Помогите, купила баранью ножку!
16 фев 2006, 04:12
Очень уж она аппетитно выглядела :-9 Подскажите, как лучше ее - в духовке запечь или в кастрюле потушить, чем нашпиговать, какие специи, завтра хочу приготовить!
16 фев 2006, 05:27
рецепт не мой,откопировала рецепт для вас,я сама один раз приготовила по етому рецепту
вкусно покупаешь баранью ножку, можно и замороженную. Отмораживаешь ее. За день до того,как ты будешь готовить ножку, сделай микс соль и перец, очисть чеснок. Баранью ножку промой, промакни слафеткой, чтобы обсушить. Помажь как следует соль-перец миксом. В разных местах сделаы ножём углубления. Пальцем ибмажь углубления миксом и всунь чеснок. Чеснок используешь так много, как желаешь. Если любишь много, то используй много. Дай полежать в холодном месте сутки или на ночь до следующего обеда (ужина).
Духовку разогрей до последнего (у нас гриль, а до гриля 250 гр.), потом положи баранью ножку в сковородку, миску или еще что.то такое, что не сломается от жары и в духовку. Как увидишь, что ножка поменяла свет (обычно занимает 5-10 минут), сбавь температуру духовки до 180-200 гр. и дай ножке запечься. Если ножка большая, то наверное займет около 2-х часов. Обычно у меня занимает 1-1,5 часа. Самое главное не передержать, а то баранина будет сухой. На готвность проверяешь билкой, заходит-выходит ли вилка легко, и что за жидкость выходит из нее - если кровяная, то не готова. Если обычная жидкость, то готово. Можешь отрезать кусочек и попробовать. Обожаю такую ножку. А еще мы в Баку обворачивали ножку в толсый слой зелени - кинза+укроп. И ставили в духовку.
(с транслита)
вкусно покупаешь баранью ножку, можно и замороженную. Отмораживаешь ее. За день до того,как ты будешь готовить ножку, сделай микс соль и перец, очисть чеснок. Баранью ножку промой, промакни слафеткой, чтобы обсушить. Помажь как следует соль-перец миксом. В разных местах сделаы ножём углубления. Пальцем ибмажь углубления миксом и всунь чеснок. Чеснок используешь так много, как желаешь. Если любишь много, то используй много. Дай полежать в холодном месте сутки или на ночь до следующего обеда (ужина).
Духовку разогрей до последнего (у нас гриль, а до гриля 250 гр.), потом положи баранью ножку в сковородку, миску или еще что.то такое, что не сломается от жары и в духовку. Как увидишь, что ножка поменяла свет (обычно занимает 5-10 минут), сбавь температуру духовки до 180-200 гр. и дай ножке запечься. Если ножка большая, то наверное займет около 2-х часов. Обычно у меня занимает 1-1,5 часа. Самое главное не передержать, а то баранина будет сухой. На готвность проверяешь билкой, заходит-выходит ли вилка легко, и что за жидкость выходит из нее - если кровяная, то не готова. Если обычная жидкость, то готово. Можешь отрезать кусочек и попробовать. Обожаю такую ножку. А еще мы в Баку обворачивали ножку в толсый слой зелени - кинза+укроп. И ставили в духовку.
(с транслита)
16 фев 2006, 05:50
http://www.good-cook.ru/forum/index.php?showtopic=737&st=240
vot i ssilka na fotku togo barashka
vot i ssilka na fotku togo barashka
16 фев 2006, 09:09
Спасибо, попробую! Больше всего боюсь, что сухо получится.
16 фев 2006, 13:02
Вот два рецепта, сухо точно не будет.
http://www.eva.ru/albumpage/38905/1.html
http://www.chefnikolai.com/forum/forum_posts.asp?TID=39&PN=2
http://www.eva.ru/albumpage/38905/1.html
http://www.chefnikolai.com/forum/forum_posts.asp?TID=39&PN=2
16 фев 2006, 15:47
класный рецепт, сохранила у себя :) попробую его как нить
спасибо
(с транслита)
спасибо
(с транслита)
17 фев 2006, 03:55
Спасибо!
17 фев 2006, 07:13
Вам спасибо за рецепт :)
(с транслита)
(с транслита)
17 фев 2006, 06:05
Я просто нашпиговываю чесноком, розмарином, посыпаю солью-перцем , в фольгу и в духовку. Ни разу сухая не получалась, если только передержать , обычно на среднюю ногу часа 2 хватает.
17 фев 2006, 10:24
Спасибо! Ножка уже запекается :) А запах, запах..
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты