Арбузное варенье

15 фев 2006, 11:52
Может Вам будет интересно.Строго говоря варенье не из арбуза, а из его корочек.
Очень простой рецепт:
От среднего арбуза (около 5 кг.) корочки обрезаем от зеленой кожицы. Должна остаться белая часть, без красной мякоти и зеленой корки.
Белые корки режем на кубики и смешиваем в кастрюле: стакан белых корок на стакан сахара+ немного воды на глаз, чтобы сахар растворился, но не карамелизовался. Добавляем специи: пол ч.л. корицы,2-3 гвоздички.
Варим до загустения. я проверяю так капаю капельку варенья на тыльную часть ладони, если капля не растекается, то варенье готово. Но иногда я делаю 5-минутку, т.е. более жидкое варенье.
Совет: если купить готовые коржи бисквитные, промазать вареньем внутри, а сверху посыпать сахарной пудрой, порезать на кусочки, то утром у вас будет повод полакомиться с чаем. А если из бумаги вырезать трафарет и посыпать через него не торт корицей, то это уже праздничное блюдо для гостей.
Приятного аппетита!
15 фев 2006, 23:06
Я варю с лимоном и куркумой (немного).Очень вкусно получается, никто не догадывается, что оно из арбузных корок.
17 фев 2006, 22:44
И я с лимоном варила.Вкусно.
15 фев 2006, 23:13
хочу арбузное варенье
15 фев 2006, 23:29
Обожаю арбузное варенье!!! Напоминает детство! Мама всегда варила и бабушка. Сто лет не ела... так хочуууу
17 фев 2006, 21:58
я не разу такое варенье не пробовала - надо сделать!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325