томатный суп
21 фев 2006, 17:23
Подскажите рецептик,пож.
(с транслита)
(с транслита)
21 фев 2006, 22:17
Уж не знаю какой вы имеете в виду, но моя мама жила в Польше и там ее научили готовить его так. Вариться бульён на куринных грудках, добавляеться картофель, потом, небольшая мелко нарезанная луковка, небольшая морковка (тертая), томаты нарезанные салатно (без шкурки, но мы готовим со шкурками) , много сметаны, и кусочек сливочного масла. Специи во время варки бульона - лавр, перчик, соль. В истинном варианте суп перетирают и подают в виде супа-пюре, мы обожаем есть в его в натуральном виде.Еще в одном нашем варианте можно вместо мяса, варить с вареной колбасой.
21 фев 2006, 22:59
А я где-то увидела рецепт, и потом готовила такой суп: 1,5 л томатного сока кастрюлю. спассировала лук-морковь - не очень много. перец болгарский свежий порезала. и банку кукурузы консервированной. Все это в кастрюльку, соль-перец-(можно сахар) по вкусу. И воды до полной кастрюли, но так чтобы не очень сильно разбавился сок. и конечно свежая зелень. Очень красивый и вкусный суп получается :)
22 фев 2006, 09:46
Большое спасибо.Я попробую оба рецепта.
(с транслита)
(с транслита)
22 фев 2006, 10:16
Томатный суп с базиликом и мацареллой
состав :
помидоры
оливковое масло
чеснок
соль
свежемолотый перец
сахар
лимонный сок \или белый бальзамико\
овощной бульон
сливки
базилик \сухой и свежий\
Помидоры очистить от кожицы, мякоть нарезать кубиками. В сотейнике разогреть масло и обжарить в нем чеснок, добавить помидоры, сухой базилик, соль, перец, сахар, лимонный сок.
Влить бульон. Довести до кипения и на слабом огне варить 30—40 мин. Все смешать в блендере, добавить свежий базилик \по вкусу, я кладу много\
влить сливки \на 1 кг помидор примерно 200 гр. сливок\.
Мацареллу добавить в тарелки перед подачей.
Подавать с гренками, есть с аппетитом.
состав :
помидоры
оливковое масло
чеснок
соль
свежемолотый перец
сахар
лимонный сок \или белый бальзамико\
овощной бульон
сливки
базилик \сухой и свежий\
Помидоры очистить от кожицы, мякоть нарезать кубиками. В сотейнике разогреть масло и обжарить в нем чеснок, добавить помидоры, сухой базилик, соль, перец, сахар, лимонный сок.
Влить бульон. Довести до кипения и на слабом огне варить 30—40 мин. Все смешать в блендере, добавить свежий базилик \по вкусу, я кладу много\
влить сливки \на 1 кг помидор примерно 200 гр. сливок\.
Мацареллу добавить в тарелки перед подачей.
Подавать с гренками, есть с аппетитом.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты