Спагетти с морепродуктами
20 фев 2006, 11:28
Девчонки,посоветуйте пожалуйста!Купила замороженных морских гадов - осьминожки,креветки итд - в каком бы соусе это потушить,чтобы было вкусно со спагетти?Только что-нибудь по-проще!:-)
20 фев 2006, 12:07
http://www.kuking.net/3_2588.html
Мне понравилось.
Мне понравилось.
20 фев 2006, 15:01
Ой,спасибо большое - сегодня вечером попробую так сделать!:-)
22 фев 2006, 06:30
-)))))
21 фев 2006, 22:12
я ещё в белом соусе делаю, очень вкусно. всё на глаз: в сковороде по очереди грееете сливки, сливочное масло, сметана, чеснок, паприка, белое вуно, лимон. Очень вкусный соус:)
(с транслита)
(с транслита)
21 фев 2006, 22:19
Тоже спасибки:-)
21 фев 2006, 23:06
если хотите, чтобы было вкусно, то для начала разморозьте гадов.
отдельно отварите пасту аль денте.
гадов обжарьте на сильном огне в сливочном с оливковым маслом, чесноком, черным перцем, лимонным соком, орегано и щепоткой сахара 3 минуты максимум. смешайте готовую пасту с гадами, залейте сливками и притушите ещё 1,5 минуты. и в тарелку пармиджано риджано на самую мелкую терку.
желающие могут для цвета и ориентального аромата добавить молотый шафран ;)
к гадам также можно добавить томатный соус - лично приготовленный. это уже другой вариант соуса. сливок туда не надо. паста + гады в томате.
отдельно отварите пасту аль денте.
гадов обжарьте на сильном огне в сливочном с оливковым маслом, чесноком, черным перцем, лимонным соком, орегано и щепоткой сахара 3 минуты максимум. смешайте готовую пасту с гадами, залейте сливками и притушите ещё 1,5 минуты. и в тарелку пармиджано риджано на самую мелкую терку.
желающие могут для цвета и ориентального аромата добавить молотый шафран ;)
к гадам также можно добавить томатный соус - лично приготовленный. это уже другой вариант соуса. сливок туда не надо. паста + гады в томате.
21 фев 2006, 23:24
ух-ты,спасибо:-)
22 фев 2006, 00:41
А зачем размораживать.Я всегда мороженные использую,не вижу разницы...
22 фев 2006, 00:46
если Вы не наблюдаете разницы, это не значит, что её нет ;)
22 фев 2006, 14:38
Если говорить и наборах морепродуктов,где они кусочками уже мелкими,то Я не вижу разницы.Замечательно размораживается все на сковородке.
Жаль нет сейчас под рукой,глянуть как советуют производители.
Жаль нет сейчас под рукой,глянуть как советуют производители.
22 фев 2006, 14:39
если замороженых гадов размораживать на сковородке, они будут резиновые.
22 фев 2006, 14:50
Ну я привыкла так,ничего не резиновые,хотя и правда,советуют размораживать перед готовкой.
22 фев 2006, 00:55
и по поводу сыра к гадам в пасте - кто говорит, что не идет? любой начинающий поварюга Вам скажет, что это вопрос вкуса :)
Я лично не люблю, а вот все мои знакомые и родные предпочитаю пасту ди маре с сыром ;)
Я лично не люблю, а вот все мои знакомые и родные предпочитаю пасту ди маре с сыром ;)
22 фев 2006, 14:43
У нас в ресторанах так принято,к макаронам с морепродуктами не подают сыр,только если вы не спросите сами.
Хотя это дело вкуса.
Хотя это дело вкуса.
22 фев 2006, 14:46
А у нас в хороших ресторанах всегда к пасте приносят пармезан :)
22 фев 2006, 14:53
К пасте ,действительно нужен пармезан,но не к пасте с морепродуктами.
Посмотрела в мастер-классе тут,например
http://www.cucinaitaliana.ru Сыр в рецептах не указан.
Посмотрела в мастер-классе тут,например
http://www.cucinaitaliana.ru Сыр в рецептах не указан.
22 фев 2006, 15:01
Я знаю, что нужно или не нужно к пасте :)
22 фев 2006, 15:34
Я рада за вас,но с вами не согласна.Обычно в рецептах макарон с морепродуктами сыр не указан
22 фев 2006, 15:40
я никак не могу понять, с чем вы не согласны? я что утверждала, что в рецептах указывается сыр к морепродуктам. я, к вашему сведению, по рецептам вообще не готовлю и никогда не готовила ;)
22 фев 2006, 15:43
Я не согласна с вашим утверждениям,что к морепродуктам нужен сыр,и пыталась вам доказать обратное.Но я хоть какие то доводы привожу,а вы просто утверждаете.....Что конкретно можете сказать,на какой базе?
А что не готовите по рецептам,это еще ничего не значит.
Я,думаю,что наш спор ни к чему не приведет,каждый останется при своем мнение
А что не готовите по рецептам,это еще ничего не значит.
Я,думаю,что наш спор ни к чему не приведет,каждый останется при своем мнение
22 фев 2006, 15:47
По-моему, Ирина нигде не утверждала, что надо сыв к морепродуктам. Если утверждала, значит ей так вкуснее.
Ну а вот что сыр надо ВСЕГДА к пасте - утверждала. И я ей буду вторить.
Естественно, если паста с итальянским намёком. В китайскую лапшу я бы сыр не добавляла.
Но вот в куриный суп с лапшой я тоже как-то сыр добавила. И не пожалела...
В чём я с Ириной согласна, так это в том, что готовить по рецептам дело неблагодарное...
Ну а вот что сыр надо ВСЕГДА к пасте - утверждала. И я ей буду вторить.
Естественно, если паста с итальянским намёком. В китайскую лапшу я бы сыр не добавляла.
Но вот в куриный суп с лапшой я тоже как-то сыр добавила. И не пожалела...
В чём я с Ириной согласна, так это в том, что готовить по рецептам дело неблагодарное...
22 фев 2006, 15:53
Не смешите меня,конечно бесполезно пытаться спорить,что сыр не нужен к пасте,тем более-итальянской.А что ,еще гдето называют макароны-пастой ?
Мы спорим именно по поводу сыра в пасте с морепродуктами,и именно по правилам.
Мы спорим именно по поводу сыра в пасте с морепродуктами,и именно по правилам.
22 фев 2006, 15:55
А вы продолжайте нас смешить, плиииз!!!!! :)
22 фев 2006, 15:57
ВОТ
"""и по поводу сыра к гадам в пасте - кто говорит, что не идет? любой начинающий поварюга Вам скажет, что это вопрос вкуса
Я лично не люблю, а вот все мои знакомые и родные предпочитаю пасту ди маре с сыром """
Дело вкуса,да,не спорю,но не идет....
"""и по поводу сыра к гадам в пасте - кто говорит, что не идет? любой начинающий поварюга Вам скажет, что это вопрос вкуса
Я лично не люблю, а вот все мои знакомые и родные предпочитаю пасту ди маре с сыром """
Дело вкуса,да,не спорю,но не идет....
22 фев 2006, 15:52
это вам все почудилось :)
мне бы в голову никогда не пришло утверждать, что сыр ПОЛАГАЕТСЯ к чему бы то ни было. это у вас "полагается", как можно видеть, а у меня полагается только то, что нравится ;)
мне бы в голову никогда не пришло утверждать, что сыр ПОЛАГАЕТСЯ к чему бы то ни было. это у вас "полагается", как можно видеть, а у меня полагается только то, что нравится ;)
По мне-именно полагается к пасте,а вот использовать его или нет,это дело вкуса.
22 фев 2006, 15:58
вы ей богу какая-то странная...или вы не ко мне обращаетесь? можт вы меня с кем-то спутали? или я уже даже не знаю :))))
22 фев 2006, 16:02
Не спутала, от изменения ника ,персона не меняется.
22 фев 2006, 16:06
чего? а это тоже ко мне?..ну вы даете :))))
22 фев 2006, 16:11
А что,это к вам не относится ?
22 фев 2006, 16:14
Ирочка, пашли шампуньки попьём?
22 фев 2006, 16:23
Я "ЗА"!!!!!! Лэтс гоу..и можно без сыра!!!!! Ты не в курсе?... сыр...он..ИДЕТ к шампанскому или не идет и вообще куда он пошел?
22 фев 2006, 23:41
странно... у нас подают, хотя я тоже с морепродуктами сыр не очень люблю
23 фев 2006, 14:55
Что подают,это не странно.вкусы у всех разные,кому то нравится,а кому нет.
22 фев 2006, 14:49
Насчёт сыра согласна на все сто. И размораживать гадов тоже рекомендую. Всегда креветки размораживаю.
И ещё. Я гадов люблю в томатно-сливочном соуме с капелькой Пастиса.
Дело вкуса, конечно, но я очень люблю сочетание морепродуктов, томата, сливок и аниса.
Да, кстати, укроп в этом сочетании или зелень фенкеля тоже очень даже смотрится, так как укроп, анис и фенькель - однотипные растения.
И ещё. Я гадов люблю в томатно-сливочном соуме с капелькой Пастиса.
Дело вкуса, конечно, но я очень люблю сочетание морепродуктов, томата, сливок и аниса.
Да, кстати, укроп в этом сочетании или зелень фенкеля тоже очень даже смотрится, так как укроп, анис и фенькель - однотипные растения.
22 фев 2006, 15:01
ДА!!!!!!!!!!!!! =D>
22 фев 2006, 15:07
Согласны,что надо подавать сыр?
Наверное все еще зависит и от страны.
Я именно о правилах веду речь,не спорю о вкусах.
Наверное все еще зависит и от страны.
Я именно о правилах веду речь,не спорю о вкусах.
22 фев 2006, 15:44
Что значит "подавать сыр"?
У меня сыр в данном случае неотемлемая часть декорации тарелки.
Причём я менее радикальна в выборе сыра. Есть пармезан - хорошо. Нет, тож ничего. Какой есть?
Да любой пойдёт. Хотя нет, не совсем любой.
Лучше старый. В смысле не засохший собственной смертью в вашем холодильнике, а выдержанный сыр. У него запах помощнее и вкус по крепче.
Я в подобный рецепт как-то добавила какой-то пармезаноподобный итальянский сыр с трюфелем. Вы знаете, очень даже ничего получилось...
У меня сыр в данном случае неотемлемая часть декорации тарелки.
Причём я менее радикальна в выборе сыра. Есть пармезан - хорошо. Нет, тож ничего. Какой есть?
Да любой пойдёт. Хотя нет, не совсем любой.
Лучше старый. В смысле не засохший собственной смертью в вашем холодильнике, а выдержанный сыр. У него запах помощнее и вкус по крепче.
Я в подобный рецепт как-то добавила какой-то пармезаноподобный итальянский сыр с трюфелем. Вы знаете, очень даже ничего получилось...
22 фев 2006, 15:48
Зачем таким классным сыром вкус перебивать,его бы надо к ризотто с трюфелем добавить.Еще б вкус усилился
22 фев 2006, 15:50
Вы шутите? Масло маслянное... Зачем же к рисотто уже с трюфелями ещё и сыр с трюфелем добавлять!
22 фев 2006, 16:00
Чтоб усилить вкус,главное не переборщить
22 фев 2006, 20:21
Нет, определённо, либо вы глумитесь, либо я ну ничего не смыслю в колбасных обрезках.
Рисотто с трюфелем... Чего ж там ещё усиливать?! Пармезану туда и даже солить не стоит...
И уж тем более никакого сыра с трюфелем.
Хотя меня начинает всё чаще посещать впечатление о том, что я стала серьёзно отставать...
Рисотто с трюфелем... Чего ж там ещё усиливать?! Пармезану туда и даже солить не стоит...
И уж тем более никакого сыра с трюфелем.
Хотя меня начинает всё чаще посещать впечатление о том, что я стала серьёзно отставать...
22 фев 2006, 21:02
По вкусу,возможно тут вы и правы.
22 фев 2006, 15:51
Я имела ввиду-отдельно подавать тертый сыр.
24 фев 2006, 15:19
Спасибо за рецептик, сегодня готовила на ужин, всем понравилось :)
22 фев 2006, 00:05
мы всей семьей обожаем спагетти с гадами:) я их размораживаю, обжариваю на смеси оливкового и сливочного масла на сильном огне, отдельно поджариваю лук и чеснок на оливковом масле, добавляю свежие томаты, мелко порезанные, базилик (лучше свежий, но можно и сушеный), орегано, в принципе, любые любимые специи подойдут, черный перец (я не кладу из-за ребенка) и нарезанные кружочками оливки.Тушу пару минут, соединяю с отварными спагетти и очень обильно посыпаю пармезаном. Блюдо называется "улетайка" :)
22 фев 2006, 00:39
Говорят,что к макаронам с рыбой и гадами сыр не идет.
22 фев 2006, 01:55
у нас он очень чудненько "идет" :) Candy права, это только вопрос личных предпочтений. Это блюдо хорошо как с сыром, так и без. Увидела здесь рецепт с белым соусом, надо будет и так попробовать.
