Пончики
20 фев 2006, 12:54
Поделитесь своим рецептом приготовления пожалуйста. Желательно из жидковатого теста. А то у меня вот такой рецепт есть очень нравится, но хочется что-то еще попробовать
Пончики
Мука пшеничная 7 стаканов, сахар 3 ст.л., соль 1/2 ч.л., молоко 1 стакан, яйца 2 шт, цедра тертая 2 лимонов, разрыхлитель для теста 1 ст.ложка, масло сливочное 150 г, масло ратсительное для фритюра, корица молотая 1 ст.ложка или сахарная пудра 1 ст.ложка.
Сахар и соль растворите в молоке. Слегка взбивая смесь, введите яйца и цедру.
Муку и разрыхлитель просейте. Постепенно добавьте размягченное масло. Перемешайте, чтобы смесь стала зернистой. В середине сделайте углубление, добавьте яичную смесь. Замесите тесто однородной консистенции.
Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5 см. С помощью выемки вырежьте полумесяцы. Разогрейте масло до 200 С Обжарьте пончики до золотистого цвета. Остудите. Посыпьте сахарной пудрой или молотой корицей.
Вместо разрыхлителя я брала обыкновенные дрожжи.
Пончики
Мука пшеничная 7 стаканов, сахар 3 ст.л., соль 1/2 ч.л., молоко 1 стакан, яйца 2 шт, цедра тертая 2 лимонов, разрыхлитель для теста 1 ст.ложка, масло сливочное 150 г, масло ратсительное для фритюра, корица молотая 1 ст.ложка или сахарная пудра 1 ст.ложка.
Сахар и соль растворите в молоке. Слегка взбивая смесь, введите яйца и цедру.
Муку и разрыхлитель просейте. Постепенно добавьте размягченное масло. Перемешайте, чтобы смесь стала зернистой. В середине сделайте углубление, добавьте яичную смесь. Замесите тесто однородной консистенции.
Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5 см. С помощью выемки вырежьте полумесяцы. Разогрейте масло до 200 С Обжарьте пончики до золотистого цвета. Остудите. Посыпьте сахарной пудрой или молотой корицей.
Вместо разрыхлителя я брала обыкновенные дрожжи.
20 фев 2006, 16:22
http://annush.livejournal.com/41378.htmll#cutid1
24 фев 2006, 12:42
Я всегда творожные делаю, эти http://www.good-cook.ru/tort/tort_039.shtml
23 фев 2006, 00:19
Очень рекомендую попробовать этот рецепт от Аннуш.оч.классные пончики получаются!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты