Пшенная каша
15 фев 2006, 15:03
Добрый всем день! Меня муж просто замучил, очень ему хочется молочной пшенной кашки, а не умею именно эту кашу готовить. Очень прошу Вас поделится рецептиками. Научите неумеху :(
15 фев 2006, 15:28
Вообще эту кашу нужно варить 20-30 мин.Я сначала пшено варю 15мин.в воде,а потом добавляю молоко и соль.
15 фев 2006, 15:34
добавлю, что пшено лучше замачивать и несколько раз слить с него воду, прежде чем варить, чтобы сошла горечь, присущая этой крупе
15 фев 2006, 15:58
Я покупаю пшено Увелка(оно варится в пакетиках порционно),никогда не чувствовала горечи.
16 фев 2006, 09:39
а-а-а-а-а, ясно... я имею дело с обычным пшеном
15 фев 2006, 15:54
А Вы купите такую.....в пакетиках продается.Кажется, РROSTO(?)называется. Она варится оч. просто :) и быстро, и там все написано на коробке.
Я после родов ее частенько варила.:)
Я после родов ее частенько варила.:)
15 фев 2006, 16:01
молоко 1,5стакана крупа 180гр. сахар 2ст. ложки
крупу залить горячим молоком и варить мин 20. на маленьком огне под крышкой.
крупу залить горячим молоком и варить мин 20. на маленьком огне под крышкой.
15 фев 2006, 17:13
обожаю эту кашку с детства! Варю сначала на воде, а потом добавляю молоко и... с маслом ее есть!
15 фев 2006, 17:39
Я варю эту кашку по рецепту своей бабушки. Сначала варим в воде. Как закипит воду слить (обязательно). Залить пшено молоком, присолить, посахарить, и варить еще минут 20. Но я пробую постоянно, чтобы сыровато не было. Потом добавить маслице сливочное, выключить огонь и прикрыть полотенчиком, чтобы настоялась. Ммммм.. вкусненько. Правда я еще и тыкву добавляю. Это дополнительную вкусноту придает кашке)))
16 фев 2006, 00:00
А какие пропорции крупы-воды-молока? А тыкву когда кладете?:)
16 фев 2006, 09:32
Я все меряю кружкой из ИКЕИ (знаете наверное?) они где-то по 250мл. Так вот 1 кружка крупы, воды кружки 4 налейте (все равно потом сливать), когда воду сольете, дабавьте молока столько, чтобы покрыла пшено на 1 палец (молоко подогрейте, чтобы не холодным заливать), и размешайте хорошо когда начнет закипать, добаляйте тыкву, порезанную на небольшие кубики. Она очень хорошо пропаривается и достаточно быстро. В конце варки каши толкушкой разомните тыкву (но можете не мять, как кому нравится). Еще момент, если видите, что кашка густовата, можно еще молочка подлить (я так делала, ничего страшного).
16 фев 2006, 11:13
Спасибочки за разъяснения:) Завтра приготовлю
16 фев 2006, 10:32
А в этом случае пшено, значит, предварительно замачивать не надо, чтобы горечь сошла?
15 фев 2006, 23:51
Насыпаешь пшено на дно кастрюли(закрыть )
,наливаешь воды много!!!,и пусть себе варится,как сварится,воду слить,добавить молоко,и с пусть в молоке потомится минут 10.чуть соли-сахара,слив. маслица и... кушать подано!:)
,наливаешь воды много!!!,и пусть себе варится,как сварится,воду слить,добавить молоко,и с пусть в молоке потомится минут 10.чуть соли-сахара,слив. маслица и... кушать подано!:)
16 фев 2006, 09:51
а у кого получается пшенная каша как в детском саду?
я ее все время варю, но вот такая . как в д\с , у меня не получается. Может, такая получится, только если в ведре варить большой объем?
я ее все время варю, но вот такая . как в д\с , у меня не получается. Может, такая получится, только если в ведре варить большой объем?
16 фев 2006, 10:02
Девочки, большое Вам спасибо за ваши рецептики, вчера кашку сделала, уммм.... прошла на Ура!!! Муж всю кастрюльку слопал :)
16 фев 2006, 17:11
Моя крестная добавляет в пшенную кашу много-много жареного лука, получается такая вкуснотища!!! Я только в таком виде и ем пшенную кашу :)
16 фев 2006, 17:16
Тогда, наверное, каша варится на воде без молока?
16 фев 2006, 17:29
Да, верно! Забыла это указать :)
16 фев 2006, 17:45
Вообще это называется кулеш. Моя бабушка в пост всегда готовила. Только туда ещё картошка добавляется.
16 фев 2006, 19:49
Пшено залить молоком, посолить и томить в духовке долго, корочка коричневая должна сверху образоваться. Бабушка в детстве в русской печку так делала, объедение!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты