Засолка рыбы....

15 фев 2006, 10:18
У меня такой вопрос,не подскажите как засолить красную рыбу(лосось).
15 фев 2006, 10:35
Смешать 2 ст.л. соли и 1 ст.л. сахара. Порезать рыбу ломтиками и укладывая в посуду пересыпать каждый слой солью с сахаром.
15 фев 2006, 10:51
а масла туда не надо? А сколько она засаливается по времени?
15 фев 2006, 11:56
Масла не надо,засаливается обычно за ночь,можно за сутки,можно просто натереть филе с обеих сторон,шкурку не отделять,положить в миску,накрыть крышкой и оставить на ночь в кухне.
16 фев 2006, 00:11
Лучше поставить в холодное место, можно добавить для вкуса душистый перец, полить 2-мя ст. ложками коньяка, или соком лимона!
Приятного апетита!
16 фев 2006, 10:44
оч. вкусненький рецептик:
берем рыбку, разрезаем вдоль, удаляем косточки, солим, сахарим, паприка (для красивого цвета), водка и масло (растительное или оливковое) и через сутки можно потреблять!
16 фев 2006, 10:17
спасибо за советики
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325