кекс или ....
15 фев 2006, 17:09
Срочно нужен рецепт кекса или какого-то бисквита без всяких кремов, т.к. любой крем "запрещен". И очень большой, допустим на весь лист противня. Это возможно?
15 фев 2006, 19:05
Шатлотку пеките) яйц этак на десяток))
Кексы тяжеловаты чтоб просто на противне печь...
Вот такой как то пекла, думаю его можно на противне: http://kuking.net/4_2892.html
Или вот еще: двойную порцию можно:
1 ст сахара
2 яйца растереть ложкой с сахаром добела
1 ст сметаны
1 ч.л. соды
1 ст. л варенья
1/2 ст орехов
1/2 ст изюма
1 ст муки
Когда пеку в форме для кекса. добавляю масла грамм этак 70...Не смотря на простецкий рецепт получается очень даже вкусная коврижка....
Кексы тяжеловаты чтоб просто на противне печь...
Вот такой как то пекла, думаю его можно на противне: http://kuking.net/4_2892.html
Или вот еще: двойную порцию можно:
1 ст сахара
2 яйца растереть ложкой с сахаром добела
1 ст сметаны
1 ч.л. соды
1 ст. л варенья
1/2 ст орехов
1/2 ст изюма
1 ст муки
Когда пеку в форме для кекса. добавляю масла грамм этак 70...Не смотря на простецкий рецепт получается очень даже вкусная коврижка....
15 фев 2006, 19:11
Вот классный рецепт кекса с евы (не помню кто давал), на прошлой неделе пекла, всем очень понравился, хорошо поднимается и получается много, но чтобы на весь лист надо наверное 2-3 порции делать:
2 стакана муки, 2 яйца, стакан сахара, 1/2 стакана кефира, 1/2 стакана раст. масла, ванилин, разрыхлитель теста, 150 гр изюма, любые фрукты.
Замешиваете тесто: взбить яйца, туда добавить сахар, кефир, раст. масло, ванилин, постепенно добавлять муку и разрыхлитель. Последним вводим изюм. Застилаем форму бумагой для выпечки, выкладываем порезанные фрукты на дно и потом тесто или наоборот. Я еще посыпаю цветной посыпкой сверху. Ставлю в духовку, разогретую до 200 градусов. Печь минут 40 или 60, отслеживая огонь (если нужно, убавить, чтобы не подгорело).
Вынуть из формы вместе с бумагой, дать остыть и кушать.
Изюм, чтобы не оседал на дно, можно обвалять в муке перед домешиванием в тесто.
2 стакана муки, 2 яйца, стакан сахара, 1/2 стакана кефира, 1/2 стакана раст. масла, ванилин, разрыхлитель теста, 150 гр изюма, любые фрукты.
Замешиваете тесто: взбить яйца, туда добавить сахар, кефир, раст. масло, ванилин, постепенно добавлять муку и разрыхлитель. Последним вводим изюм. Застилаем форму бумагой для выпечки, выкладываем порезанные фрукты на дно и потом тесто или наоборот. Я еще посыпаю цветной посыпкой сверху. Ставлю в духовку, разогретую до 200 градусов. Печь минут 40 или 60, отслеживая огонь (если нужно, убавить, чтобы не подгорело).
Вынуть из формы вместе с бумагой, дать остыть и кушать.
Изюм, чтобы не оседал на дно, можно обвалять в муке перед домешиванием в тесто.
15 фев 2006, 23:21
Очень вкусный кекс!!! Увидела на ЕВЕ, попробовала - ОБАЛДЕННО!!!
15 фев 2006, 19:41
Бисквит: 8 яиц, стакан сахара, стакан муки.
Белки взбиваете до устойчивой пены, добавляете сахар.
Желтки тоже взбиваете, вмешиваете в белки с сахаром. По ложке аккуратно вмешиваете муку, чтобы сохранить воздушность теста.
Выкладываете в форму, смазанную маслом и печете до готовности. Духовку по возможности не открывать, чтобы бисквит не осел.
Можно промазать вареньем, но я люблю его без начинок есть.
Белки взбиваете до устойчивой пены, добавляете сахар.
Желтки тоже взбиваете, вмешиваете в белки с сахаром. По ложке аккуратно вмешиваете муку, чтобы сохранить воздушность теста.
Выкладываете в форму, смазанную маслом и печете до готовности. Духовку по возможности не открывать, чтобы бисквит не осел.
Можно промазать вареньем, но я люблю его без начинок есть.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты