Фенхель, куда его использовать?

20 фев 2006, 20:35
Купили вчера этот не то овощ, не то пряность, а что с ним делать, толком не знаем. Кто-нибудь его готовил?
Я делаю с фенхелем гарнир для мяса: Хорошенько мою,обрезаю верхние зелёные побеги(если есть),каждую головку режу пополам,потом или на трети или на половинки,в зависимости от размера.Молодые кабачки режу кружочками,лук полукольцами В кастрюльку кладу кусочек масла,овощи и добавляю немного воды,чтоб только слегка покрывала овощи,когда вода закипит,добавляю суповой порошок,специи( мне нравится добавлять порошок кари для цвета).И тушить под крышкой до готовности овощей.Можно в конце тушения добавить томатную пасту,но я обычно не добавляю.
21 фев 2006, 09:36
добавьте при жарке рыбы, очень вкусно получается
21 фев 2006, 15:12
Или запечь с рыбой,с картофелем и овощами,чтоб еще болгарский перчик был,вкусноооооо.
21 фев 2006, 15:35
Овощ это,его и сырым можно есть ,этот
Поищите на сайте итальянской кухни,как фенхель или как finocchio,тамже и рецепты

http://www.cucinaitaliana.ru/encyclopedia/finocchio.htmll
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325