рыба под маринадом. Срочно
17 фев 2006, 15:49
нужно срочно сделать рыбу под маринадом, но дома не оказалось ни томатной пасты, ни кутчупа. Чем можно том.пасту заменить? еще дома есть соус для макарон, но что-то я не могу рискнуть.... СПАСИИИТЕб ПЛИИИЗ :)
17 фев 2006, 16:14
Ой, я как раз разморозила рыбу сижу думаю чего с ней сотворить. Дайте рецептик по которому вы делаете. Вот только чем вам заменить томат-пасту - не знаю:((
17 фев 2006, 16:23
chto-to tipa togo :)
Для маринада:
морковь 3-4,
петрушка 1 корень,
луковицы 3,
томат-пюре 1 стакан,
масло растительное 4 столовые ложки,
лавровый лист,
гвоздика,
корица,
мускатный орех,
перец горошком,
сахар,
соль,
уксус (по вкусу),
бульон рыбный или вода 2 стакана.
Под маринадом можно готовить любую рыбу. Очищенную и промытую тушку рыбы или рыбное филе нарезать на куски, посолить, поперчить, запанировать в муке и обжарить в растительном масле до готовности.
Приготовить маринад: овощи нарезать тонкой соломкой, обжарить в растительном масле, добавить томат-пюре и продолжать обжаривать до тех пор, пока масло не примет окраску томата. После этого в обжаренные овощи влить горячий бульон или воду, довести до кипения, заправить сахаром, солью, уксусом, специями и кипятить 10-15 мин. По желанию в маринад можно добавить растертый чеснок.
Готовую рыбу залить маринадом и поставить на 4 -5 ч в прохладное место.
Для маринада:
морковь 3-4,
петрушка 1 корень,
луковицы 3,
томат-пюре 1 стакан,
масло растительное 4 столовые ложки,
лавровый лист,
гвоздика,
корица,
мускатный орех,
перец горошком,
сахар,
соль,
уксус (по вкусу),
бульон рыбный или вода 2 стакана.
Под маринадом можно готовить любую рыбу. Очищенную и промытую тушку рыбы или рыбное филе нарезать на куски, посолить, поперчить, запанировать в муке и обжарить в растительном масле до готовности.
Приготовить маринад: овощи нарезать тонкой соломкой, обжарить в растительном масле, добавить томат-пюре и продолжать обжаривать до тех пор, пока масло не примет окраску томата. После этого в обжаренные овощи влить горячий бульон или воду, довести до кипения, заправить сахаром, солью, уксусом, специями и кипятить 10-15 мин. По желанию в маринад можно добавить растертый чеснок.
Готовую рыбу залить маринадом и поставить на 4 -5 ч в прохладное место.
17 фев 2006, 16:51
Спасибо, пошла готовить:) Только боюсь домашние не выдержат 4-5 часов, слопают раньше:)
17 фев 2006, 17:26
да можно и горячим кушать, это кто как любит :)
(с транслита)
(с транслита)
17 фев 2006, 16:21
я вчера делала. обжарила рыбу (у меня было филе окуня), наверх -- морковку потерла и лук обжаренный. Все это -- в утятницу. + специи, уксус и чуть-чуть жира. А дальше я полила кетчупом, и -- в духовку. Но можно сыр и майонез положить сверху. Я так и хотела, но у меня не оказалось сыра дома. Блюдо пошло на "ура"!
17 фев 2006, 16:25
рыбу под майонезом с луком я совсем недавно делала , о все равно спасибо :)
(с транслита)
(с транслита)
17 фев 2006, 16:54
а помидоры не пойдут вместо томатпасты
17 фев 2006, 17:00
почему нет? думаю, вполне
17 фев 2006, 17:22
ага, спасибо, просто нет возможности в магазин шодить, дома две малявочки
(с транслита)
(с транслита)
17 фев 2006, 17:21
да я вот тоже про помидоры подумала, спасибо :)
(с транслита)
(с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты