольте с вами не согласиться.
Тар-тар - это сырой продукт, который очень мелоко порубили и замариновали. Причём именно порубили ножом, а не в блендере или через мясорубдку.
Это не обязательно мясо или рыба. Это может быть и курица, и овощи и даже крубника!
Попробуйте, кстати. В сезон порубите клубнику очень мелко, туда немного тростникового сахара, бальзамико и мяты.
Долго не ждите. Минут через 10 этот тартар уже можно использовать для декорации тарелки под мороженное или включить в комбинированный дессерт.
Тар-тар - это сырой продукт, который очень мелоко порубили и замариновали. Причём именно порубили ножом, а не в блендере или через мясорубдку.
Это не обязательно мясо или рыба. Это может быть и курица, и овощи и даже крубника!
Попробуйте, кстати. В сезон порубите клубнику очень мелко, туда немного тростникового сахара, бальзамико и мяты.
Долго не ждите. Минут через 10 этот тартар уже можно использовать для декорации тарелки под мороженное или включить в комбинированный дессерт.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты