Рецепт простого теста...
20 фев 2006, 12:40
Дайте, плиз, рецепт простого теста, чтобы оно после приготовления было тонким и мягким и не черствело.
Только, плиз, рецепты дрожжевого, песочного и слоеного теста не нужны... Мы их не очень любим...
Заранее благодарна. :-)
Только, плиз, рецепты дрожжевого, песочного и слоеного теста не нужны... Мы их не очень любим...
Заранее благодарна. :-)
20 фев 2006, 12:55
вопрос, а для чего именно вам нужно это тесто, что вы хотите приготовить? я подскажу
20 фев 2006, 13:04
спасибо. :-) я иногда делаю большие сладкие пироги и мне нужно, чтобы начинки было много, а тесто тонкое и мягкое.
20 фев 2006, 13:44
а испечь простой бисквит, который можно разрезать нитками на коржи не хотите? вот рецепт:
1 банка сгущеного молока
2 яйца
1 стакан муки 1 ч. л. соды гашеная
Все перемешать и выложить в смазанную форму
и еще 1 рецепт тоже очень просто и быстро:
2 яйца
1 ст. сахара
1,5 ст. муки,
1 ст. кефира
1 ч. л. соды гашеная уксусом
можно добавить 1 ч.л. какао
1 банка сгущеного молока
2 яйца
1 стакан муки 1 ч. л. соды гашеная
Все перемешать и выложить в смазанную форму
и еще 1 рецепт тоже очень просто и быстро:
2 яйца
1 ст. сахара
1,5 ст. муки,
1 ст. кефира
1 ч. л. соды гашеная уксусом
можно добавить 1 ч.л. какао
20 фев 2006, 14:01
хочу, спасибо. :-)
а это тесто можно сразу с начинкой запекать? или надо отдельно?
а это тесто можно сразу с начинкой запекать? или надо отдельно?
20 фев 2006, 15:48
можно конечно сразу и с начинкой, при условии если она будет густая, можно в тесто прямо добавить мороженные ягоды, типо черники, голубики, тесто оттечливым не получается, а можно и просто выпечь бисквит а потом разрезать ниткой и прослойку сделать из любого крема, варенья с кислинкой, хорошо подходит варенье из смородины
20 фев 2006, 14:18
А на какой температуре их печь и сколько по времени?
20 фев 2006, 15:49
я обычно выпекаю на средней температуре, а по времени не знаю, я проверяю или спичкой или ножом если тесто не цепляется значит готово
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты