Есть много яблок, что испечь?

17 фев 2006, 12:42
Купила яблоки, а они местами подморожены, дома оттаяли, вот теперь надо из них что то приготовить, а то портятся:( 4 кг.
Хочется пирог, только не шарлотку(надоела).
17 фев 2006, 12:46
Здесь есть топик, называется "мокрый яблочный пирог" , или возьсите яблоки с сахаром запеките, это полезно очень и вуксно.
17 фев 2006, 13:03
Я не могу найти, может кинете ссылочку. А печь яблоки, так у меня их никто не ест, только я:) А дети с мужем хотят пирога:)
17 фев 2006, 13:20
http://www.eva.ru/main/forum/frames?idBoard=0
17 фев 2006, 13:28
тут открывается про лишай:)
17 фев 2006, 13:34
:)Вот тут посмотрите:
http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=655530#655530
17 фев 2006, 13:37
:) А тут про карпаччо:)
17 фев 2006, 13:43
Посмотрите еще раз, исправила;)
17 фев 2006, 14:04
спасибо:)
17 фев 2006, 12:51
Предлагаю рецепт яблочно-творожного пирога. Простой в приготовлении и очень вкусный!

Тесто:
250-300 г муки
50 г сахара
110 г масла
1 ч.л. разрыхлителя
Начинка:
250 г творога
2 яйца
50 г сахара
0,5 ч.л. ванильного сахара
2 ст.л. сливок 35% (Если твогор влажный, то не обязательно или можно заменить молоком)
3-4 больших яблока кислых сортов
сахар, корица

Смешайте муку, сахар и разрыхлитель. Влейте растопленное масло, вымесите тесто и выложите в форму.
Смешайте творог, яйца, сахар и ванильный сахар. Добавьте сливки и хорошо перемешайте. Выложите сверху на тесто. Нарежьте очищенные яблоки дольками или кубиками и уложите сверху на твороженую массу.
Посыпьте пирог смесью сахара и корицы и выпекайте при 200-220С 30 минут.

P.S. Рецепт давали девочки на Еве, за что им огромное спасибо:)
17 фев 2006, 13:05
Спасибо, рецептик возьму на заметку:)
17 фев 2006, 13:08
Хочу уточнить.
У меня есть яблоки, мука, маргарин 300г, яйца, ну сахар конечно, ванилька. разрыхлитель, дрожжи тоже есть и молоко.
Вот из этого чего нибудь пожалуйста:)
А то дети сопливые и на улице сыро, потому мне никак в магазин не выйти:(
17 фев 2006, 13:20
Это, конечно, не пирог, но может быть подойдет такой рецепт:
Frittelle di mele - Яблочные кольца
Вам потребуется на 6-8 порций:
1 ч. л. сухих дрожжей
50 г сливочного масла
125 мл молока
50 г муки
3 яйца
50 г сахарной пудры
8 яблок
растительное масло для жарки

Время приготовления: 40 мин.
Калорийность (1 порция из 8): 400 ккал
Приготовление:
1. Дрожжи растворить в небольшом количестве теплой воды. Сливочное масло растопить. Яйца взбить. Муку, молоко, сливочное масло, яйца, дрожжи, половину сахара и половину сахарной пудры положить в миску, вымесить гладкое тесто. Оставшиеся сахар и сахарную пудру смешать.
2. Яблоки очистить, вынуть семена, нарезать на круглые ломтики толщиной 1 см. Яблоки посыпать с обеих сторон смесью сахара и сахарной пудры, окунуть в тесто и поджарить до золотистого состояния. Готовые яблоки положить на бумажную салфетку, чтобы стек лишний жир. Подавать, посыпав сахарной пудрой.
Совет:
Лучше брать кислые и сочные сорта яблок, например, Гренни смит.

http://www.cucinaitaliana.ru/recipes/fritelle.htmll
17 фев 2006, 23:03
У меня в этом году в саду было много яблок и я как то спрашивала рецепты с яблоками. Мне тогда дали много рецептов. Вот могу поделиться своей подборкой:
***********************************************************************************
Вот могу предложить рецепт моего любимого яблочно-лимонного пирога. Делается быстро.
Для теста
2 стакана муки
200грамм сметаны
200 грамм маргарина
Пачечка разрыхлителя

Замешиваете тесто, делите на две части, но не очень равные 2/3 и 1/3 и в холодильник на два часа. В это время отпариваете в кипятке два небольших лимона(просто кидаете лимоны в кипяток и ждете пока вода остынет-это надо сделать обязательно иначе горчить будет). Затем перекручиваете их на мясорубке с сахаром(где-то 3/4 стакана или по вкусу) Туда же натираете на крупной терке два средне-больших яблочка без кожуры. Перемешиваете. Попробуйте смесь на вкус, если не сладко-добавьте сахара.
Вытягиваете тесто из холодильника. Берете круглую форму 26 см, желательно не разъемную, что-то типа сковороды, смазываете ее маргарином и присыпаете мукой. Затем раскатываете на доске больший кусок теста и укладываете его в сковроду, так что бы края свисали, т.е полностью на дно, стенки и еще сантиметра на 2 пусть выступает. Выливаете на него лимонно-яблочную смесь. Раскатываете второй корж, диаметром чуть больше сковороды и кладете сверху. Коржи по краям залепляете очень хорошо, что бы дырочек не было и загибаете внутрь торта, получается что-то типа косички по бокам. Духовку прогреваете до 150 градусов и ставите торт в печь, пусть он там печется, пока верхушка не порозовеет, где-то минут сорок-пятьдесят. Затем вынимаете из духовки, охлаждаете и только потом вынимаете из формы. Гарячий вынимать не стоит -развалится(!). Выниаю я его переворачиванием. На сковроду кладу большую доску или блюдо, переворачиваю, получается вверх ногами, потом беру бюдо, накрываю и еще раз переворачиваю. Если сковрода была хорошо смазана и присыпана, то пирог вынимается без проблем
Приятного аппетита!!!
********************************************************************************
Совсем простой рецепт:
1 стакан муки
1 стакан сахара
3 яйца
3 яблока
масло слив. смазать форму

Яйца и сахар сбить миксером, всыпать туда муку, опятьвся хорошо сбить. Форму смазать маслом, выложить порезанные яблоки, залить это все тестом и в разозретой духовке при температуре 200 градусов выпекать 20 минут. Приятного аппетита!
*******************************************************************
***** Старовенский яблочный штрудель *****

Тесто для штруделя
200 г муки
1/8 л тёплой воды
1 столовая ложка растительного масла
1 яйцо
щепотка соли
мука для обсыпки
сливочное масло для смазывания
растительное масло для смазывания

Начинка
1,5 кг кислых яблок
150 г сахарного песка
150 г панировочных сухарей
80 г сливочного масла
1 кофейная ложка корицы
1 столовая ложка ванильного сахара
80 г изюма
2 столовые ложки рома
100 г сахарной пудры

Муку горкой насыпать на рабочем столе, сверху сделать углубление. Добавить соль, растительное масло, яйцо, замесить тесто. Смазать тесто тонким слоем растительного масла, накрыть и оставить на 30 минут в тёплом месте. Ткань посыпать мукой, выложить на неё тесто, предварительно также посыпанное мукой, и тонко раскатать скалкой. Смазать распущенным сливочным маслом, поставить подойти в течение нескольких минут. Обеими руками растянуть тесто, чтобы оно стало очень тонким, расстелить на обсыпанной мукой ткани, обрезать края.
Начинка.
Яблоки очистить от кожуры, удалить серцевину, разделить на 4 дольки, которые затем порезать на кусочки толщиной примерно 3 мм. На сковороде развести масло, добавить панировочные сухари, поджарить до золотистого цвета, остудить. К яблокам добавить сахарный песок и ванильный сахар, а также корицу, ром и изюм. Тесто обсыпать поджаренными панировочными сухарями, разложить яблоки и скатать в тугой рулет. Края подвернуть и скрепить.
Положить штрудель на смазанный маслом противень, еще раз обильно смазать маслом и выпекать 40 минут в нагретой до 220С духовке до образования коричневой корочки.
Готовый штрудель обсыпать сахарной пудрой. Штрудель подаётся как в горячем, так и в холодном виде. Для настоящего старовенского штруделя яблоки перед их размещением на тесте можно сбрызнуть сметаной или взбитыми сливками и добавить к ним толчёные грецкие орехи. Вместо яблок в штруделе можно использовать другие фрукты (груши, абрикосы, сливы и т.д.)
**************************************************
Рецепт встречала неоднократно в разных источниках, пеку довольно часто, но уже по-своему, а именно :

150 г масла,
0,5 стакана сахара,
3 яйца,
125 г овсяных хлопьев,
50г муки
по 0, 5 ч. л. ванилина и соды (или 3/4 ч.л. разрыхлителя, или пополам сода-разрыхлитель,
1/3 ч.л. соли
Для начинки:
3 средних яблока не очень твёрдого сорта, варенье, лимонный сок

Масло взбить с сахаром, по одному добавить яйца, затем муку и овсянку с содой (разрыхлителем)
Очищенные яблоки разрезать на 4 части. По внешним, округлым сторонам сделать несколько надрезов. В форму, смазанную маслом, выложить тесто и равномерно распределить. Сверху по периметру уложить яблоки, вдавливая их острыми концами в тесто. Сверху яблоки сбрызнуть лимонным соком для сохранения цвета. Поставить в духовку при 190 град. Общее время выпечки - около 30 мин., но минут через 25 я вынимаю пирог, надрезы в яблоках "открываются", и в них я закладываю варенье, очень вкусно с черносмородиновым, затем ставлю в духовку ещё минут на 5-7. Пирог можно посыпать сахарной пудрой или свободную поверхность теста перед выпечкой можно посыпать рублеными грецкими орехами.
**************************************************

***** Яблочный рулет *****

Тесто:

250 г муки
1 яйцо
2-3 ст. ложки растительного масла или
кусок чистого свиного смальца величиной с орех
щепотка соли 3-4 ст. ложки тепловатой воды
несколько капель уксуса
сливочное масло или маргарин для смазки

Яблочная начинка:

800-1000 г яблок
горсть изюма
горсть толчёного миндаля
100 г панировочных сухарей
100 г сахара
1/2 чайной ложки корицы
сливочное масло или маргарин.

Муку просеять на доску, вбить в неё яйцо, прибавить жир, соль, уксус и замесить крутое тесто.
Тесто не следует раскатывать, его нужно брать в руки и с силой бросать на доску, пока оно не перестанет приставать к рукам и к доске и не начнет пузыриться. Затем нужно взять сухую доску, посыпать её мукой и положить на неё тесто, сбрызнуть его тёплой водой и прикрыть подогретым полотенцем. Оставить тесто на 0,5 ч.
Затем надо освободить кухонный стол, покрыть его чистой салфеткой и посыпать её мукой. Тесто слегка раскатать в виде треугольника, затем растягивать руками до тех пор, пока тесто не станет совсем прозрачным. Если тесто где-то прорвется, его нужно залатать и заплату постараться сравнять. Очень тонко раскатанное тесто оставить на некоторое время, чтобы оно подсохло.
Проще всего разделить и приготовить 2 или 3 маленьких струделя. Тесто смазать растопленным маслом или маргарином и 2/3 поверхности струделя покрыть начинкой (см. ниже). Затем, осторожно приподнимая край салфетки, скатать струдель или рулет, края крепко защипать и выложить на смазанный жиром противень. Сбрызнуть сверху растопленным маслом и выпекать при умеренной температуре ровно 45 мин.
Рулет следует часто смазывать растопленным маслом. Когда рулет будет готов, посыпать его сахарной пудрой и разрезать на части толщиной 2-4 см. Подавать в тёплом или холодном виде.
Для приготовления начинки яблоки очистить от кожи, удалить сердцевину, нарезать мелкими дольками или лучше натереть на крупной терке. Панировочные сухари смешать с небольшим количеством сахара и слегка обжарить на сливочном масле. Этими сухарями посыпать подготовленное, смазанное маслом тесто, распределить на нём начинку (яблоки, изюм и миндаль, перемешанные вместе), сверху посыпать корицей, смешанной с сахаром и скатать рулет.
**************************************************

***** Твоpожные булочки с яблоками *****

200 г нежиpного твоpога,
100 мл подсолнечного масла,
100 г сахаpа,
1 яйцо,
300 г муки,
3 ч.л. pазpыхлителя,
2 маленьких яблока,
3 ст.л. сгущённого молока,
50 г кpупнокpисталлического сахаpа.

Пеpемешать твоpог с маслом и сахаpом. Смешать с тестом яйцо, муку и pазpыхлитель. Очистить яблоки, натеpеть на теpке и сpазу же пеpемешать с тестом. Обмакнуть pуки в муку и сделать из теста 20 маленьких булочек. Положить на пpотивень, покpытый бумагой для выпекания. Надpезать булочки свеpху кpест-накpест и смазать сгущённым молоком. Посыпать кpупным сахаpом и выпекать в духовке 35 мин пpи 200С .
**************************************************

***** Пирог творожно-яблочный *****

Тесто:
200 г маргарина
450 г муки
разрыхлитель
1 ст. сахара

Начинка:
3 яйца, полстакана сахара, 3 чашки очищеных яблок
500 г творога

Всё порубить в большой миске ножом.
Должно получится рассыпное тесто.

На противень положить половину теста.
Тесто не раскатывать, а посыпать.
Затем выкладывается начинка (можно добавить грецкие орехи)
И сверху посыпается оставшимся тестом
Держать в духовке 40 мин.
**************************************************

***** Яблочно - творожно - песочный пирог *****

250г муки,
250г творога (рикотты),
200г масла сливочного,
чуть соли,
50г сахара,
1 пакетик ванильного сахара,
1/2 пакетика разрыхлителя

для начинки:
1кг яблок
100г сахара,
1ч.л. корицы,
сок одного лимона,
1/2 рюмочки рома,
100г панировочных сухарей

Помыть яблоки, очистить и порезать. Добавить корицу, ром, лимонный сок и перемешать с половиной сахара и сухарями. Оставить на то время, пока готовится тесто.
А готовится тесто быстро - перемешать муку, творог, масло, соль, разрыхлитель, ванильный сахар и остальной сахар. Разделить тесто на 2 части, из которых по одному делаем струдели. Раскатали, положили начинку, завернули сначала края, а потом в рулет, можно помогать себе плёнкой или салфеткой, на которой раскатывается тесто. Полученные таким образом оба струделя выкладываем на пекарскую бумагу и ставим в нагретую духовку на 45 минут, температура 175С.
Да, ещё забыла, можно сверху перед тем, как ставить в духовку, смазать желтком.
**************************************************

ТОРТЫ С ЯБЛОКАМИ



***** Торт "Ирина" *****

1 кг кислых яблок, 200 г сметаны, 1 стакан сахара,
2,5 столовой ложки сливочного масла, 4 яйца,
4 стакана муки, по 1/4 чайной ложки соли и питьевой
соды

Масло растирают с желтками, добавляют сахар, соль, муку,соду и всё перетирают до состояния мелкой крошки. Половину теста насыпают на сухой противень слоем в 1 см. Сверху кладут начинку из тёртых яблок и сахара. Затем насыпают вторую по-
ловину теста. Пекут торт в сильно нагретой духовке в течение 30 мин.

Для крема взбивают белки в крепкую пену и постепенно добавляют сахар (3 чайные ложки). Готовый торт ещё горячим покрывают взбитыми белками и ещё раз ставят в духовку, пока
белки не зарумянятся.
**************************************************

***** Торт "Яблочный сюрприз" *****

5-6 яблок (крупных), 6 столовых ложек сахарной
пудры, сливочное масло, сахар, 6 белков, толченые
ядра орехов

Яблоки очищают и нарезают ломтиками. Белки взбивают в густую пену, постепенно добавляя сахарную пудру. Форму для торта смазывают маслом и посыпают сахаром. Нарезанные ломтиками яблоки плотно укладывают в форму, посыпают толчёными ядрами орехов. Заливают белковой смесью и ставят в духовку. Выпекают 20-30 мин, пока торт слегка не подрумянится.
**************************************************

***** Яблочный торт "Осень" *****
6 яблок,
5 яиц,
2 стакана сахара,
по 200 г сливочного и топлёного масла,
молотые сухари,
1/2 чайной ложки питьевой соды,
З,5 стакана муки,
соль, ванилин

Яблоки очищают, натирают на крупной тёрке, добавляют сахар (1/2 стакана). Готовят тесто, выкладывают его на подогретый противень (или сковороду), смазанный маслом и посыпанный
молотыми сухарями, на тесто кладут яблоки, поверх яблок выкладывают "плетёнку" из жгутиков теста, смазывают её белком и ставят в духовку.
**************************************************

***** Торт "Безе" *****

5 яблок,
1,5 стакана муки,
1 банка майонеза,
сливочное масло,
2 стакана сахара,
3 яйца,
4 столовые ложки сметаны,
питьевая сода

Желтки растирают с сахаром, добавляют майонез, сметану,соду. Всё хорошо перемешивают, всыпают муку. Сковороду смазывают маслом, посыпают мукой, выкладывают в неё тесто и выпекают до золотистого цвета. Затем кладут мелко нарезанные яблоки, сверху заливают взбитыми с сахаром белками и за-
пекают на медленном огне.
**************************************************

***** Торт "Воздушный"*****

3 яблока (Антоновка),
6 белков,
1,25 стакана сахара,
сахарная пудра, сливки

Яблоки очищают, мелко нарезают, пекут на сковороде, подлив в неё немного воды. Затем протирают через сито. В полученное пюре всыпают сахар и варят, помешивая, до тех пор, пока не загустеет. Белки взбивают в густую пену, вводят их в горячее яблочное пюре, хорошо смешивают. Приготовленную массу выкладывают горкой на смазанную сковороду и ставят на 10-15 мин в духовку, чтобы пирог подрумянился и поднялся. Подают пирог горячим, посыпав сахарной пудрой, в той же посуде,в которой он выпекался. Подают пирог со сливками.
**************************************************

***** Торт "Любимый"*****

1,5 стакана муки,
150 г сливочного масла,
2 столовые ложки сметаны,
2 столовые ложки сахара,
1 желток,
сок 1/2 лимона

Для начинки:
1 кг яблок,
1 стакан сахара,
1 щепотка риса,
2 столовые ложки изюма

Для украшения:
1 яйцо,
2 столовые ложки толчёных ядер орехов,
2 ложки рома

Замешивают тесто и разделяют его на 3 части. Одну часть выкладывают на дно смазанной маслом формы, второй частью обкладывают стенки формы. Затем в форму кладут начинку (очищенные яблоки кипятят с сахаром, добавляют изюм и рис).
Поверх начинки кладут третью часть теста, раскатанного в пласт.
Густо смазывают его яйцом, посыпают толчёными ядрами орехов и сахаром. Выпекают торт 30 мин.
**************************************************

***** Торт с белой пеной *****

Для теста:
2 стакана муки,
200 г сливочного масла,
1 2/3 стакана сахарной пудры,
2 желтка

Для начинки:
1,5 кг яблок,
сахар,
2 столовые ложки десертного вина,
4 белка

В размягчённое сливочное масло добавляют сахарную пудру(половина нормы) и взбивают эту смесь веничком или вилкой в течение 15 мин. Затем добавляют желтки (2 шт.) и муку. Замешивают тесто и ставят его на холод. Через полчаса тесто раска-
тывают в лепешку, выкладывают на смазанный маслом лист и ставят в духовку, чтобы подрумянился.

Яблоки очищают и отваривают в небольшом количестве воды, добавляют по вкусу сахар, вино. Начинку кладут на готовую лепешку. Взбивают белки, добавляют остальную сахарную пудру. Взбитые белки выкладывают на яблочную начинку, снова ставят пирог в духовку до тех пор, пока он не подрумянится.
**************************************************

***** Торт "Быстрый" *****

1 кг яблок
6 яиц
1,25 стакана сахара
1,25 стакана муки
питьевая сода
сливочное масло для смазывания формы
молотые сухари
сахарная пудра

Яблоки очищают, разрезают на кружки толщиной 2-3 мм.
Форму для торта выстилают пергаментной бумагой, смазывают жиром и посыпают сухарями. Яблоки укладывают в 3-4 ряда.

Из яиц, сахара и муки готовят бисквитное тесто и выливают его на яблоки. Выпекают торт в умеренно нагретой духовке.Остывший торт опрокидывают на подставку и посыпают сахарной пудрой.
**************************************************

***** Торт "Пай" *****

200 г сливочного масла,
8 столовых ложек сметаны,
3 стакана муки,
соль

Для бисквитного теста:
4 яйца,
1 стакан сахара,
1 стакан муки

Для начинки:
1 стакан яблочного пюре,
1/2 стакана сахарной пудры

Масло рубят ножом, добавляют муку, вливают посоленную сметану и замешивают тесто. Раскладывают его ровным слоем на противень. Ставят в духовку, чтобы корж слегка подрумянил-
ся. Затем противень вынимают из духовки, на корж кладут яблочную начинку, а сверху заливают бисквитным тестом. Снова ставят в духовку, уменьшив нагрев. Когда бисквит подрумянится
и пропечётся, торт вынимают и посыпают сахарной пудрой.
**************************************************

***** Торт яблочно-миндальный "Анна" *****

1,5 кг яблок,
3 столовые ложки миндаля,
400 г слоёного теста,
1/2 стакана сахара,
1/2 стакана рома,
200 г вишнёвого варенья

Слоёное тесто раскатывают в круглый пласт диаметром 30 см. На него кладут нарезанные ломтиками яблоки. Выпекают в духовке не менее 45 мин. Готовый и охлаждённый торт заливают ромом и вишнёвым вареньем и посыпают жареным миндалем.
**************************************************

***** Торт "Чебурашка"*****

5 яблок,
3 стакана муки,
2 яйца,
1 стакан сахара,
100 г сливочного масла,
питьевая сода
сливочное масло для смазывания формы

Все продукты, кроме яблок, тщательно смешивают и растирают. На ночь ставят на холод. Форму смазывают маслом, ровным слоем выкладывают в нее половину получившейся смеси,сверху кладут натёртые на крупной тёрке яблоки, смешанные с
сахаром. На яблоки укладывают ровным слоем остальную смесь и ставят в духовку. Белки взбивают в крепкую пену, постепенно добавляя сахар (3-5 чайных ложек). Когда торт будет почти готов, сверху на него кладут взбитые белки (решеточкой, звездами или шариками) и снова ставят в духовку, чтобы белки подсушились и чуть подрумянились.
**************************************************

***** Сахарный торт с яблоками *****

5 яблок,
20 г сухариков,
1/2 стакана сахара,
4 чайные ложки желатина,
4 столовые ложки сметаны или сгущённого молока, корица, соль, гвоздика

В воду (1/2 л) кладут корицу, гвоздику, сахар и варят сироп.
Опускают в него яблоки, нарезанные кубиками, слегка проваривают и вынимают. Предварительно замоченный желатин растворяют в горячем сиропе. В этот сироп обмакивают сухари и вкладывают их на глубокое блюдо. На сухари кладут слой яблок, затем слой сухарей и т. д. Поливают оставшимся сиропом и ставят на холод. Застывшее блюдо поливают подслащенной сметаной или разбавленным сгущённым молоком и подают на стол.
**************************************************

***** Французский яблочный торт *****

Для теста:
1 стакан муки,
1/4 стакана сахара,
3 столовые ложки сливочного масла,
3 столовые ложки холодной воды
сливочное масло для смазывания формы

Для начинки:
3 стакана очищенных и нарезанных дольками яблок, 6 столовых ложек сливочного масла,
1/2 стакана сахарной пудры

Муку, соль, сахар смешивают со сливочным маслом и рубят ножом. Вливают холодную воду и месят до тех пор, пока тесто не станет скатываться в комок, после чего ставят на 1 ч в холодильник. Форму с высокими краями смазывают маслом и посыпают сахарной пудрой. Укладывают яблоки в несколько слоев,смазывают их сливочным маслом и посыпают сахарной пудрой.
Тесто раскатывают в пласт, покрывают им яблоки и выпекают 30 мин. Дают остыть, после чего переворачивают форму с тортом на блюдо так, чтобы яблоки оказались сверху.
**************************************************

***** Торт "Изысканный" *****

1 кг яблок,
3 столовые ложки сахара,
200 г печенья,
1 пакет готового пудинга или крема,
4 столовые ложки изюма,
1 столовая ложка сока лимона,
1 стакан молока,
1 столовая ложка рома или фруктового сока,
корица
взбитые сливки для украшения торта

Очищенные яблоки тушат с водой, добавив сахар, корицу и изюм, до тех пор, пока они не станут мягкими, но не разварившимися. Затем заливают яблоки порошком с готовым кремом,предварительно растворив его в чашке воды, и кипятят.

Форму для торта споласкивают водой, на дно кладут половину печенья, которое заливают молоком, ромом или фруктовым соком (1/2 нормы). Затем кладут тушёные яблоки, а сверху - оставшееся печенье, которое поливают так же, как и нижний слой.
Сверху кладут не очень тяжелый груз и ставят на несколько часов в холодное место. Перед подачей торт можно украсить взбитыми сливками или дольками яблок.
**************************************************

***** Торт "Резекне" *****

Для теста:
500 г пшеничной муки,
300 г сливочного маргарина,
2 яйца,
3/4 стакана сахара

Для крема:
1 банка сгущённого молока,
200 г сливочного масла,
2 столовые ложки коньяка,
ванилин

Для начинки:
1 кг яблок (Антоновка),
натёртая цедра 1 лимона,
1 стакан клюквенного желе,
1 стакан сливок,
1/2 стакана толчёных ядер орехов,
2 столовые ложки сахара

Муку смешивают с сахаром, рубят ножом вместе с маргарином, вводят взбитые яйца, смешивают всё в однородную массу и помещают на 1 ч в холодильник. После этого тесто пропускают через мясорубку, выкладывают на металлический лист, пекут, помешивая, в духовке, пока не получится коричневая масса (крошка). Дают остыть и замешивают в крем. Для крема банку со сгущённым молоком ставят варить на 2-3 ч. Остывшее молоко взбивают с маслом, затем добавляют ванилин и коньяк.
Половину массы выкладывают в плоскую круглую посуду,перекладывают тушеными нарезанными дольками яблоками,посыпают тёртой лимонной цедрой. Сверху кладут оставшуюся часть теста. На поверхности теста чайной ложкой делают круглые ямки, которые заполняют застывшим клюквенным желе.
Края торта посыпают толчёными ядрами орехов.

Сливки взбивают с сахаром (2 столовые ложки) и ванилином.Полученной массой с помощью корнетика окаймляют "озера" из желе.
**************************************************

***** Яблочный торт "Московский" *****

Для песочного теста:
200 г пшеничной муки,
3 столовые ложки сахара,
15 г корицы,
1 яйцо,
2,5 столовой ложки сливочного масла или маргарина,
питьевая сода и соль на кончике чайной ложки

Для начинки:
3 яблока,
3 столовые ложки яблочного повидла

Для бисквитного теста:
3 столовые ложки пшеничной муки,
4 столовые ложки сахара,
4 яйца

Масло разминают руками, кладут в небольшую кастрюлю, насыпают туда сахар, вбивают яйцо, солят и добавляют немного соды. Тщательно перемешивают и всыпают предварительно просе-
янную через сито муку. Готовое песочное тесто раскатывают в пласт толщиной 1 см, предварительно подпылив доску мукой.
Вырезают из теста круг диаметром 20 см, кладут его в неглубокую форму и запекают в духовке при температуре 220С. Не позднее чем через 5-7 мин форму вынимают из духовки, дают полусырой лепешке остыть, потом на неё, не вынимая лепешку из формы, выкладывают повидло и размазывают равномерно по всей поверхности, сверху укладывают мелко нарезанные сырые яблоки, смешанные с сахаром и корицей.

Поверх начинки выкладывают только что взбитое бисквитное тесто и ставят торт в духовку. Выпекают его около 30 мин при
температуре 180-200С.
**************************************************

***** Яблочный торт "Сюрприз" *****

Готовый бисквитный корж

Для крема:
6 яблок (крупных),
1 лимон,
1 стакан сахара,
1 яйцо,
3/4 - 1 столовая ложка сливочного
масла,
1 столовая ложка муки
по желанию -вишнёвый или малиновый сироп, коньяк или ром

Для украшения торта:
шоколад,
молотые ядра грецких орехов

Корж разрезают вдоль на 2 пласта. Яблоки очищают, натирают на тёрке, заливают водой так, чтобы она лишь покрыла их,всыпают сахар и варят яблоки до мягкости. Натирают на тёрке цедру лимона и выжимают из него сок. Взбивают яйцо с мукой.
Сок лимона и взбитое яйцо соединяют с яблочным пюре и при непрерывном помешивании доводят до кипения. Перед окончанием варки кладут масло и снимают с огня.

На нижний пласт коржа равномерно наносят слой приготовленного крема, на него кладут второй пласт и смазывают его оставшимся кремом (если крема окажется недостаточно, можно использовать сметану, взбитую в пышную массу). По желанию
нижний пласт можно предварительно пропитать вишнёвым или малиновым сиропом, добавив несколько капель коньяка или рома. Украшают торт шоколадной стружкой или молотыми ядрами грецких орехов.
**************************************************

***** Торт с яблоками и ромом *****

1 стакан сахара,
3 яйца,
3 яблока,
5 г ванильного сахара,
1 столовая ложка рома,
питьевая сода,
сметана
сливочное масло для смазывания формы

Растирают сахар с желтками. Затем последовательно добавляют муку, npocеянную вместе с содой, натёртые иа крупной тёрке яблоки и взбитые в густую пену белки. Одновременно с белками в массу вводят ванильный сахар и ром. Приготовленное
тесто выкладывают в смазанную маслом и посыпанную мукой форму для торта и выпекают в умеренно горячей духовке. Готовый торт перекладывают на блюдо, охлаждают и покрывают взбитой с сахаром сметаной.
**************************************************

***** Яблочный торт по-бельгийски *****

Для теста:
8 белков,
1 стакан сахарной пудры,
1/2 стакана толчёных ядер грецких орехов,
1/2 стакана муки

Для желе:
1 кг яблок,
2-3 столовые ложки сахара,
1-2 столовые ложки крахмала

Для украшения торта:
сметана, сахарная пудра

Белки взбивают с сахарной пудрой в густую пену, добавляют смешанные с корицей толчёные ядра грецких орехов (или миндаля), муку. Всё слегка перемешивают. Полученное тесто разделяют на 4-5 кусков. Каждый раскатывают в лепёшку и выпека-
ют в смазанной маслом форме. Когда лепёшки остынут, их покрывают яблочным желе и кладут одна на другую. Сверху торт смазывают тем же желе и украшают сметаной, взбитой с сахарной пудрой.

Для желе яблоки варят с сахаром и сгущают крахмалом.
**************************************************

***** Торт "Новинка" *****

4 яйца,
4 столовые ложки сахарной пудры,
3 столовые ложки какао-порошка,
7 столовых ложек сметаны или повидла,
4 яблока,
2 столовые ложки крахмала

Сахарную пудру перемешивают с крахмалом и какао-порошком. Белки отделяют от желтков. Желтки тщательно растирают,а белки взбивают в густую пену. Затем при непрерывном помешивании соединяют желтки с белками, постепенно, ложку за ложкой, добавляют сахарную смесь. На дно противня выклады-
вают промасленную бумагу, на неё кладут приготовленное тесто и выпекают его в умеренно горячей духовке в течение 10-15 мин.

Готовую лепёшку разрезают вдоль на 3 пласта. Один пласт кладут на блюдо. Каждый смазывают подслащённой сметаной или жидким повидлом. Верх третьего пласта украшают яблоками,сваренными в сахарном сиропе.
**************************************************

***** Торт с лимонной глазурью *****

Для теста:
1,5 стакана муки,
200 г сливочного масла,
3/4 стакана сахара,
1 яйцо,
1 щепотка соли,
лимонная цедра
сливочное масло для смазывания формы,
1 яйцо для смазывания поверхности торта

Для начинки:
1 кг яблок,
3 столовые ложки сливочного масла,
1/2 стакана сахара,
толчёный миндаль, изюм

Для глазури:
3 стакана сахарной пудры,
1/2 стакана воды,
сок 1 лимона

Для украшения торта:
абрикосовое повидло,
лимонная глазурь

Замешивают умеренно крутое тесто. Раскатывают тесто (2/3) в круглую лепешку, выкладывают её в смазанную маслом форму, хорошо прижав края, и выпекают.

Яблоки очищают от кожицы и сердцевины, нарезают ломтиками и тушат вместе с маслом, сахаром и небольшим количеством воды. Добавляют толчёный миндаль, изюм. Всё перемешивают и выкладывают на выпеченную лепешку. Оставшуюся часть теста раскатывают в тонкий круглый пласт, кладут его по-
верх начинки, смазывают взбитым яйцом и ставят в умеренно горячую духовку. Готовый торт смазывают горячим абрикосовым или другим повидлом и поливают лимонной глазурью. Ставят торт всего на 1 мин в духовку, чтобы глазурь стала блестящей.
**************************************************

***** Яблочный торт "Волшебный" *****

5-6 яблок,
6 белков,
6 столовых ложек сахарной пудры,
1,5 столовой ложки сливочного масла,
2 столовые ложки сахара,
толчёные ядра грецких орехов

Яблоки очищают от кожицы и сердцевины и нарезают их ломтиками. Белки взбивают в густую пену с сахарной пудрой.
В форму для торта, смазанную сливочным маслом и посыпанную сахаром, плотно укладывают яблоки (половина нормы),посыпают толчёными ядрами грецких орехов. (По желанию заливают половиной белковой смеси.) Поверх орехов кладут оставшиеся яблоки, снова посыпают орехами, заливают белковой
смесью и ставят в предварительно нагретую духовку. Выпекают торт до подрумянивания.
**************************************************

***** Яблочный торт "Особый" *****

Для теста:
2 яйца,
2 столовые ложки сахара,
4 чайные ложки муки,
2 столовые ложки сметаны,
1/2 столовой ложки (без верха) питьевой соды, соль,
сливочное масло для смазывания формы,
сметана для украшения торта

Для начинки:
2 желтка,
250 г сливочного маргарина,
1 стакан сахара,
4 яблока,
изюм, толчёные ядра орехов,
ароматизирующие вещества

Вначале готовят бисквитное тесто. Желтки растирают с сахаром, добавляют сметану, смешивают с мукой, взбитыми в пену белками и содой. Немного солят. Бисквитную массу перекладывают в форму для тортов, предварительно смазанную сливочным маслом и посыпанную толчёными ядрами орехов. Выпекают бисквит в течение 25-30 мин. Готовый бисквит охлаждают.
В это время готовят начинку. Растирают желтки с сахаром, добавляют натёртые на тёрке яблоки, изюм, орехи, ароматизирующие вещества. Всё перемешивают. Начинку наносят на бисквит и ставят форму в холодильник. Когда начинка застынет, можно
украсить торт взбитой сметаной.
**************************************************

***** Торт "Машенька" *****

110 г сливочного масла,
1 стакан сахара,
3 желтка,
2 стакана муки,
1/2 стакана кислого молока,
1 пакетик ванильного сахара,
2 белка,
питьевая сода,
молотые сухари,
5-6 яблок

В форму для торта, смазанную сливочным маслом, выкладывают половину теста, сверху кладут нарезанные дольками яблоки и посыпают сахаром (1 столовая ложка) и молотыми сухарями (1 столовая ложка). Поверх начинки кладут ровным слоем
Оставшееся тесто. Выпекают торт примерно 20 мин в умеренно горячей духовке.
**************************************************

***** Фруктовый торт "Коломна" *****

Для теста:
100 г сливочного масла,
1 стакан сахарной пудры,
2 яйца,
2 желтка,
1 стакан муки,
1 чайная ложка питьевой соды,
сливочное масло для смазывания формы

Для крема:
2 столовые ложки муки,
1,5 стакана молока,
1/2 стакана сахара,
2 яйца

Для украшения торта:
2 белка,
3 столовые ложки сахарной пудры,
ванильный сахар

Свежее сливочное масло взбивают с сахарной пудрой в пышную массу, вводят яйца и желтки и взбивают ещё 8-10 мин,после чего всыпают соду и муку. Хорошо вымешивают. Полученное тесто выкладывают в смазанную сливочным маслом и посыпанную мукой форму для торта или на противень и выпекают до золотистого оттенка. Готовую лепешку перекладывают
на блюдо, дают ей остыть, после чего смазывают кремом.

Для крема муку взбивают с молоком, добавляют сахар и взбитые яйца и варят на медленном огне, непрерывно помешивая, до получения крема умеренной густоты. Тогда крем снимают с огня и продолжают помешивать до тех пор, пока он не
остынет полностью.

На крем выкладывают рядами ломтики яблок (можно из
компота), покрывают белками, взбитыми в густую пену с сахарной пудрой и ванильным порошком.
**************************************************

***** Индийский яблочный торт *****

5 яблок,
3 столовые ложки толчёных ядер орехов,
100 г сливочного масла,
1/2 стакана сахара,
1 столовая ложка муки,
3 яйца,
1 лимон

Очищенные яблоки, нарезанные тонкими ломтиками, опускают в сахарный сироп, варят до полуготовности и укладывают в форму. На слой яблок выкладывают яичную массу и выпекают
в духовке в течение 30 мин.

Для приготовления яичной массы желтки растирают с сахаром, сливочным маслом и толчёными ядрами орехов, добавляют цедру и сок лимона. Полученную массу смешивают со взбитыми белками.
**************************************************

**
17 фев 2006, 22:30
В итоге испекла вот такой:
http://www.cook-talk.com/forum/index.php?s=40ce036114c0e49788c2288df470bc50&act=recipes&CODE=03&id=317
Получился ну очень вкусный, даже не ожидала!
Половину съели еще теплым:)
17 фев 2006, 22:42
Спасибо за ссылку и правда кажется очень вкусно :)))
17 фев 2006, 22:54
Попробуйте, просто супер вкусно:)
17 фев 2006, 23:15
КУЧА тортов с яблоками (в свое время откуда-то скопировала, чуть ли не с евы)

ТОРТЫ С ЯБЛОКАМИ

***** Торт "Ирина" *****

1 кг кислых яблок,
200 г сметаны,
1 стакан сахара,
2,5 столовой ложки сливочного масла,
4 яйца,
4 стакана муки,
по 1/4 чайной ложки соли и питьевой соды

Масло растирают с желтками, добавляют сахар, соль, муку,соду и всё перетирают до состояния мелкой крошки. Половину теста насыпают на сухой противень слоем в 1 см. Сверху кладут начинку из тёртых яблок и сахара. Затем насыпают вторую по-
ловину теста. Пекут торт в сильно нагретой духовке в течение 30 мин.

Для крема взбивают белки в крепкую пену и постепенно добавляют сахар (3 чайные ложки). Готовый торт ещё горячим покрывают взбитыми белками и ещё раз ставят в духовку, пока
белки не зарумянятся.
**************************************************

***** Торт "Яблочный сюрприз" *****

5-6 яблок (крупных),
6 столовых ложек сахарной пудры,
сливочное масло,
сахар,
6 белков,
толчёные ядра орехов

Яблоки очищают и нарезают ломтиками. Белки взбивают в густую пену, постепенно добавляя сахарную пудру. Форму для торта смазывают маслом и посыпают сахаром. Нарезанные ломтиками яблоки плотно укладывают в форму, посыпают толчёными ядрами орехов. Заливают белковой смесью и ставят в духовку. Выпекают 20-30 мин, пока торт слегка не подрумянится.
**************************************************

***** Яблочный торт "Осень" *****

6 яблок,
5 яиц,
2 стакана сахара,
по 200 г сливочного и топлёного масла,
молотые сухари,
1/2 чайной ложки питьевой соды,
З,5 стакана муки,
соль, ванилин

Яблоки очищают, натирают на крупной тёрке, добавляют сахар (1/2 стакана). Готовят тесто, выкладывают его на подогретый противень (или сковороду), смазанный маслом и посыпанный
молотыми сухарями, на тесто кладут яблоки, поверх яблок выкладывают "плетёнку" из жгутиков теста, смазывают её белком и ставят в духовку.
**************************************************

***** Торт "Безе" *****

5 яблок,
1,5 стакана муки,
1 банка майонеза,
сливочное масло,
2 стакана сахара,
3 яйца,
4 столовые ложки сметаны,
питьевая сода

Желтки растирают с сахаром, добавляют майонез, сметану,соду. Всё хорошо перемешивают, всыпают муку. Сковороду смазывают маслом, посыпают мукой, выкладывают в неё тесто и выпекают до золотистого цвета. Затем кладут мелко нарезанные яблоки, сверху заливают взбитыми с сахаром белками и за-
пекают на медленном огне.
**************************************************

***** Торт "Воздушный"*****

3 яблока (антоновка),
6 белков,
1,25 стакана сахара,
сахарная пудра, сливки

Яблоки очищают, мелко нарезают, пекут на сковороде, подлив в неё немного воды. Затем протирают через сито. В полученное пюре всыпают сахар и варят, помешивая, до тех пор, пока не загустеет. Белки взбивают в густую пену, вводят их в горячее яблочное пюре, хорошо смешивают. Приготовленную массу выкладывают горкой на смазанную сковороду и ставят на 10-15 мин в духовку, чтобы пирог подрумянился и поднялся. Подают пирог горячим, посыпав сахарной пудрой, в той же посуде,в которой он выпекался. Подают пирог со сливками.
**************************************************

***** Торт "Любимый"*****

1,5 стакана муки,
150 г сливочного масла,
2 столовые ложки сметаны,
2 столовые ложки сахара,
1 желток,
сок 1/2 лимона

Для начинки:
1 кг яблок,
1 стакан сахара,
1 щепотка риса,
2 столовые ложки изюма

Для украшения:
1 яйцо,
2 столовые ложки толчёных ядер орехов,
2 ложки рома

Замешивают тесто и разделяют его на 3 части. Одну часть выкладывают на дно смазанной маслом формы, второй частью обкладывают стенки формы. Затем в форму кладут начинку (очищенные яблоки кипятят с сахаром, добавляют изюм и рис).
Поверх начинки кладут третью часть теста, раскатанного в пласт.
Густо смазывают его яйцом, посыпают толчёными ядрами орехов и сахаром. Выпекают торт 30 мин.
**************************************************

***** Торт с белой пеной *****

Для теста:
2 стакана муки,
200 г сливочного масла,
1 2/3 стакана сахарной пудры,
2 желтка

Для начинки:
1,5 кг яблок,
сахар,
2 столовые ложки десертного вина,
4 белка

В размягчённое сливочное масло добавляют сахарную пудру(половина нормы) и взбивают эту смесь веничком или вилкой в течение 15 мин. Затем добавляют желтки (2 шт.) и муку. Замешивают тесто и ставят его на холод. Через полчаса тесто раска-
тывают в лепешку, выкладывают на смазанный маслом лист и ставят в духовку, чтобы подрумянился.

Яблоки очищают и отваривают в небольшом количестве воды, добавляют по вкусу сахар, вино. Начинку кладут на готовую лепешку. Взбивают белки, добавляют остальную сахарную пудру. Взбитые белки выкладывают на яблочную начинку, снова ставят пирог в духовку до тех пор, пока он не подрумянится.
**************************************************

***** Торт "Быстрый" *****

1 кг яблок
6 яиц
1,25 стакана сахара
1,25 стакана муки
питьевая сода
сливочное масло для смазывания формы
молотые сухари
сахарная пудра

Яблоки очищают, разрезают на кружки толщиной 2-3 мм.
Форму для торта выстилают пергаментной бумагой, смазывают жиром и посыпают сухарями. Яблоки укладывают в 3-4 ряда.

Из яиц, сахара и муки готовят бисквитное тесто и выливают его на яблоки. Выпекают торт в умеренно нагретой духовке.Остывший торт опрокидывают на подставку и посыпают сахарной пудрой.
**************************************************

***** Торт "Пай" *****

200 г сливочного масла,
8 столовых ложек сметаны,
3 стакана муки,
соль

Для бисквитного теста:
4 яйца,
1 стакан сахара,
1 стакан муки

Для начинки:
1 стакан яблочного пюре,
1/2 стакана сахарной пудры

Масло рубят ножом, добавляют муку, вливают посоленную сметану и замешивают тесто. Раскладывают его ровным слоем на противень. Ставят в духовку, чтобы корж слегка подрумянил-
ся. Затем противень вынимают из духовки, на корж кладут яблочную начинку, а сверху заливают бисквитным тестом. Снова ставят в духовку, уменьшив нагрев. Когда бисквит подрумянится
и пропечётся, торт вынимают и посыпают сахарной пудрой.
**************************************************

***** Торт яблочно-миндальный "Анна" *****

1,5 кг яблок,
3 столовые ложки миндаля,
400 г слоёного теста,
1/2 стакана сахара,
1/2 стакана рома,
200 г вишнёвого варенья

Слоёное тесто раскатывают в круглый пласт диаметром 30 см. На него кладут нарезанные ломтиками яблоки. Выпекают в духовке не менее 45 мин. Готовый и охлаждённый торт заливают ромом и вишнёвым вареньем и посыпают жареным миндалем.
**************************************************

***** Торт "Чебурашка"*****

5 яблок,
3 стакана муки,
2 яйца,
1 стакан сахара,
100 г сливочного масла,
питьевая сода
сливочное масло для смазывания формы

Все продукты, кроме яблок, тщательно смешивают и растирают. На ночь ставят на холод. Форму смазывают маслом, ровным слоем выкладывают в нее половину получившейся смеси,сверху кладут натёртые на крупной тёрке яблоки, смешанные с
сахаром. На яблоки укладывают ровным слоем остальную смесь и ставят в духовку. Белки взбивают в крепкую пену, постепенно добавляя сахар (3-5 чайных ложек). Когда торт будет почти готов, сверху на него кладут взбитые белки (решеточкой, звездами или шариками) и снова ставят в духовку, чтобы белки подсушились и чуть подрумянились.
**************************************************

***** Сахарный торт с яблоками *****

5 яблок,
20 г сухариков,
1/2 стакана сахара,
4 чайные ложки желатина,
4 столовые ложки сметаны или сгущённого молока, корица, соль, гвоздика

В воду (1/2 л) кладут корицу, гвоздику, сахар и варят сироп.
Опускают в него яблоки, нарезанные кубиками, слегка проваривают и вынимают. Предварительно замоченный желатин растворяют в горячем сиропе. В этот сироп обмакивают сухари и вкладывают их на глубокое блюдо. На сухари кладут слой яблок, затем слой сухарей и т. д. Поливают оставшимся сиропом и ставят на холод. Застывшее блюдо поливают подслащенной сметаной или разбавленным сгущённым молоком и подают на стол.
**************************************************

***** Французский яблочный торт *****

Для теста:
1 стакан муки,
1/4 стакана сахара,
3 столовые ложки сливочного масла,
3 столовые ложки холодной воды
сливочное масло для смазывания формы

Для начинки:
3 стакана очищенных и нарезанных дольками яблок, 6 столовых ложек сливочного масла,
1/2 стакана сахарной пудры

Муку, соль, сахар смешивают со сливочным маслом и рубят ножом. Вливают холодную воду и месят до тех пор, пока тесто не станет скатываться в комок, после чего ставят на 1 ч в холодильник. Форму с высокими краями смазывают маслом и посыпают сахарной пудрой. Укладывают яблоки в несколько слоев,смазывают их сливочным маслом и посыпают сахарной пудрой.
Тесто раскатывают в пласт, покрывают им яблоки и выпекают 30 мин. Дают остыть, после чего переворачивают форму с тортом на блюдо так, чтобы яблоки оказались сверху.
**************************************************

***** Торт "Изысканный" *****

1 кг яблок,
3 столовые ложки сахара,
200 г печенья,
1 пакет готового пудинга или крема,
4 столовые ложки изюма,
1 столовая ложка сока лимона,
1 стакан молока,
1 столовая ложка рома или фруктового сока,
корица
взбитые сливки для украшения торта

Очищенные яблоки тушат с водой, добавив сахар, корицу и изюм, до тех пор, пока они не станут мягкими, но не разварившимися. Затем заливают яблоки порошком с готовым кремом,предварительно растворив его в чашке воды, и кипятят.

Форму для торта споласкивают водой, на дно кладут половину печенья, которое заливают молоком, ромом или фруктовым соком (1/2 нормы). Затем кладут тушёные яблоки, а сверху - оставшееся печенье, которое поливают так же, как и нижний слой.
Сверху кладут не очень тяжелый груз и ставят на несколько часов в холодное место. Перед подачей торт можно украсить взбитыми сливками или дольками яблок.
**************************************************

***** Торт "Резекне" *****

Для теста:
500 г пшеничной муки,
300 г сливочного маргарина,
2 яйца,
3/4 стакана сахара

Для крема:
1 банка сгущённого молока,
200 г сливочного масла,
2 столовые ложки коньяка,
ванилин

Для начинки:
1 кг яблок (антоновка),
натёртая цедра 1 лимона,
1 стакан клюквенного желе,
1 стакан сливок,
1/2 стакана толчёных ядер орехов,
2 столовые ложки сахара

Муку смешивают с сахаром, рубят ножом вместе с маргарином, вводят взбитые яйца, смешивают всё в однородную массу и помещают на 1 ч в холодильник. После этого тесто пропускают через мясорубку, выкладывают на металлический лист, пекут, помешивая, в духовке, пока не получится коричневая масса (крошка). Дают остыть и замешивают в крем. Для крема банку со сгущённым молоком ставят варить на 2-3 ч. Остывшее молоко взбивают с маслом, затем добавляют ванилин и коньяк.
Половину массы выкладывают в плоскую круглую посуду,перекладывают тушеными нарезанными дольками яблоками,посыпают тёртой лимонной цедрой. Сверху кладут оставшуюся часть теста. На поверхности теста чайной ложкой делают круглые ямки, которые заполняют застывшим клюквенным желе.
Края торта посыпают толчёными ядрами орехов.

Сливки взбивают с сахаром (2 столовые ложки) и ванилином.Полученной массой с помощью корнетика окаймляют "озера" из желе.
**************************************************

***** Яблочный торт "Московский" *****

Для песочного теста:
200 г пшеничной муки,
3 столовые ложки сахара,
15 г корицы,
1 яйцо,
2,5 столовой ложки сливочного масла или маргарина,
питьевая сода и соль на кончике чайной ложки

Для начинки:
3 яблока,
3 столовые ложки яблочного повидла

Для бисквитного теста:
3 столовые ложки пшеничной муки,
4 столовые ложки сахара,
4 яйца

Масло разминают руками, кладут в небольшую кастрюлю, насыпают туда сахар, вбивают яйцо, солят и добавляют немного соды. Тщательно перемешивают и всыпают предварительно просе-
янную через сито муку. Готовое песочное тесто раскатывают в пласт толщиной 1 см, предварительно подпылив доску мукой.
Вырезают из теста круг диаметром 20 см, кладут его в неглубокую форму и запекают в духовке при температуре 220С. Не позднее чем через 5-7 мин форму вынимают из духовки, дают полусырой лепешке остыть, потом на неё, не вынимая лепешку из формы, выкладывают повидло и размазывают равномерно по всей поверхности, сверху укладывают мелко нарезанные сырые яблоки, смешанные с сахаром и корицей.

Поверх начинки выкладывают только что взбитое бисквитное тесто и ставят торт в духовку. Выпекают его около 30 мин при
температуре 180-200С.
**************************************************

***** Яблочный торт "Сюрприз" *****

Готовый бисквитный корж

Для крема:
6 яблок (крупных),
1 лимон,
1 стакан сахара,
1 яйцо,
3/4 - 1 столовая ложка сливочного
масла,
1 столовая ложка муки
по желанию -вишнёвый или малиновый сироп, коньяк или ром

Для украшения торта:
шоколад,
молотые ядра грецких орехов

Корж разрезают вдоль на 2 пласта. Яблоки очищают, натирают на тёрке, заливают водой так, чтобы она лишь покрыла их,всыпают сахар и варят яблоки до мягкости. Натирают на тёрке цедру лимона и выжимают из него сок. Взбивают яйцо с мукой.
Сок лимона и взбитое яйцо соединяют с яблочным пюре и при непрерывном помешивании доводят до кипения. Перед окончанием варки кладут масло и снимают с огня.

На нижний пласт коржа равномерно наносят слой приготовленного крема, на него кладут второй пласт и смазывают его оставшимся кремом (если крема окажется недостаточно, можно использовать сметану, взбитую в пышную массу). По желанию
нижний пласт можно предварительно пропитать вишнёвым или малиновым сиропом, добавив несколько капель коньяка или рома. Украшают торт шоколадной стружкой или молотыми ядрами грецких орехов.
**************************************************

***** Торт с яблоками и ромом *****

1 стакан сахара,
3 яйца,
3 яблока,
5 г ванильного сахара,
1 столовая ложка рома,
питьевая сода,
сметана
сливочное масло для смазывания формы

Растирают сахар с желтками. Затем последовательно добавляют муку, npocеянную вместе с содой, натёртые иа крупной тёрке яблоки и взбитые в густую пену белки. Одновременно с белками в массу вводят ванильный сахар и ром. Приготовленное
тесто выкладывают в смазанную маслом и посыпанную мукой форму для торта и выпекают в умеренно горячей духовке. Готовый торт перекладывают на блюдо, охлаждают и покрывают взбитой с сахаром сметаной.
**************************************************

***** Яблочный торт по-бельгийски *****

Для теста:
8 белков,
1 стакан сахарной пудры,
1/2 стакана толчёных ядер грецких орехов,
1/2 стакана муки

Для желе:
1 кг яблок,
2-3 столовые ложки сахара,
1-2 столовые ложки крахмала

Для украшения торта:
сметана, сахарная пудра

Белки взбивают с сахарной пудрой в густую пену, добавляют смешанные с корицей толчёные ядра грецких орехов (или миндаля), муку. Всё слегка перемешивают. Полученное тесто разделяют на 4-5 кусков. Каждый раскатывают в лепёшку и выпека-
ют в смазанной маслом форме. Когда лепёшки остынут, их покрывают яблочным желе и кладут одна на другую. Сверху торт смазывают тем же желе и украшают сметаной, взбитой с сахарной пудрой.

Для желе яблоки варят с сахаром и сгущают крахмалом.
**************************************************

***** Торт "Новинка" *****

4 яйца,
4 столовые ложки сахарной пудры,
3 столовые ложки какао-порошка,
7 столовых ложек сметаны или повидла,
4 яблока,
2 столовые ложки крахмала

Сахарную пудру перемешивают с крахмалом и какао-порошком. Белки отделяют от желтков. Желтки тщательно растирают,а белки взбивают в густую пену. Затем при непрерывном помешивании соединяют желтки с белками, постепенно, ложку за ложкой, добавляют сахарную смесь. На дно противня выклады-
вают промасленную бумагу, на неё кладут приготовленное тесто и выпекают его в умеренно горячей духовке в течение 10-15 мин.

Готовую лепёшку разрезают вдоль на 3 пласта. Один пласт кладут на блюдо. Каждый смазывают подслащённой сметаной или жидким повидлом. Верх третьего пласта украшают яблоками,сваренными в сахарном сиропе.
**************************************************

***** Торт с лимонной глазурью *****

Для теста:
1,5 стакана муки,
200 г сливочного масла,
3/4 стакана сахара,
1 яйцо,
1 щепотка соли,
лимонная цедра
сливочное масло для смазывания формы,
1 яйцо для смазывания поверхности торта

Для начинки:
1 кг яблок,
3 столовые ложки сливочного масла,
1/2 стакана сахара,
толчёный миндаль, изюм

Для глазури:
3 стакана сахарной пудры,
1/2 стакана воды,
сок 1 лимона

Для украшения торта:
абрикосовое повидло,
лимонная глазурь

Замешивают умеренно крутое тесто. Раскатывают тесто (2/3) в круглую лепешку, выкладывают её в смазанную маслом форму, хорошо прижав края, и выпекают.

Яблоки очищают от кожицы и сердцевины, нарезают ломтиками и тушат вместе с маслом, сахаром и небольшим количеством воды. Добавляют толчёный миндаль, изюм. Всё перемешивают и выкладывают на выпеченную лепешку. Оставшуюся часть теста раскатывают в тонкий круглый пласт, кладут его по-
верх начинки, смазывают взбитым яйцом и ставят в умеренно горячую духовку. Готовый торт смазывают горячим абрикосовым или другим повидлом и поливают лимонной глазурью. Ставят торт всего на 1 мин в духовку, чтобы глазурь стала блестящей.
**************************************************

***** Яблочный торт "Волшебный" *****

5-6 яблок,
6 белков,
6 столовых ложек сахарной пудры,
1,5 столовой ложки сливочного масла,
2 столовые ложки сахара,
толчёные ядра грецких орехов

Яблоки очищают от кожицы и сердцевины и нарезают их ломтиками. Белки взбивают в густую пену с сахарной пудрой.
В форму для торта, смазанную сливочным маслом и посыпанную сахаром, плотно укладывают яблоки (половина нормы),посыпают толчёными ядрами грецких орехов. (По желанию заливают половиной белковой смеси.) Поверх орехов кладут оставшиеся яблоки, снова посыпают орехами, заливают белковой
смесью и ставят в предварительно нагретую духовку. Выпекают торт до подрумянивания.
**************************************************

***** Яблочный торт "Особый" *****

Для теста:
2 яйца,
2 столовые ложки сахара,
4 чайные ложки муки,
2 столовые ложки сметаны,
1/2 столовой ложки (без верха) питьевой соды, соль,
сливочное масло для смазывания формы,
сметана для украшения торта

Для начинки:
2 желтка,
250 г сливочного маргарина,
1 стакан сахара,
4 яблока,
изюм, толчёные ядра орехов,
ароматизирующие вещества

Вначале готовят бисквитное тесто. Желтки растирают с сахаром, добавляют сметану, смешивают с мукой, взбитыми в пену белками и содой. Немного солят. Бисквитную массу перекладывают в форму для тортов, предварительно смазанную сливочным маслом и посыпанную толчёными ядрами орехов. Выпекают бисквит в течение 25-30 мин. Готовый бисквит охлаждают.
В это время готовят начинку. Растирают желтки с сахаром, добавляют натёртые на тёрке яблоки, изюм, орехи, ароматизирующие вещества. Всё перемешивают. Начинку наносят на бисквит и ставят форму в холодильник. Когда начинка застынет, можно
украсить торт взбитой сметаной.
**************************************************

***** Торт "Машенька" *****

110 г сливочного масла,
1 стакан сахара,
3 желтка,
2 стакана муки,
1/2 стакана кислого молока,
1 пакетик ванильного сахара,
2 белка,
питьевая сода,
молотые сухари,
5-6 яблок

В форму для торта, смазанную сливочным маслом, выкладывают половину теста, сверху кладут нарезанные дольками яблоки и посыпают сахаром (1 столовая ложка) и молотыми сухарями (1 столовая ложка). Поверх начинки кладут ровным слоем
Оставшееся тесто. Выпекают торт примерно 20 мин в умеренно горячей духовке.
**************************************************

***** Фруктовый торт "Коломна" *****

Для теста:
100 г сливочного масла,
1 стакан сахарной пудры,
2 яйца,
2 желтка,
1 стакан муки,
1 чайная ложка питьевой соды,
сливочное масло для смазывания формы

Для крема:
2 столовые ложки муки,
1,5 стакана молока,
1/2 стакана сахара,
2 яйца

Для украшения торта:
2 белка,
3 столовые ложки сахарной пудры,
ванильный сахар

Свежее сливочное масло взбивают с сахарной пудрой в пышную массу, вводят яйца и желтки и взбивают ещё 8-10 мин,после чего всыпают соду и муку. Хорошо вымешивают. Полученное тесто выкладывают в смазанную сливочным маслом и посыпанную мукой форму для торта или на противень и выпекают до золотистого оттенка. Готовую лепешку перекладывают
на блюдо, дают ей остыть, после чего смазывают кремом.

Для крема муку взбивают с молоком, добавляют сахар и взбитые яйца и варят на медленном огне, непрерывно помешивая, до получения крема умеренной густоты. Тогда крем снимают с огня и продолжают помешивать до тех пор, пока он не
остынет полностью.

На крем выкладывают рядами ломтики яблок (можно из
компота), покрывают белками, взбитыми в густую пену с сахарной пудрой и ванильным порошком.
**************************************************

***** Индийский яблочный торт *****

5 яблок,
3 столовые ложки толчёных ядер орехов,
100 г сливочного масла,
1/2 стакана сахара,
1 столовая ложка муки,
3 яйца,
1 лимон

Очищенные яблоки, нарезанные тонкими ломтиками, опускают в сахарный сироп, варят до полуготовности и укладывают в форму. На слой яблок выкладывают яичную массу и выпекают
в духовке в течение 30 мин.

Для приготовления яичной массы желтки растирают с сахаром, сливочным маслом и толчёными ядрами орехов, добавляют цедру и сок лимона. Полученную массу смешивают со взбитыми белками.
**************************************************

***** Торт "Ольга" *****

6 яиц,
1 стакан сахара,
1 стакан манной крупы,
3 яблока,
200 г яблочного желе или густого яблочного
киселя,
сливочное масло для смазывания формы

Желтки растирают с сахаром добела, добавляют манную крупу. В полученную массу осторожно вводят взбитые белки, после чего её перекладывают в смазанную сливочным маслом форму и ставят в духовку. Когда готовый пирог остынет, сверху
укладывают нарезанные тонкими дольками яблоки и заливают холодным желе или яблочным киселем. Торт ставят в холодное место.

Одно из его достоинств - низкая калорийность.
**************************************************

**** Старовенский яблочный штрудель ****

Тесто:

200 г муки
1/8 л тёплой воды
1 столовая ложка растительного масла
1 яйцо
щепотка соли
мука для обсыпки
сливочное масло для смазывания
растительное масло для смазывания

Начинка
1,5 кг кислых яблок
150 г сахарного песка
150 г панировочных сухарей
80 г сливочного масла
1 кофейная ложка корицы
1 столовая ложка ванильного сахара
80 г изюма
2 столовые ложки рома
100 г сахарной пудры


Муку горкой насыпать на рабочем столе, сверху сделать углубление. Добавить соль, растительное масло, яйцо, замесить тесто. Смазать тесто тонким слоем растительного масла, накрыть и оставить на 30 минут в тёплом месте. Ткань посыпать мукой, выложить на неё тесто, предварительно также посыпанное мукой, и тонко раскатать скалкой. Смазать распущенным сливочным маслом, поставить подойти в течение нескольких минут. Обеими руками растянуть тесто, чтобы оно стало очень тонким, расстелить на обсыпанной мукой ткани, обрезать края.
Начинка.
Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, разделить на 4 дольки, которые затем порезать на кусочки толщиной примерно 3 мм. На сковороде развести масло, добавить панировочные сухари, поджарить до золотистого цвета, остудить. К яблокам добавить сахарный песок и ванильный сахар, а также корицу, ром и изюм. Тесто обсыпать поджаренными панировочными сухарями, разложить яблоки и скатать в тугой рулет. Края подвернуть и скрепить.
Положить штрудель на смазанный маслом противень, ещё раз обильно смазать маслом и выпекать 40 минут в нагретой до 220С духовке до образования коричневой корочки.
Готовый штрудель обсыпать сахарной пудрой. Штрудель подаётся как в горячем, так и в холодном виде. Для настоящего старовенского штруделя яблоки перед их размещением на тесте можно сбрызнуть сметаной или взбитыми сливками и добавить к ним толчёные грецкие орехи. Вместо яблок в штруделе можно использовать другие фрукты (груши, абрикосы, сливы и т.д.)
17 фев 2006, 23:25
Большое спасибо Вам за такую большую подборку! Буду потихоньку радовать мужа и деток разнообразием:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325