Anonymous
22 фев 2006, 13:56
Подскажите, пожалуйста, а где можно заказать что-нибудь вкусное на дом (ну кроме пиццы конечно), а то завтра у сына ДР и ваще 23 февраля
22 фев 2006, 15:13
Дорогие дамы и господа.
Теперь у Вас появилась возможность заказать доставку блюд из нашего ресторана прямо к Вам домой или в офис.
Прием заказов:
333 81 83
Случайно наткнулась,ресторан итальянскийhttp://adriatico.ru/index.php?l=i&page=menu&PHPSESSID=0f0ec902c9c7927419ccc7c742157141&PHPSESSID=0f0ec902c9c7927419ccc7c742157141
Теперь у Вас появилась возможность заказать доставку блюд из нашего ресторана прямо к Вам домой или в офис.
Прием заказов:
333 81 83
Случайно наткнулась,ресторан итальянскийhttp://adriatico.ru/index.php?l=i&page=menu&PHPSESSID=0f0ec902c9c7927419ccc7c742157141&PHPSESSID=0f0ec902c9c7927419ccc7c742157141
Anonymous
Спасибо! Хоть и не туда написала!
22 фев 2006, 14:46
Наверно,каждому свое.Я и сама часто сыр добавляю,т.к. мне это нравится.Особенно с ризотто.
22 фев 2006, 15:41
Простите, а разве рисотто без сыра бывает?
22 фев 2006, 15:45
Мы продолжаем говорить о морепродуктах.По мне -бывает
22 фев 2006, 15:49
Простите, тогда давайте разберёмся в терминах. Рисотто без сыра - это уже не рисотто. Это уже плов называется.
22 фев 2006, 16:04
А это утверждение откуда,по какой терминологии? И как будем доказывать,что без сыра называется плов.
Я ссылалась на рецепты из интернета,вы что предлагаете?
Должна вас расстроить,может быть и без сыра.Можно только петрушкой посыпать.
Я ссылалась на рецепты из интернета,вы что предлагаете?
Должна вас расстроить,может быть и без сыра.Можно только петрушкой посыпать.
22 фев 2006, 16:13
Вы понимаете, многоуважаемая, мне плевать с высокой колокольни на рецепты. И уж поверьте на рецепты из и-нета.
Я читаю книжки с рецептами, особенно если они с картинками, исключительно как художественную литературу. Никакого практического применения эти восхитительные печатные издания для меня не имеют.
А вот с пловом я действительно погорячилась. Рисотто без сыра ещё паэлья называется...
Я читаю книжки с рецептами, особенно если они с картинками, исключительно как художественную литературу. Никакого практического применения эти восхитительные печатные издания для меня не имеют.
А вот с пловом я действительно погорячилась. Рисотто без сыра ещё паэлья называется...
22 фев 2006, 16:27
А на каком основании вы утверждаете что не бывает без сыра ризотто тогда? Откуда вы это взяли,где вы изучали технику приготовления ризотто?
22 фев 2006, 16:28
В Италии, бамбино, в Италии
22 фев 2006, 16:38
Я даже не знаю что вам сказать,наверное это большой спор,но встречаю ризотто и без сыра.Зависит от продуктов и сочетаемости.
И я,если уж на то пошло-бамбинА,т.к. женского рода.
И я,если уж на то пошло-бамбинА,т.к. женского рода.
23 фев 2006, 15:40
Вы, милочка, как в том старом анекдоте: везде-то Вы были, все-то Вы знаете...
Меня вот что поражает в Ваших сообщениях: Ваше "снизхождение" до "серых масс", которые здесь общаются и, о Боже! готовят по рецептам! а НЕ ТВОРЯТ!!! Какой кошмар!!!
Паэлья - это паэлья, а ризотто - это ризотто. И плов - это плов. На основе чего Вы их всех в кучу суете? На каком праве? А главное, зачем?!!!
Ага, вы скажите это испанцам, что паэлья - это ризотто без сыра... Небо и земля! А тем паче с пловом!
У каждого блюда есть свой базовый рецепт, которого придерживаются в каждой стране и который передается из поколения в поколение! А есть также и "вариации на тему", так модные в наши дни. А по всему миру, кстати, есть огромное количество замечательных хозяек, которые готовят исключительно по рецептам. Всю свою жизнь. И готовят обалденные традиционные блюда, а не придумывают гаспачо с анчоусами :-).
Не все же строят из себя Феррана Адриа на кухне!
Меня вот что поражает в Ваших сообщениях: Ваше "снизхождение" до "серых масс", которые здесь общаются и, о Боже! готовят по рецептам! а НЕ ТВОРЯТ!!! Какой кошмар!!!
Паэлья - это паэлья, а ризотто - это ризотто. И плов - это плов. На основе чего Вы их всех в кучу суете? На каком праве? А главное, зачем?!!!
Ага, вы скажите это испанцам, что паэлья - это ризотто без сыра... Небо и земля! А тем паче с пловом!
У каждого блюда есть свой базовый рецепт, которого придерживаются в каждой стране и который передается из поколения в поколение! А есть также и "вариации на тему", так модные в наши дни. А по всему миру, кстати, есть огромное количество замечательных хозяек, которые готовят исключительно по рецептам. Всю свою жизнь. И готовят обалденные традиционные блюда, а не придумывают гаспачо с анчоусами :-).
Не все же строят из себя Феррана Адриа на кухне!
23 фев 2006, 16:00
Я плакаль...
А что вы собственно имеете против гаспачо с анчоусами?
Ну если уж на то пошло, то мне более приятно сравнение с Джими Оливье.
Пришла кровожадная Кука, притащила свой суперблендер и щас будет всех строить...
Всё, делайте что хотите с чем хотите. Я села на Маарск и поехала к Ирине пить шампунь ультра-брют, и закусывать рошфором...
А что вы собственно имеете против гаспачо с анчоусами?
Ну если уж на то пошло, то мне более приятно сравнение с Джими Оливье.
Пришла кровожадная Кука, притащила свой суперблендер и щас будет всех строить...
Всё, делайте что хотите с чем хотите. Я села на Маарск и поехала к Ирине пить шампунь ультра-брют, и закусывать рошфором...
24 фев 2006, 10:39
"Всех строить здесь"? А разве это не Ваша здесь "обязанность"?
Я вообще поражаюсь как Вы здесь продолжаете общаться, скучно же поди как! Все готовят по рецептам... у-у-у серости!
А решение про шампунь вы приняли правильное. Тем паче, на него Вы наверняка наскребете :-).
Кстати, как Вас мой суперкомбайн зацепил-то :-)! Но оно и понятно, я сама себе завидую :-). Ведь для кого-то и ложка для мороженого за 30 евро несбыточная мечта...
Я вообще поражаюсь как Вы здесь продолжаете общаться, скучно же поди как! Все готовят по рецептам... у-у-у серости!
А решение про шампунь вы приняли правильное. Тем паче, на него Вы наверняка наскребете :-).
Кстати, как Вас мой суперкомбайн зацепил-то :-)! Но оно и понятно, я сама себе завидую :-). Ведь для кого-то и ложка для мороженого за 30 евро несбыточная мечта...
24 фев 2006, 11:27
Заметьте не просто на шампунь, а на ультра брют! Ну мне одной может и не хватит. Но вот если с Ириной скинемся, то должны наскрести. А вы в третьи напрашиваетесь? Ну мы вынесем этот вопрос на общее собрание...
И с ложнкой вы совершенно правы.... Сейчас на пятую ложку наскребла... Но вот третью на прошлой неделе пришлось похоронить... Так что траур имеется в наличии.
Ну и в связи с этим прескорбным событием уже началась кампания по поиску кредитов на новую, шестую ложку... Правда приходится делать это в условиях крайней консперации. Муж уже находится во взрывоопасном состоянии... С одной стороны свободных площадей на кухне остаётся всё меньше, с другой стороны он никак не может понять, зачем мне шесть ложек для мороженного...
Хорошо, что он не знает, что в выездном чемодане у меня ешё две ложки в заначке имеются...
А миксеру вашему завидую страшно!!! Он наверное такой блестящий и кнопочек много...
Но должна вас расстроить, если уж я даже рецепты читать не умею, неужели вы смели предположить, что моя бестолковая по блондинистости голова в состоянии будет справиться с такой умной машиной?
И с ложнкой вы совершенно правы.... Сейчас на пятую ложку наскребла... Но вот третью на прошлой неделе пришлось похоронить... Так что траур имеется в наличии.
Ну и в связи с этим прескорбным событием уже началась кампания по поиску кредитов на новую, шестую ложку... Правда приходится делать это в условиях крайней консперации. Муж уже находится во взрывоопасном состоянии... С одной стороны свободных площадей на кухне остаётся всё меньше, с другой стороны он никак не может понять, зачем мне шесть ложек для мороженного...
Хорошо, что он не знает, что в выездном чемодане у меня ешё две ложки в заначке имеются...
А миксеру вашему завидую страшно!!! Он наверное такой блестящий и кнопочек много...
Но должна вас расстроить, если уж я даже рецепты читать не умею, неужели вы смели предположить, что моя бестолковая по блондинистости голова в состоянии будет справиться с такой умной машиной?
25 фев 2006, 01:04
ааааааа!!!!!..теперь я знаю, кто там словесным поносом анонимно страдал в топике с гаспачо (это летом было??? или осенью???..память у меня хорошая, все-таки), в который я посмела анчоусы положить..ой!!!!!!
я крайне редко испытываю неприязнь и вообще негативные эмоции по отношению к людям, даже самым близким (они, как известно, нас больше всех могут раздражать) или коллегам там, но к твердолобым всегда испытываю какое-то странное неприязненное чувство, словно пальцы клеем измажежь..или что-то в этом роде.
вот на еве у меня таких 4 "фаворита" - это кука, татика, мусечка и ОР Шкитти - шикарные клеевидные дамы.
Катерина!!! знаешь, как отвечал мой босс на вопрос "как вы обращаетесь с идиотами?" - "Игнорирую" - говорил он. Я полагаю нам пора, все-таки, именно так и поступать. Тем-более что виртуально это вообще никакого труда не составляет, хотя реально гораздо веселее, я согласна :)))
я крайне редко испытываю неприязнь и вообще негативные эмоции по отношению к людям, даже самым близким (они, как известно, нас больше всех могут раздражать) или коллегам там, но к твердолобым всегда испытываю какое-то странное неприязненное чувство, словно пальцы клеем измажежь..или что-то в этом роде.
вот на еве у меня таких 4 "фаворита" - это кука, татика, мусечка и ОР Шкитти - шикарные клеевидные дамы.
Катерина!!! знаешь, как отвечал мой босс на вопрос "как вы обращаетесь с идиотами?" - "Игнорирую" - говорил он. Я полагаю нам пора, все-таки, именно так и поступать. Тем-более что виртуально это вообще никакого труда не составляет, хотя реально гораздо веселее, я согласна :)))
25 фев 2006, 01:09
Это наверное потому,что вам дифирамбы не поем,не сходятся у нас вкусы.
Но и вы единственная кого я отличаю на Еве,и уж явно не с лучшей стороны.
Но самое неприятное ,я не люблю когда врут.Это к вопросу о смене ников.
Но и вы единственная кого я отличаю на Еве,и уж явно не с лучшей стороны.
Но самое неприятное ,я не люблю когда врут.Это к вопросу о смене ников.
25 фев 2006, 01:34
татика, выходите в люди из кухни ;)
и пиэс ещё, если позволите: и муся и кука уже спели мне диферамбы, увы :) а вы ещё нет? присоединяйтесь! :))
и пиэс ещё, если позволите: и муся и кука уже спели мне диферамбы, увы :) а вы ещё нет? присоединяйтесь! :))
25 фев 2006, 19:07
Ирин, я догадывалась, что у нас с тобой много общего, но что столько!!!
У тебя сыну сколько лет?
С Кукой я зареклась пересекаться. Она тепеть сама наровит на меня своим миксером наехать... Пытаюсь уворачиваться.
Татика тоже почему-то бегает за мной по всем темам, где я успеваю отметиться...
С двумя другими дамами пока не сталкивалась. Но веря в проведение, буду их впредь избегать...
Так что да здравствует молодой пармезан, морские гады без сыра и кролик в черносливе без картошки...
Всё, Ирин, айда на шампунь...
У тебя сыну сколько лет?
С Кукой я зареклась пересекаться. Она тепеть сама наровит на меня своим миксером наехать... Пытаюсь уворачиваться.
Татика тоже почему-то бегает за мной по всем темам, где я успеваю отметиться...
С двумя другими дамами пока не сталкивалась. Но веря в проведение, буду их впредь избегать...
Так что да здравствует молодой пармезан, морские гады без сыра и кролик в черносливе без картошки...
Всё, Ирин, айда на шампунь...
26 фев 2006, 23:46
Вы случайно манией преследования не страдаете,присмотритесь хорошо кто первым в тех топиках появлялся(где мы спорили),я или вы. Мои сообщения ранее ваших идут.Может это вы за мной следом.
А свое мнение никто не запрешает высказывать, только не надо его навязывать ,выдавая себя за всезнайку.Тем более когда это мнение ошибочно.
И понимайте все правильно,т.к. конкретных ответов от вас очень трудно добиться.
А свое мнение никто не запрешает высказывать, только не надо его навязывать ,выдавая себя за всезнайку.Тем более когда это мнение ошибочно.
И понимайте все правильно,т.к. конкретных ответов от вас очень трудно добиться.
27 фев 2006, 00:37
Совершенно случайно не страдаю. Во всяком случае ни я сама, ни мои домочадцы и сослуживцы за мной этого не отмечали.
Так что позвольте вам, как ранее и Куке торжественно пообщедать, в темках, где вы уже успели высказать своё "высокопрофессиональное" мнение больше не появляться.
Я даже готова смириться с тем фактом, что вас слишком много везде. И этот факт катастрофически сократит мои шансы вообще тут хоть когда нибудь даже чихнуть, особенно если учитывать ещё и плодовитость Куки, то мне впору свой сайт открывать лишь бы с вами не пересекаться.
Согласна на жертвы...
Так что позвольте вам, как ранее и Куке торжественно пообщедать, в темках, где вы уже успели высказать своё "высокопрофессиональное" мнение больше не появляться.
Я даже готова смириться с тем фактом, что вас слишком много везде. И этот факт катастрофически сократит мои шансы вообще тут хоть когда нибудь даже чихнуть, особенно если учитывать ещё и плодовитость Куки, то мне впору свой сайт открывать лишь бы с вами не пересекаться.
Согласна на жертвы...
27 фев 2006, 10:53
Я,в отличии от вас на высокопрофессиональное мнение не претендую,а свое мнение можете высказывать где вам вздумается,меня это мало колышит.Не стройте из себя жертву.Неужели если кто то с вами решил спорить,вы думаете что вас преследуют.
Т я все таки повторю свой вопрос,на каком основании вы всегда считаете ,что правы только вы??? Особенно в итальянской кухне ?
Т я все таки повторю свой вопрос,на каком основании вы всегда считаете ,что правы только вы??? Особенно в итальянской кухне ?
26 фев 2006, 23:36
Я на кухню и так редко захожу,мне общения хватает.
А вкусы у меня ,и особенно у моей семьи ,сильно отличаются от ваших,так что не думаю что у меня будет возможность петь вам дифирамбы ,тем более что и я по рецептам не готовлю.
А вкусы у меня ,и особенно у моей семьи ,сильно отличаются от ваших,так что не думаю что у меня будет возможность петь вам дифирамбы ,тем более что и я по рецептам не готовлю.
27 фев 2006, 08:44
А у хороших людей вкусы сходятся. Так что и тут вы маху дали =D>
И в моей семье и среди моих друзей, совершенно точно никто и никогда не запасался "на случай атомной войны" 45-ю упаковками по 6 бутылей в каждой 1,5-литровых бутылок с водой :))))
И в моей семье и среди моих друзей, совершенно точно никто и никогда не запасался "на случай атомной войны" 45-ю упаковками по 6 бутылей в каждой 1,5-литровых бутылок с водой :))))
27 фев 2006, 10:48
А я могу себе это позволить.
28 фев 2006, 11:30
Что именно вы можете себе позволить?
Купить 400 литров воды?
Я могу себе позволить закупать воду раз в неделю или пару раз в месяц. И не по рекламе, а ту, которая мне нравится.
А вот забить гараж упаковками с водой действительно не могу себе позволить... Мы туда две машины ставим и места на 400! литров воды действительно не остаётся.
Даже если столько места и найдётся, у меня в багажник моего пятого гольфа ну никак столько не влезет.
Так что действительно завидую вам ужасно... Обеспечить себя водой на ГОД вперёд!!! Этому стоит позавидовать... Это не вы часом спровоцировали в средней полосе России ажиотаж на соль? Ну взяли, и всё незанятое водой место забили солью...
И теперь Путину приходится кризис-план рарзрабатывать на решение проблемы с солью...
Ай да Татика, ай да молодец! Правительнство уже много лет всякие планы разрабатывает по трудоустройству, а наша Такика закупилась водой, и возмножно солью, подняла ажиотаж, кучу людей заставила думать, как проблему решить... Люди забегали, засуетились, новые рабочие места начали появляться на волне решения проблемы...
Слушайте, какой талант пропадает! Да вам не воду закупать надо, вам надо срочно в Кабинет Министров баллатироватся! На министра по трудоустройству!!!
Купить 400 литров воды?
Я могу себе позволить закупать воду раз в неделю или пару раз в месяц. И не по рекламе, а ту, которая мне нравится.
А вот забить гараж упаковками с водой действительно не могу себе позволить... Мы туда две машины ставим и места на 400! литров воды действительно не остаётся.
Даже если столько места и найдётся, у меня в багажник моего пятого гольфа ну никак столько не влезет.
Так что действительно завидую вам ужасно... Обеспечить себя водой на ГОД вперёд!!! Этому стоит позавидовать... Это не вы часом спровоцировали в средней полосе России ажиотаж на соль? Ну взяли, и всё незанятое водой место забили солью...
И теперь Путину приходится кризис-план рарзрабатывать на решение проблемы с солью...
Ай да Татика, ай да молодец! Правительнство уже много лет всякие планы разрабатывает по трудоустройству, а наша Такика закупилась водой, и возмножно солью, подняла ажиотаж, кучу людей заставила думать, как проблему решить... Люди забегали, засуетились, новые рабочие места начали появляться на волне решения проблемы...
Слушайте, какой талант пропадает! Да вам не воду закупать надо, вам надо срочно в Кабинет Министров баллатироватся! На министра по трудоустройству!!!
28 фев 2006, 14:16
Да,у вас есть огромное желание похвастаться.
Ну что ж.
Я могу себе позволить воды 400 литров,т.к. мы ее выпьем за 2-3 месяца,а срок годности у нее не менее 1 года.И где она будет стоять,на складе или у меня в гараже,нет разницы.Но пить ту воду,что мне нравится,да еще и по скидке,заплатив только треть цены-мне выгодно.Я умею считать.
А в нашем гараже есть место для машин,но не используем,слишком часто надо выгонятьи загонять,легче на улице оставить,а ставим туда моторину.Да и в багажник влазит много,хотя и не вся за 1 раз завозилась.
И к соли я не имею отношения,т.к. слишком далеко в Россию будет за ней ехать,легче свою,морскую купить,с солезаводов Тосканы,Сардении ии Сицилии.
Чтож вы опять не на конкретные вопросы отвечаете ? А так,чтоб ....
Ну что ж.
Я могу себе позволить воды 400 литров,т.к. мы ее выпьем за 2-3 месяца,а срок годности у нее не менее 1 года.И где она будет стоять,на складе или у меня в гараже,нет разницы.Но пить ту воду,что мне нравится,да еще и по скидке,заплатив только треть цены-мне выгодно.Я умею считать.
А в нашем гараже есть место для машин,но не используем,слишком часто надо выгонятьи загонять,легче на улице оставить,а ставим туда моторину.Да и в багажник влазит много,хотя и не вся за 1 раз завозилась.
И к соли я не имею отношения,т.к. слишком далеко в Россию будет за ней ехать,легче свою,морскую купить,с солезаводов Тосканы,Сардении ии Сицилии.
Чтож вы опять не на конкретные вопросы отвечаете ? А так,чтоб ....
28 фев 2006, 19:07
мне стыдно, но я ржу :))))
27 фев 2006, 10:52
Никчемная у Вас память, милейшая, в топике про гаспачо я анонимно не страдала, я вообще не страдала, а писала Вам там открыто, что Ваше "изобретение" с анчоусами не есть гаспачо. Я писала и многие девочки из Испании писали. И НЕ АНОНИМНО! Анонимно вообще не пишу, а уж Вам с "Васей" - тем паче. Нет никакой нужды. Все, что я хочу сказать я всегда говорила и говорю открыто. Если впомните, про вредность питья рюмки коньяка во время беременности я тоже писала открыто. Например.
Анонимно Вам пишут люди, которым, очевидно, неудобно сказать что-то открыто, но очень хочется, возможно Ваши подруги :-).
Анонимно Вам пишут люди, которым, очевидно, неудобно сказать что-то открыто, но очень хочется, возможно Ваши подруги :-).
24 фев 2006, 12:36
Сделала - вкусно!!!! Вот только гадов до конца не успела разморозить - действительно резиновенькие получились. Но моим все равно понравилось :)
24 фев 2006, 17:44
А вы еще раз попробуйте и сравните.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты