кофе. научите!!!

16 фев 2006, 00:31
Девочки! очень прошу рассказать, как правильно заваривать кофе в турке. Ну ни разу в жизни я такого не делала, а мужу турку подарила, теперь нужно знать, что с ней делать!
всем спасибо :)
16 фев 2006, 00:50
Я в холодную воду кладу кофе, добавляю малюсенькую щепотку соли, ну прям пару крупинок, и как только начинает закипать - выключаю. Очень вкусно. Можно быстрее. В горячую воду положить коые, и как закипит выключить
16 фев 2006, 00:59
Можно вопрос? А зачем соль?
16 фев 2006, 02:24
Соль это на любителя :) Если по турецки кладут сахар. Еще добавляют корицу и другие специи.

Лучший способ - варить тремя этапами: 1. дожидаешься появления пенки - снимаешь с огня, мешаешь, ставишь на огонь, 2. доводишь до кипения, снимаешь, ставишь, 3. доводишь до кипения, снимаешь. 2. и 3. уже не мешая. Огонь очень маленький.

У меня на 3 этапа терпенья не хватает, делаю 2. А потом даю настояться несколько минут прежде чем разливать. Кладу только кофе из расчета 1 чайная ложка с горкой на чашку + 1 ложка на турку.
16 фев 2006, 13:22
С солью кофе более насыщенный получается. Ее совсем не чувствуется.
17 фев 2006, 00:24
Ну во-первых надо купить хороший кофе и обязательно, чтоб он подходил для кофе по-турецки, во-вторых очень рекомендую купить жерновую кофемолку, т.к. эл. кофемолки с ножамибьют зерно и пережигают, а жерновые перетирают именно в мукообразное состояние, ну и в-третьих рецепт именно кофе по турецки - одну ч.ложку кофе и одну ч.ложку сахара (все с верхом) на одну чашку воды, для небольшой экзотики можно добавить немного кардамона, палочку корицы, гвоздику или аниса. Итак засыпаем кофе, потом сахар и заливаем водой, ставим на маленький огонь и доводим до кипения, когда пена начнет подниматься, снимаем с огня и размешиваем, потом ставим снова на огонь и как только опять пена начнет подниматся снимаем с огня, но уже не размешиваем и так повторить еще раз.
16 фев 2006, 09:53
еще, чтобы совсем правильно было, нужно купить жерновую кофемолку :)
16 фев 2006, 10:37
Кофе в зернах перемелите в кофемолке достаточно долго, почти до состояния муки. Насыпаете в коферарку, из расчета на одну чашку, одну ложку кофе с горкой и ложку сахара, или больше кто как любит. Берете чашку в которую планируете налить кофе и наливаете полную чашку в кофеварку, вода должна быть холодная. Не перемешивая воду и кофе варить до тех пор пока пенка не начнет подниматься. Как пенка поднимится снять её и положить в чашку, далее налить кофе в чашку и готово. Сколько раз я не пробовала варить кофе, лучше этого способа нет. Но в любом случае надо кофе перемолоть в муку.
17 фев 2006, 16:57
Верно.İмено так,живя 6 лет в Стамбуле подтверждаю.Только чашечка должна быть обязат.малюсенькая.
(с транслита)
16 фев 2006, 11:06
Я делаю так:1 чайную ложку с горкой(зависит от крепости сорта) молотого кофе насыпаю в турку, туда же насыпаю чайн. ложку сахара ,добавляю корицу и гвоздику, далее наливаю кипяток(75 грамм из расчета на кофейную чашечку).Ставлю на огонь и как только закипит сразу снимаю.Можно подождать чуть-чуть пока осядет, а можно опять-таки чуть-чуть поболтать ложкой. Еще добавляю ваниль, а очень люблю кофе с лимоном:)
17 фев 2006, 14:46
Я турку сначала подогреваю,затем на кончике ножа имбиря молотого сыплю,затем свежемолотый кофе,потом горячей кипяченой водой тонкой струйкой аккуратно заливаю(получается небольшая пенка),ставлю на плиту в середину круга и вожу саму турку по кругу,как только поднимается пена,снимаю,опять вожу,поднимается снимаю и так три раза.
18 фев 2006, 21:54
всем большое спасибо за помощь!!! обязательно попробую все варианты!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325