торт на 23-е февраля!!

22 фев 2006, 11:13
всем привет!
собралась папе и мужу тортик испечь к празднику.Девочки,подскажите пожалуйста рецептик тортика,что бы прослойка в нем было с йогуртом и фруктами.
И еще вопросик....как бы его потематичнее украсить? нарисовать 23?...как то банально.наверное...
22 фев 2006, 11:21
нарисуйте красную звезду, а лучше выложите ее из мармелада или фруктов.
22 фев 2006, 11:28
о! красная звезда из красная звезда это круто,спасибо
вот бы еще извратится и как нибудь мимозу нарисовать
или это уже перебор?
22 фев 2006, 11:44
ну-ууу, это уж как мастерства хватит
22 фев 2006, 13:38
видела я кто то показывал технику рисования мимозы.....Абалдеть:-)глаз не отвести:-))я только пару фот сохранила,чтобы на красоту посмотреть.
22 фев 2006, 14:05
Я не знаю как чувство юмора у вашего папы, но для мужа испекла вот такой тортик (на днях ДР был), я думаю и для папы сгодится, т.к их две...не подерутся...;-)

торт Мечта холостяка взяла здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_183.shtml

Делала по упрощенному варианту: испекла бисквиты, порезала на кубики, перемешала со
сгущенкой+масло (можно думаю и с йогуртом перемешать), уложила в форму в виде груди (хрустальная ваза), заморозила, вынула, потом так же со второй титей, полусферы готовы.
Затем вырезала 2 окружности из бисквита, пропитала его (той же сгущенкой), положила слой нарезаных апельсин и сверху уложила груди. (нужно их срезать где ложбинка, см.оригинальный рецепт).
Обмазала взбитым белком (можно взбитыми сливками), нарисовала лифчик растопленным шоколадом, вот и всё:-)

Правда не совсем близко к тематике 23 февраля...зато прикольно:))
22 фев 2006, 15:15
Я тоже над этим тортиком думала;) а Ваш облегченный вариант-вообще чудо. большое спасибо
22 фев 2006, 21:02
http://www.kuking.net/my/viewtopic.php?t=21448&postdays=0&postorder=asc&highlight=хризантема&start=390 так рисовать мимозу
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325