Йогурт в йогуртнеце, расскажите как?
14 фев 2006, 21:02
Подарили, штука вроде прикольная, да и нужная мне, т.к. имеется деть 1,8 и муж любитель молочного. Но вот прочитав как его делать возник вопрос, а нужно ли добавлять сухое молоко? Вообщем, расскажите, как делаете это вы, заранее благодарна, что уделили мне минутку.
14 фев 2006, 22:40
Я покупаю биойогурт без добавок и молоко жирность которого 5,5% и пару ложек сахара. Молоко кипячу с сахаром , затем в остывшее(теплое молоко) стаканчик йогурта- размешиваю и по порционным баночкам и в йогуртницу.Меня так учили!
14 фев 2006, 23:01
такое жирное молоко - это обязательно?
15 фев 2006, 13:50
Пробовала меньше жирность, но получается очень жидко и ребенок не ест, а так погуще! Возьмите меньше жирность , если вас смущает.
14 фев 2006, 23:08
Поделюсь.Живу в Турции,ёгурт тут наше всё.Минимальная расфасовка у нас 0,5кг.,норма 2,5кг на 2 дня,т.в. находясь дома в С.Пб поступаю так:покупаю рус.стандарт баночку натюр "ДАНОН",1л. молока(чем живее,тем лучше),молоко нагреваю до т-ры =50градусов;т.к. при54-56 белок сворачивается;в стеклянной банке воссоединяю,обворачиваю ч.н. тёплым и в шкаф с белюм.Наступает утро и усё.
(с транслита)
(с транслита)
15 фев 2006, 14:21
Если делаете йогурт в йогуртнице, то не нужно нагревать молоко - йогуртница сама нагревает до нужной температуры.
15 фев 2006, 17:23
а мне ваш йогурт очень нравится. Я из поездки привозила и делала дома сама используя его как заквасу. Жаль, но такой не получался все равно. Может у нас молоко не такое?
15 фев 2006, 10:25
спасибо.
15 фев 2006, 03:09
Поздравляю! Отличный вам подарок сделaли. Моя йогуртница четыре года без отдыха работает. Если нет возможности купить готовую закваску, то тогда можно использовать натуральный йогурт без добавок. Проследите только, чтобы он СОДЕРЖАЛ ЖИВЫЕ бактерии. Молоко лучше 2% (это из передачи, которую я здесь смотрела.) Остальное по инструкции к вашей йогуртнице. Только ни в коем случае сахар не добавляйте, как вас выше научили. Если йoгурт перестоит и получится кислый, потом в порцию мед добавите (или сахар, если уж очень хочется). И еще. Лучше йогурт "поймать" вскоре после сквашивания, как только увидите, что молоко превратилось в нежнейшее желе. Тогда он будет совсем не кислый. А загустеет он уже в холодильнике. Если есть вопросы, спрашивайте. Я за 4 года собаку на йогурте слопала.
(с транслита)
(с транслита)
15 фев 2006, 10:23
спасибо огромное.
15 фев 2006, 13:01
а что значит ботовая закваска? И сколько его в егуртнице держать, я на ночь ставила, иногда - нормально, а иногда - не получался, просто как молоко с хлопьями.
15 фев 2006, 17:26
вечером заряжаете, а утром вынимаете и в холодильник. Если не получалось, то либо молоко, либо йогут были не подходящие. Молоко лучше брать не долгого хранения, а йогурт обязаттельно био.
15 фев 2006, 17:20
А я ничего не кипячу. Беру литр молока, обычно 2,5% и одну стандартную баночку биойогурта без добавок и сахара. Все перемешиваю блендером/миксером и заливаю в йогуртницу.
Фрукты, мед, мюсли, варенье - все это уже по вкусу добавляю непосредственно перед употреблением.
Можно, кстати и из топленого молока делать, и сливки добавлять. Но для меня это жирновато, я так люблю, как написала выше
Фрукты, мед, мюсли, варенье - все это уже по вкусу добавляю непосредственно перед употреблением.
Можно, кстати и из топленого молока делать, и сливки добавлять. Но для меня это жирновато, я так люблю, как написала выше
15 фев 2006, 17:31
А я в йогуртнице готовлю не просто йогурт, а весьма полезный:
как закваску покупаю в магазине баночку жидкого бифидумбактерина или бифилактама (только надо не дешевые покупать, а хорошего качества).
Литр молока (у нас в семье любят, когда 2,5%) - ничего не кипячу, разливаю по баночкам и в каждую чайную ложку закваски. Обычно готовится 8 часов, как и надо. Это намного полезне обычного йогурта.
А когда вообще хочется очень полезного, покупаю в аптеке сухие закваски - "Нарине", "Бифидумбактерин" и др.
Сперва в одной баночке готовлю закваску (0,2 молока + 1 порция сухой закваски) - на 10-12 часов. А потом уже из нее готовим, как обычно. Это НАМНОГО полезнее, действительно получается "живой" йогурт.
как закваску покупаю в магазине баночку жидкого бифидумбактерина или бифилактама (только надо не дешевые покупать, а хорошего качества).
Литр молока (у нас в семье любят, когда 2,5%) - ничего не кипячу, разливаю по баночкам и в каждую чайную ложку закваски. Обычно готовится 8 часов, как и надо. Это намного полезне обычного йогурта.
А когда вообще хочется очень полезного, покупаю в аптеке сухие закваски - "Нарине", "Бифидумбактерин" и др.
Сперва в одной баночке готовлю закваску (0,2 молока + 1 порция сухой закваски) - на 10-12 часов. А потом уже из нее готовим, как обычно. Это НАМНОГО полезнее, действительно получается "живой" йогурт.
15 фев 2006, 19:36
Согласна все полезности на своем месте, я кипячу т.к. у меня не электрическая йогуртница!
15 фев 2006, 19:19
Спасибо всем огромное!
15 фев 2006, 19:20
А вот обычное молоко из под коровы можно?
16 фев 2006, 11:54
можно конечно. Но если вы в корове уверены;-)
16 фев 2006, 14:37
Имеется одна знакомая корова!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты