На скорую руку

15 фев 2006, 22:35
подскажите рецепты салатов и холодных закусок из серии "тяп-ляп и готово", а то на днях гости намечаются, а готовить особо некогда
15 фев 2006, 22:55
Баночка кукурузы,баночка красной фасоли,черные сухарики,сыр твердый(типа пармезана) потереть,чесночек чуть-чуть(для аромата)+кинзу(я кладу много,но это на любителя),заправлять майонезом перед подачей.
15 фев 2006, 23:12
Я всегда делаю вот такой салатик:
На скорую руку

1б. консервированного горошка
1б.красной фасоли в собственном соку
1б.(30гр.)каперсов-можно меньше если кто то не любит кисловатый вкус.
1 уп.ржаных сухариков(Три корочки с беконом,курицей)
майонез.

Все смешать,заправить майонезом за 15-20 мин. до подачи.
15 фев 2006, 23:13
А вот еще один:

"Мужской салат"
200гр. отварной говядины или телятины
200гр.отварной моркови
200гр.маринованного красного лука
майонез

Мясо и морковь нарезаем соломкой.Лук нарезаем полукольцами и маринуем 20-30 мин.(на 0,5л горячей воды- 1ст.л. уксуса и щепотка сахара).
Все смешиваем и заправляем майонезом за час до падачи.
Салат очень вкусный и сытный.
16 фев 2006, 00:29
а 20 минут для мариновки лука не мало?
16 фев 2006, 14:46
Это вполне достаточно 20-30 мин,т.к.заливаешь кипятком,сверху крышкой накройте для быстрого эффекта:-)
18 фев 2006, 10:50
А как это маринованный лук?
18 фев 2006, 14:01
Я вот так делаю:Лук нарезаем полукольцами и маринуем 20-30 мин.(на 0,5л горячей воды- 1ст.л. уксуса и щепотка сахара,и этим сиропом заливаем лук).
16 фев 2006, 21:40
Можно рулет из лаваша. Делается так:
3 листа лаваша. На первый лист майонез и мелко нарезанные яйца (штучки 3). Сверху второй лист. Его обмазать майонезом, а с верху крабовое мясо (лучше его в блендере прокрутить чтобы мелко было. Третий лист. На него майонез и мелко нарубленная зелень. Все свернуть рулетом. Закатать в пищевую пленку и в холодильник. Можно сделать заранее. Тогда он хорошо пропитается. Потом выкладывая на стол порезать (прям в пленке, так удобнее, потом пленку снять). Очень вкусно. Съедается сразу.
Из лаваша можно сделать еще одно блюдо. Оно у меня для случаев когда должны придти гости, а у меня шаром покати.
Лист лаваша режеться на 4-6 кусков. На каждый кусочек кладется то что есть в холодильнике. В идеале: кусочек брынзы, помидорка, кусочек колбасы, соленый огурчик. Сворачивается конвертиком и на сковородку. Всегда идет на ура.
15 фев 2006, 23:12
Ну,положим,уж совсем тяп-ляп,врядли получится,всё равно придётся немного времени затратить.Могу предложить пару оригинальных и не сложных в исполнении салатиков
Морковный салат с вермишелью
2пакета вермишели быстрого приготовления
2сваренных вкрутую яйца
2крупные свежие моркови
1крупный зубец чеснока
4ст.л. сметны
4ст.л. майонеза
В салатник выложить майонез и сметану и перемешать
РАзмять вермишель и всыпать в смесь майонез и сметана
Посыпать пакетиками специй,перемешать
порубить яйца кубиками,чеснок пропустить через чеснокодавку.
Морковь натереть тонкой соломкой.
Всё добавитьк вермишели.Перемешать.дать настояться40 минут.
Потом можно перевернуть на плоскую тарелку и салат будет выглядеть,как торт.
2.Салат из крабовых палочек и жаренного хлеба
200гр.крабовых палочек
200гр.чёрного хлеба
200гр.сыра
Соус-4ст.л. майонеза,присолить парой щепоток соли,перемешать
Обжарить лук до золотистого цвета
сыр натереть на мелкой тёрке
Снять обжаренный хлеб на плоское блюдо и присыпать частью сыра.
тем временем нарезать кубиками краб. палочки и приготовит соус
Крабовые палочки смешать с остывшим сырным хлебом
Уложить в салатницу с пом. вилки
Присыпать салат сыром,выложить который присыпатьчёрным перцем.
15 фев 2006, 23:58
Во втором рецепте, наверное, хлеб надо обжарить?:)
16 фев 2006, 02:06
Заинтересовал второй рецепт, но тоже не очень поняла. Хлеб мелко порезать и обжарить? Типа сухарики будут? И что с обжаренным луком?
16 фев 2006, 10:54
Да,конечно же,обжарить надо хлеб,порезанный на кусочки.А лука здесь вообще никакого нет.Это я не то написала.Извините!Ошиблась
16 фев 2006, 10:16
1б. кукурузы, 1б. горошка, 1б. красной фасоли, 1п.сухариков черных, майонез.
17 фев 2006, 23:20
спасибо всем кто откликнулся... завтра буду эксперементировать
18 фев 2006, 14:07
в папке вкуснятина у меня есть салатик,который я сегодня сочинила на завтрак.красиво,вкусно и чик-чак делается:-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325