Мясо порционно в духовке.
22 фев 2006, 02:53
Надоело мясо с сыром и луком в духовке.
Хотца чав-нить интерененького.
Помогите пожалуйста!
Хотца чав-нить интерененького.
Помогите пожалуйста!
22 фев 2006, 11:05
попробуйте большим куском в фольге запечь или с картошкой.
22 фев 2006, 11:34
Запеките в духовке баранью ногу, очень вкусно и просто. Баранью ногу посыпать специями, посолить. Разогреть духовку до 220. На протвинь, желательно стеклянный положить баранью ногу и поместить в духовку. Переодически переворачивать ногу, как слегка покроется с обоих сторон корочкой убавить температуру до 140-180, повернуть так, чтобы сверху была наиболее жирная сторона. Запекать до тех пор, пока при проверке нож не будет входить свободно, и при этом кровь не будет вытекать. Желательно после того, как выключили духовку оставитьногу ещё на минут 20-30 в духовку. Всем приятного аппетита. Вчера сама запекала, мужу очень понравилось.
23 фев 2006, 21:21
Как долго запекать не подскажете?Например полкило свинины есть в наличии.
(с транслита)
(с транслита)
24 фев 2006, 18:10
Я полкило свинины запекаю 45-60 мин, можно проверить - сверху разорвать фольгу, проткнуть мясо и посмотреть какой сок: красный или нет. А перед тем как мясо запекать, я его шпигую чесноком, натираю перцем и солью, мажу майонезом и ставлю наночь в холодильник.
24 фев 2006, 19:14
Спасибо вам за совет.Извините,я так и не поняла когда пробуешь готово ли мясо,сок должен быть не красным?
(с транслита)
(с транслита)
22 фев 2006, 11:50
Не скажу, что прямо порционно..но все же.
Значит так: мясо порезать на кубики, обжарить на сковороде.
Выложиь в форму для запекания. Картошку почистить, порезать на ломтики (не очень толстые, а то готовиться все будет очень долго), всю картошку смазать сметаной, посолить, посыпать перчиком (если хотите, можно еще сушеной травкой какой) и выложить аккуратно слоем на мясо. Нюанс: когда жарится мясо, образуется сок, так вот по моему опыту, надо, чтобы сок закрывал мясо в форме где-то на 3/4 точно, иначе будет суховато. Если сока было мало, сделайте бульон из кубика и долейте на мсяко:)
Ставим в духовку форму, там она так стоит минут 15-20, потом достаем, накрываем её сверху фольгой (чтобы она не касалась картошки) и назад в духовку. Я готовлю на самом сильном огне, но у меня духовка старая. Готовится где-то минут 40-50. Смотите по картошке, если она готова, то мясо точно приготовилось. Достаем, снимаем фольгу, посыпаем тертым сыром нашу вкусноту и на 2-3 минуты в духовку.
Все..готово.
Очень вкусно и не надо с гарниром мучаться.
Значит так: мясо порезать на кубики, обжарить на сковороде.
Выложиь в форму для запекания. Картошку почистить, порезать на ломтики (не очень толстые, а то готовиться все будет очень долго), всю картошку смазать сметаной, посолить, посыпать перчиком (если хотите, можно еще сушеной травкой какой) и выложить аккуратно слоем на мясо. Нюанс: когда жарится мясо, образуется сок, так вот по моему опыту, надо, чтобы сок закрывал мясо в форме где-то на 3/4 точно, иначе будет суховато. Если сока было мало, сделайте бульон из кубика и долейте на мсяко:)
Ставим в духовку форму, там она так стоит минут 15-20, потом достаем, накрываем её сверху фольгой (чтобы она не касалась картошки) и назад в духовку. Я готовлю на самом сильном огне, но у меня духовка старая. Готовится где-то минут 40-50. Смотите по картошке, если она готова, то мясо точно приготовилось. Достаем, снимаем фольгу, посыпаем тертым сыром нашу вкусноту и на 2-3 минуты в духовку.
Все..готово.
Очень вкусно и не надо с гарниром мучаться.
27 фев 2006, 12:11
Очень понравился ваш рецептик, сегодня буду пробовать;) спаибо;)
22 фев 2006, 21:21
Я свиные антрекоты запекаю на решётке пароварке. на дно посудины, обычно это сковорода наливаю водички, паровака. сверху куски мяса.Просто мяса (без соли и специй) или обмазанные горчицей или посыпанные специями (БЕЗ СОЛИ), а то лишний сок будет и мясо сухое. В духовку на максимальный огонь. Снизу мясо от водички пропаривается. а сверху корочка румяная (температуру к середине готовки снижаю до 200 гадусов примерно).Куски можно переворачивать. Главное мясо румяное. не подгорает, не дымит, духовка чистая, и жир лишний в сковороде с водой( по мере выкипания доливаю).Среднее время готовки 40 мин.Ням.
22 фев 2006, 22:20
Очень вкусно свиная шейка с ананасами. Кусок шейки надрезаете , но не до конца порционными кускавми, хорошо смазываете специями между каждым куском кладем кружок ананаса и запечь в духовке
23 фев 2006, 00:31
Ой, какая вкуснятина. Спасибо всем за идей. Пошла реализовывать. :-7
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты