Вафли
22 фев 2006, 15:12
Знаю, что был уже такой топик, но что-то плохо инет грузится:(
Плиз, должны сегодня привезти электровафельницу, хочу завтра сделать вафельки, нужен проверенный рецепт. Вскусненькие, сахарные и хрустящие, как в Бскин Робинс:) и может есть какие-то секреты выпечки?
Плиз, должны сегодня привезти электровафельницу, хочу завтра сделать вафельки, нужен проверенный рецепт. Вскусненькие, сахарные и хрустящие, как в Бскин Робинс:) и может есть какие-то секреты выпечки?
22 фев 2006, 15:18
и у меня стоит позавчера купленная вафельница!!!
22 фев 2006, 15:27
В паспорте есть фотка (вам такую вафельницу привезут?) Вечером выложу рецепт. В рецепт "хрустящих вафель" входит крахмал.
22 фев 2006, 15:40
мне привезут Северин. жду рецептик:), крахмал есть)
22 фев 2006, 19:44
Вот, рецепт выложила в паспорт.
22 фев 2006, 20:41
а мягкие-то вафли, мягкие как делать???
22 фев 2006, 21:09
Все делаю "на глаз" вот вам приблизительный рецепт:
3-4 яйца
0,5 л молока
2 ч.л. пекарского порошка (или гашеной соды)
сахар по вкусу (попробуйте пол стакана, а потом тесто на вкус - если мало, то добавите, я кладу мнооого, сладкое мы очень уж любим)
Растопить 150 г маргарина
Муки столько чтобы тесто было густое, как на оладьи, но я большую часть муки заменяю геркулесовыми хлопьями (теми, которые быстро варятся, можно думаю и обыкновенными, если их предварительно запарить кипятком) Вафли от этого получаются не такими "тяжелыми" и моему семейсву по вкусу больше нравятся.
Можно добавить чуть ванили или 1 ч.л. ванильного сахара
Сначала взбить хорошенько яйца с сахаром, потом влить молоко и, продолжая взбивать, все остальное. Наливать на середину поверхности вафелиницы половником - теста столько чтоб доходило до середины сердечек (лучше меньше для начала, чтоб не вытекало, а потом приноровитесь) Закрываете вафельницу и ждете :-)
Если вафельница абсолютно новая то нагрев ее, ее надо смазать растопленым маргарином и первую испеченую выфельку лучше выкинуть, а вот далее уже смазывать не надо - в тесте достаточно масла.
Вообще для этих вафель подходит любое практически тесто - главное консистенция (можно, например делать тесто на кефире или сметане...)
3-4 яйца
0,5 л молока
2 ч.л. пекарского порошка (или гашеной соды)
сахар по вкусу (попробуйте пол стакана, а потом тесто на вкус - если мало, то добавите, я кладу мнооого, сладкое мы очень уж любим)
Растопить 150 г маргарина
Муки столько чтобы тесто было густое, как на оладьи, но я большую часть муки заменяю геркулесовыми хлопьями (теми, которые быстро варятся, можно думаю и обыкновенными, если их предварительно запарить кипятком) Вафли от этого получаются не такими "тяжелыми" и моему семейсву по вкусу больше нравятся.
Можно добавить чуть ванили или 1 ч.л. ванильного сахара
Сначала взбить хорошенько яйца с сахаром, потом влить молоко и, продолжая взбивать, все остальное. Наливать на середину поверхности вафелиницы половником - теста столько чтоб доходило до середины сердечек (лучше меньше для начала, чтоб не вытекало, а потом приноровитесь) Закрываете вафельницу и ждете :-)
Если вафельница абсолютно новая то нагрев ее, ее надо смазать растопленым маргарином и первую испеченую выфельку лучше выкинуть, а вот далее уже смазывать не надо - в тесте достаточно масла.
Вообще для этих вафель подходит любое практически тесто - главное консистенция (можно, например делать тесто на кефире или сметане...)
22 фев 2006, 21:19
спасибо, забацаем на выходные :-)
23 фев 2006, 08:24
спасибо! пошла читать.
вчера попробовала по рецепту с какого-то сайта, получились толстые какие-то и совсем не хрустящие. Бум пробовать Ваши! потом отчитаюсь:)
вчера попробовала по рецепту с какого-то сайта, получились толстые какие-то и совсем не хрустящие. Бум пробовать Ваши! потом отчитаюсь:)
23 фев 2006, 11:17
Жду отчета ;-)
23 фев 2006, 16:20
отчитываюсь! супер! даже у меня получилось!
только их приходиться, как блины разгонять по вафельнице и еще мне пришлось класть больше одной столовой ложки. уже угощала маму и сестру:)
только их приходиться, как блины разгонять по вафельнице и еще мне пришлось класть больше одной столовой ложки. уже угощала маму и сестру:)
23 фев 2006, 16:28
Хорошо, что получилось, я " не разгоняю" по вафельнице, а просто прижимаю верхней частью и тесто у меня хорошо распределяется, но главное не в процессе а в результате ;-)
24 фев 2006, 10:12
:) у меня прессом не распределяется почему-то...:(
я вот думаю, м.б. можно масла и сахара поменьше, а то очень уж жирные они, так что прям после одной трубочки хочется бежать к зеркалу и вставать на весы:):):)
я правда сворачивала не трубосками, а кульками и клала начинку из вар. сгущенки со сметаной.
я вот думаю, м.б. можно масла и сахара поменьше, а то очень уж жирные они, так что прям после одной трубочки хочется бежать к зеркалу и вставать на весы:):):)
я правда сворачивала не трубосками, а кульками и клала начинку из вар. сгущенки со сметаной.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты