рецептики печенюшек.

19 фев 2006, 10:08
Поделитесь рецептами вкусных печеньков. "Нежность" уже делала, очень понравилось.
19 фев 2006, 14:14
мне и не только мне очень нравится печенье СИГАРЕТКИ

Тесто 250 гр.маргарина ,1 стакан сметаны ,1 желток ,2 стакана муки(смотреть по тесту) ложечка порошка пекарского .
Начинка белок +стакан сахара .

Маргарин тру на терке,добавляю сметану,желток,соду и муку.Замешиваю тесто.Если мало муки,добавте.Тесто не должно липнуть ,но и слишком крутым тоже не должно быть.Делим тесто на 8 частей и желательно на часок в холодильник. Достаем,раскатываем тонко,тарелкой вырезаем круг. Делим круг на 8 частей и на каждый кусочек ложим ложечкой взбитый белок с сахаром.Сворачиваем в сигаретку(типо)и ВСЕ!!На противень и в духовку. Печем до золотистого цвета,но не долго 10-15 минут. Готовые посыпаем сах.пудрой.

фота в паспорте
http://www.eva.ru/albumpage/26140/7.html


может не очень понятно как заваричивать их...вот тут можно посмотреть!!

http://www.good-cook.ru/tort/tort_013.shtml
20 фев 2006, 10:29
мммммммммммм.... ням-ням! обожаю их! просто суперские! если я их делаю то одна практически и съедаю, правда дети помогают, а муж не любит, из=за того что тесто рассыпчате получается. а еще из этих же ингридиентов можно сделать тарталетки, получается тоже вкусно и необычно, тесто раскатывается, делаются небольшие кружочки, в котоые ладется на середину крем, по середине они защипываются и ставится все в духовку, форма получается не обычная, лодочками и вкусно, единственное только что, а белкоывый крем очень хорошо добавить 10 капель водки, а чтобы крем был не приторно-сладким я под конец взбивания добавляю лимонной кислотры на кончике ножа, получается кислинка и крем более густой
20 фев 2006, 14:13
Очень понравилась божая коровка, Барьи и животинка в розовом соусе. Так оригинально! Это вы сами делали? Поделитесь рецептом.
24 фев 2006, 11:52
Ой, какой вкусный у Вас паспорт!
Прямо захотелось бегом на кухню бежать и готовить все подряд. :)

Сочники давно искала, надеюсь получить то самое блюдо из детства. :)
24 фев 2006, 13:00
:-)спасибо:-)
Сочники ОБЬЕДАЮСЬ ПРОСТО:-9
24 фев 2006, 19:07
От Вашего паспорта можно умереть, захлебнувшись слюной. :-)
Какая же вы Умница! :-)
24 фев 2006, 23:40
большое вам спасибо:-*очень приятно:-)
23 фев 2006, 22:49
:-)Спасибо:-)
Божая Коровка:-)
Тело я делала из сладкой колбаски
СОСТАВ
400г (2 пачки) печенья, 1/2 банки сгущенного молока, 150г сливочного масла, 50г грецких орехов (по желанию ), 2 ст ложки порошка какао

Раскрошить печенье так, чтобы попадались крупные куски. Можно просто не очень тщательно размять его толкушкой.

Положить растопленное масло , дробленые орехи, сгущеное молоко (или заварной крем), какао и все хорошо размешать .вылить на печенье и перемешать.
Вот и все!!Сформировать тело.Я в мисочку сложила и потом перевернула:-)

Покрывала марципаном ,покрашенным свекольным соком:-)
24 фев 2006, 11:44
А ушки, носик, цветочки из чего? И какой состав Розового крема?
24 фев 2006, 13:01
Ушки,носики и прочие детальки из марципана:-)
А розовый крем это сахарная пудра +малиновый сиропчик или вкусно с лимонным соком и подкрасить.
24 фев 2006, 11:47
Все, нашла в паспорте, спасибо большое.
20 фев 2006, 10:34
пирожные "картошка" просто быстро и вкусно:
0,5 кг сухарей простых
200 г. сливочного масла
6 столовых ложек какао
200 г. сахара
0,5 литра крутого кипятка
кокосовая стружка

сухари перекрутить на мясорубке, смешать все ингридиенты кроме кокосовой стружки и залить крутым кипятком, все разбухает. Из этой массы сделать шарики и обвалять их в кокосе, можно смешать какао с сахаром или взять несквик и обвалять в нем
23 фев 2006, 23:35
А чем сухари заменить можно?
24 фев 2006, 11:05
ничем не замениш, это основная составляющая, дакже если попытаться хаменить на сухой поджаристый хле белый, то всеравно так не получится, я пыталась сама такое провернуть, - порча продуктов только
24 фев 2006, 11:51
Картошку и из бисквита делают, она более нежная получается. Классическая картошка нашего детства делалась как раз из обрезков бисквитных коржей в кондитерских (безотходное производство, так сказать...:)).
24 фев 2006, 20:34
Но если делать из бисквита, тогда, наверное, вода не нужна? Рецепт бы уточнить:)
24 фев 2006, 19:50
я со своего сайта еще не убрала после Рождества:)
может вам там что-то понравится
http://www.vt-betz.de/content/blogcategory/41/63/
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325