Прошу рецепт заварного крема

18 фев 2006, 11:58
НЕжирного и проверенного. Хочу блинный тортик сделать. Спасибо!
18 фев 2006, 20:12
1 стакан молока ( можно заменить водой)
1 ст.сахара
1 десертная ложка крахмала
1 десертная ложка муки
ванилин

1) 0,5 стакана молока нагреть, растворить сахар.
2) в 0,5 стакана молока размешать крахмал и муку.
3) в 1) медленно влить 2), добавить ванилин, на слабом огне варить до готовности (крем должен стать прозрачным). Обязательно всё время помешивать.
18 фев 2006, 21:08
Вот рецепты от Мишель с Кукинга:

Заварной маслянно-белковый крем (Italian Meringue Buttercream):

4 белка
1/2 ч.л. винного камня
10+3 ст. л. сахара
1/4 ст. воды
1,5 ст. сл. масла

Из 10 ст. л. сахара и воды сварить сироп (238F). Взбить белки с винным камнем, постепенно добавляя 3 ст.л. сахара. Влить горячий сироп в белки, взбивая их на медленной скорости. Затем на самой высокой скорости довести их до глянцевого состояния. Масло должно быть мягким, но холодным. Продолжая взбивать белки, ввести масло небольшими порциями. На каком-то этапе покажется, что от него отделилась вода, но это только кажется и нужно продолжать взбивать. У меня это заняло где-то 10 мин. После этого оно стало гладким и подходящей консистенции для украшений. Добавив 2 ст.л. како-порошка, я получила шоколадный крем.

Заварной крем (French Pastry Cream):

2 яйца
350 мл молока
4 ст.л. крахмала
1/2 ст. сахара

Смешаеть крахмал с 1/4 ст. сахара и вбить туда яйца, растирая, до тех пор, пока не останется комочков. Оставшиеся 1/4 ст. сахара высыпать в кастрюльку с молоком и доводим до кипения. Тонкой струйкой, помешивая яично-крахмальную массу, влить в неё горячее молоко, затем перелить всё обратно в кастрюльку и проварить на медленном огне несколько минут до загустения (до кипения не доводить). Снять крем с огня, переложить в посуду, накрыть плёнкой (касаясь поверхности, чтобы не образовывалась корочка) и полностью охладить.
18 фев 2006, 22:06
Спасибо за рецепты! Уже сделала по рецепту, который нашла в поисковике. Правда, получился крем с комочками. Поставила тортик в холодильник на ночь. Завтра попробуем.
19 фев 2006, 22:14
Если кому-то интересно, заходите посмотреть какой блинный наполеончик получился. Очень вкусный оказался.
20 фев 2006, 00:25
Как интересно!:) А это такой рецепт и в правду есть, или это сугубо Ваша фантазия?:))
И как его делали?:) Это обычные тонкие блинчики, промазанные закарным кремом, и все?:)
20 фев 2006, 08:58
Нет, это не я придумала. Ела когда-то в французской кондитерской на М.Бронной блинный наполеон - меня впечатлил очень. И вот наконец-то собралась приготовить. Только там он был с кремом, я думаю, из взбитых сливок - очень вкусно, но я хотела, чтобы не очень сладкий был и решили с заварным кремом сделать. Да, обычные тонкие блинчики (к своему рецепту обычному добавила из какого-то чужого минералку с газом вместо половины молока) намазаны заварным кремом и на ночь в холодильник. До вечера он уже не дожил:)
20 фев 2006, 10:15
Расскажите, пожалуйста, по какому рецепту вы пекли блины?
20 фев 2006, 10:38
Я обычно все на глаз кладу. Получилось на 2 яйца примерно 3/4 стакана сахара, ванилинчик один, масло растительное 3 ст.ложки, муку засыпаю постепенно и попеременно с молоком и минералкой до нужного кол-ва иконсистенции. Минералки и молока ушло примерно по поллитра. Блинчики получились тонкими и мягкими. И с кремом "отсебятина" получилась, но ничо - вкусно было.
20 фев 2006, 21:46
Тема прикольная, попробую как-нибудь сама такой торт сварганить:)) Только в кремах я пока не сильна...попробою, наверное, тоже с заварным...
20 фев 2006, 23:25
Взбитые сливки очень просто и вкусно.
21 фев 2006, 00:27
В смысле покупные или самодельные?:)
21 фев 2006, 00:35
Самодельные вкуснее.
21 фев 2006, 10:47
Самодельное все вкуснее:) Только я всегда боюсь, что не получатся сливки.
21 фев 2006, 11:51
Купите сливки жирностью 33-35%, охладите ночь в холодильнике, потом перед взбиванием на 10 минут положите сливки и мисочку в морозилку. Взбивайте на низкой или средней скорость миксером без сахара сначала, а как начнут взбиваться, добавляйте мелкий сахар или пудру, несколько ложек по вкусу.
Если сомневаетесь, то проститесь с 40 рублями, купите 0,2 л сливок, попробуйте заранее, убедитесь, что все получается. На крайний случай, невзбитые, они все равно остаются сливками, с кофе выпьете. Или с загустителем взобьете.
21 фев 2006, 13:16
Спасибо, попробую.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325