Хочу тирамису)) есть рецепты?
18 фев 2006, 11:53
Девочки, давно мечтала сделать - наконец то купила все инградиенты, рецепт писала давно с телевизора - сейчас разобрать ничего не могу и, конечно, все забыла. Сижу записи разбираю, но завязаю - не рискую начать. Выручайте, слюнки текут в три ручья, время освободила для готовки, а простаиваю.
18 фев 2006, 17:06
http://kuking.net/10_542.html
18 фев 2006, 17:12
А какое печенье Вы покупали для тирамису?
19 фев 2006, 13:18
Название непонятное - похоже на бисквит в виде пальчиков - тает во рту, очень нежное.
18 фев 2006, 17:23
мастер-класс http://www.cucinaitaliana.ru/recipes/tiramisu.htmll
18 фев 2006, 12:18
Я делаю так. Кстати, меня здесь девченки на форуме научили. Варю крепкий кофе (1 стакан) с сахаром. Туда выливаю ликер амаретто. Взбиваю маскарпоне, отдельно взбиваю белки с сахаром, смешиваю с маскарпоне. Маскарпоне беру тот, который менее жирный. Печенюшки (скаввоярди, если не ошибаюсь, хотя пишутся может и по-другому) обмакиваем в кофе, выкладываем слоем в форму. Я беру стеклянную квадратную форму для микроволновки, выстилаю ее целлофаном. Сверху - слой маскарпоне взбитого. Мне нравится делать два слоя печенюшек. Сверху посыпать какао. В холодильник часа на три минимум
19 фев 2006, 00:18
Вы не могли бы написать пропорции. Сколько сахара, маркопоне ? Заранее српсибо!
19 фев 2006, 11:24
Я беру 2 банки маскарпоне (по-моему по 250 г). Сахар - где-то 3/4 стакана. Мне нравится, чтобы было сладко, но не приторно. И 3 яйца. Печенье у меня в пачках - где-то чуть меньше одной пачки уходит на порцию. Но это же зависит от размера формы. У меня форма где-то 20 на 20.
19 фев 2006, 11:34
Делаю примерно так же, как в ссылке ОКСЮТЫ!!! Процесс очень похож. Да и пропорции, только сахара больше получается.
19 фев 2006, 12:58
А я делаю клубничное тирамису. Очень вкусно, фото можете посмотреть в паспорте.
КЛУБНИЧНОЕ ТИРАМИСУ
Итальянское хрустящее печенье «дамские пальчики» («савоярди»), 24 штуки
500 гр сыра маскарпоне
3 ст.л. сахарной пудры
1 ст. л. апельсинового ликёра
500 мл густых сливок 30%
2 стакана клубники
2 ст. л. апельсинового ликёра
50 гр (1/4 чашки) сахара
60 мл (1/4 чашки) апельсинового сока
Украшение
порошок какао, шоколад, клубника
В небольшой миске смешать сыр маскарпоне, сахарную пудру, и 1 ст. л апельсинового ликёра.
Миксером взбить сливки, смешать с сырной массой.
В блендере или комбайне сделать гладкое пюре из клубники, апельсинового ликёра, сахара, и апельсинового сока. Переложить в неглубокую посуду.
Обмакнуть 12 печеней в клубничное пюре и выложить на дно формы. Полить сверху 120 мл/1/2 чашки клубничного пюре и 1/2 сливочного крема. Повторить с оставшимися печеньем, пюре, и кремом (должно получить 2 слоя).
Разровнять верхний слой лопаточкой. Накрыть форму и поставить в холодильник на 8-12 часов, для пропитки печенья.
Перед подачей посыпать какао или тёртым шоколадом, украсить порезанной веером клубникой.
КЛУБНИЧНОЕ ТИРАМИСУ
Итальянское хрустящее печенье «дамские пальчики» («савоярди»), 24 штуки
500 гр сыра маскарпоне
3 ст.л. сахарной пудры
1 ст. л. апельсинового ликёра
500 мл густых сливок 30%
2 стакана клубники
2 ст. л. апельсинового ликёра
50 гр (1/4 чашки) сахара
60 мл (1/4 чашки) апельсинового сока
Украшение
порошок какао, шоколад, клубника
В небольшой миске смешать сыр маскарпоне, сахарную пудру, и 1 ст. л апельсинового ликёра.
Миксером взбить сливки, смешать с сырной массой.
В блендере или комбайне сделать гладкое пюре из клубники, апельсинового ликёра, сахара, и апельсинового сока. Переложить в неглубокую посуду.
Обмакнуть 12 печеней в клубничное пюре и выложить на дно формы. Полить сверху 120 мл/1/2 чашки клубничного пюре и 1/2 сливочного крема. Повторить с оставшимися печеньем, пюре, и кремом (должно получить 2 слоя).
Разровнять верхний слой лопаточкой. Накрыть форму и поставить в холодильник на 8-12 часов, для пропитки печенья.
Перед подачей посыпать какао или тёртым шоколадом, украсить порезанной веером клубникой.
19 фев 2006, 13:38
Красота))
19 фев 2006, 14:00
И еще вопросик. У Вас в паспорте меня и моего мужа))курник заитересовал,очень аппетитно выглядит, можно рецептик?
19 фев 2006, 22:46
Тесто я брала обычное слоеное, быстро и вкусно!
Делим его на две неравные части раскатываем, на дно выстилаем большую часть с бортиками, а сверху накрываем меньшей частью, скрепляем и делаем дырочку посередине.
Начинка прослаивается блинчиками.
1 слой - обжаренная курица + сыр
Затем блинчик
2 слой - обжаренные грибы с луком
Затем опять блинчик
3 слой- обжаренная курица + сыр (посыпаю просто сверху курицы)
Выпекать в духовке минут 40-50.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Делим его на две неравные части раскатываем, на дно выстилаем большую часть с бортиками, а сверху накрываем меньшей частью, скрепляем и делаем дырочку посередине.
Начинка прослаивается блинчиками.
1 слой - обжаренная курица + сыр
Затем блинчик
2 слой - обжаренные грибы с луком
Затем опять блинчик
3 слой- обжаренная курица + сыр (посыпаю просто сверху курицы)
Выпекать в духовке минут 40-50.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
19 фев 2006, 20:07
Точно красота! Ням-ням
19 фев 2006, 13:21
Девочки, спасибо всем за рецепты - все сложила в свою копилку)) но решиться готовить, так и не могу. Там яйца сырые в рецептуре, я беременная - боюсь!(((((((( Прямо расстроилась - может, что посоветуете - можно обойтись без сырых яиц?
19 фев 2006, 14:45
я делаю с перепелиными, в них нет сальмонелл... а иногда когда их нет, то и вовсе не кладу яйца, вкус особо не меняется от этого
19 фев 2006, 18:51
Яйца нужны, чтобы добавить воздушности и нежности. Я бы на Вашем месте заменила маскарпоне с яйцами просто взбитыми сливками. Взбила миксером сливки с сахарной пудрой и все. Я бы тоже не рисковала. :)
19 фев 2006, 14:44
у меня в паспорте
19 фев 2006, 19:23
Мой испытанный рецепт - без белков. Очень простой.
Для начала необходимо сварить крепкий черный кофе и охладить (думаю, что 250 мл должно хватить, но делаю всегда приблизительно).
Приблизительно половину печенья а-ля "дамские пальчики" из стандартной упаковки выложить в стеклянный удлиненный лоток сахарной стороной вниз, пропитать половиной смеси крепкого охлажденного кофе с небольшим количеством кофейного ликера. Далее выкладывается половина "пропитки". Пропитка: сливки (250 мл) хорошо взбить (можно с загустителем, но совершенно не обязательно, лишнее это, имхо), потом добавить содержимое упаковки маскарпоне и приблизительно 125 грамм жирной сметаны, все взбить с сахарной пудрой (количество - по вкусу, я делаю не очень сладко). Поверх выложенной половины пропитки выкладывается оставшееся печенье, пропитывается оставшейся половиной пропитки. Сверху в традиционном рецепте полагается посыпать какао-порошком, но я посыпаю растворимым кофе, сахарной пудрой и оставшимися крошками от печенья. Оставить в холодильнике минимум часа на два, лучше всего - на ночь.
Для начала необходимо сварить крепкий черный кофе и охладить (думаю, что 250 мл должно хватить, но делаю всегда приблизительно).
Приблизительно половину печенья а-ля "дамские пальчики" из стандартной упаковки выложить в стеклянный удлиненный лоток сахарной стороной вниз, пропитать половиной смеси крепкого охлажденного кофе с небольшим количеством кофейного ликера. Далее выкладывается половина "пропитки". Пропитка: сливки (250 мл) хорошо взбить (можно с загустителем, но совершенно не обязательно, лишнее это, имхо), потом добавить содержимое упаковки маскарпоне и приблизительно 125 грамм жирной сметаны, все взбить с сахарной пудрой (количество - по вкусу, я делаю не очень сладко). Поверх выложенной половины пропитки выкладывается оставшееся печенье, пропитывается оставшейся половиной пропитки. Сверху в традиционном рецепте полагается посыпать какао-порошком, но я посыпаю растворимым кофе, сахарной пудрой и оставшимися крошками от печенья. Оставить в холодильнике минимум часа на два, лучше всего - на ночь.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты