спасите мой марципан
20 фев 2006, 20:16
Решила сделать марципан, за отсутствием оного в магазинах:(
Рецепт такой:
2 яйца
175 гр. сахара + 175 гр. сах. пудры
350 гр. молотого миндаля.
1 чл лим. сока
4 капли ванильной эссенции.
И вот не замешивается марципан:( Распадается и все тут...
Как исправить??? С надеждой на вашу помощь.
Рецепт такой:
2 яйца
175 гр. сахара + 175 гр. сах. пудры
350 гр. молотого миндаля.
1 чл лим. сока
4 капли ванильной эссенции.
И вот не замешивается марципан:( Распадается и все тут...
Как исправить??? С надеждой на вашу помощь.
20 фев 2006, 22:14
неужели никто не делал сам?
21 фев 2006, 03:16
Много сухих компонентов, требуется жидкость какая - нибудь, сама не делала, надо покопаться в рецептах.
21 фев 2006, 11:08
Мусечка, если получится... пожалуйста! Завтра у мелкого др, хотела сделать марципан торт сверху покрыть, и что-то никак:( В инете уже искала - рецепт несколько другой, и яиц явно меньше надо... Попробую вечером капельку воды добавить, если никто ничего не посоветует...
21 фев 2006, 05:59
Когда-то читала, что в процессе на массу распыляется мизерное количество воды (1-2 чайные ложки). Гарантии дать, что это то самое , что нужно, не могу, поскольку читала давно и никогда не делала. Проверьте это.
21 фев 2006, 11:09
Спасибо ! ПРоверю! Тем более что другого ничего не остается:(
21 фев 2006, 14:00
Вот, нашла, что советуют:
Марципан быстро засыхает, поэтому его надо накрывать кулинарной плёнкой или влажной салфеткой.
Если марципановая масса получилась слишком мягкой и плохо лепится, добавьте в неё просеянную сахарную пудру. Если масса получилась слишком плотной и при формовке крошится, влейте в марципан немного холодной кипячёной воды.
Да, ещё можно добавить чуть сливочного масла, размягчённого,вместо воды, это совет подруги повара. Но либо воду, либо масло нужно добавлять по чуть - чуть.
Марципан быстро засыхает, поэтому его надо накрывать кулинарной плёнкой или влажной салфеткой.
Если марципановая масса получилась слишком мягкой и плохо лепится, добавьте в неё просеянную сахарную пудру. Если масса получилась слишком плотной и при формовке крошится, влейте в марципан немного холодной кипячёной воды.
Да, ещё можно добавить чуть сливочного масла, размягчённого,вместо воды, это совет подруги повара. Но либо воду, либо масло нужно добавлять по чуть - чуть.
22 фев 2006, 19:47
Спасибо большое! ПОка никак:( Но я не сдаюсь:)
23 фев 2006, 01:07
Я бы на Вашем месте добавила алкоголя или еще белка.
Только что замесила марципан : 100 гр миндаля на 100 гр сахарной пудры - все вместе размолоть в блендере, а потом замесить медом. Примерно столовой ложкой. У меня было 139 гр. миндаля, столько же пудры, но вот меда ушло ложки 3 столовых. Пока марципан слепился в шар и отдыхает в холодильнике, но я не уверенна, как он в раскатке себя поведет. Я просто хотела потренироваться вылепить что-нибудь забавное. :)
А Вы уверенны, что смололи миндаль достаточно мелко? Просто я сейчас замесила марципан второй раз. По рецепту с Кукинга. А в прошлый раз пробовала месить его по рецепту из Школы гастронома - не вышло ничего, т.е. получилась достойная начинка для чего-нибудь но никак не подходящий для лепки и раскатки марципан.
Только что замесила марципан : 100 гр миндаля на 100 гр сахарной пудры - все вместе размолоть в блендере, а потом замесить медом. Примерно столовой ложкой. У меня было 139 гр. миндаля, столько же пудры, но вот меда ушло ложки 3 столовых. Пока марципан слепился в шар и отдыхает в холодильнике, но я не уверенна, как он в раскатке себя поведет. Я просто хотела потренироваться вылепить что-нибудь забавное. :)
А Вы уверенны, что смололи миндаль достаточно мелко? Просто я сейчас замесила марципан второй раз. По рецепту с Кукинга. А в прошлый раз пробовала месить его по рецепту из Школы гастронома - не вышло ничего, т.е. получилась достойная начинка для чего-нибудь но никак не подходящий для лепки и раскатки марципан.
23 фев 2006, 15:47
Спасибо , что не поленились напиать:)
Пробую ответить.
Подозрения, что смолола недостаточно мелко - появились уже позже. Пробовала всю массу блендером - становилось лучше, но не намного. Не раскатывался он. Но зато стал лепиться. Слепила из него фигурки на торт.
Потом плюнула на все это и смешала готовые марципановые конфеты из Метро - и раскатала блин для покрытия. Вообщем, из положения вышла:) Но поняла, что в след. раз нужно пользоваться проверенными рецептами. Мой кстати был из Современной кулинарии Макаревича:(
Пробую ответить.
Подозрения, что смолола недостаточно мелко - появились уже позже. Пробовала всю массу блендером - становилось лучше, но не намного. Не раскатывался он. Но зато стал лепиться. Слепила из него фигурки на торт.
Потом плюнула на все это и смешала готовые марципановые конфеты из Метро - и раскатала блин для покрытия. Вообщем, из положения вышла:) Но поняла, что в след. раз нужно пользоваться проверенными рецептами. Мой кстати был из Современной кулинарии Макаревича:(
21 фев 2006, 23:54
А где продается ванильная эссенция?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты