кекс или ....

15 фев 2006, 17:09
Срочно нужен рецепт кекса или какого-то бисквита без всяких кремов, т.к. любой крем "запрещен". И очень большой, допустим на весь лист противня. Это возможно?
15 фев 2006, 19:05
Шатлотку пеките) яйц этак на десяток))
Кексы тяжеловаты чтоб просто на противне печь...
Вот такой как то пекла, думаю его можно на противне: http://kuking.net/4_2892.html
Или вот еще: двойную порцию можно:
1 ст сахара
2 яйца растереть ложкой с сахаром добела
1 ст сметаны
1 ч.л. соды
1 ст. л варенья
1/2 ст орехов
1/2 ст изюма
1 ст муки
Когда пеку в форме для кекса. добавляю масла грамм этак 70...Не смотря на простецкий рецепт получается очень даже вкусная коврижка....
15 фев 2006, 19:11
Вот классный рецепт кекса с евы (не помню кто давал), на прошлой неделе пекла, всем очень понравился, хорошо поднимается и получается много, но чтобы на весь лист надо наверное 2-3 порции делать:
2 стакана муки, 2 яйца, стакан сахара, 1/2 стакана кефира, 1/2 стакана раст. масла, ванилин, разрыхлитель теста, 150 гр изюма, любые фрукты.
Замешиваете тесто: взбить яйца, туда добавить сахар, кефир, раст. масло, ванилин, постепенно добавлять муку и разрыхлитель. Последним вводим изюм. Застилаем форму бумагой для выпечки, выкладываем порезанные фрукты на дно и потом тесто или наоборот. Я еще посыпаю цветной посыпкой сверху. Ставлю в духовку, разогретую до 200 градусов. Печь минут 40 или 60, отслеживая огонь (если нужно, убавить, чтобы не подгорело).
Вынуть из формы вместе с бумагой, дать остыть и кушать.
Изюм, чтобы не оседал на дно, можно обвалять в муке перед домешиванием в тесто.
15 фев 2006, 23:21
Очень вкусный кекс!!! Увидела на ЕВЕ, попробовала - ОБАЛДЕННО!!!
15 фев 2006, 19:41
Бисквит: 8 яиц, стакан сахара, стакан муки.
Белки взбиваете до устойчивой пены, добавляете сахар.
Желтки тоже взбиваете, вмешиваете в белки с сахаром. По ложке аккуратно вмешиваете муку, чтобы сохранить воздушность теста.
Выкладываете в форму, смазанную маслом и печете до готовности. Духовку по возможности не открывать, чтобы бисквит не осел.
Можно промазать вареньем, но я люблю его без начинок есть.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325